No me he animado. Pendiente está. Gracias por el apunte!!violetta* escribió: 16 Ene 2022, 17:26 @Estrilda si te decides a hacer la que ponía yo, te recomiendo que le pongas menos azúcar que lo que indica si no te gustan las cosas muy dulces.
Re: El post de la repostería
1323Anoche hice tortitas y les pusimos el Nestlé postres y la nata montada en spray de Puleva.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing
Re: El post de la repostería
1324En nuestro caso es un poco cachondeo cuando nos piden una receta pasamos la del libro.
La solemos adaptar tanto en cantidades como ingredientes y productos e incluso, “mejorarla” con el tiempo.
Siempre nos dicen que no les sale igual
La solemos adaptar tanto en cantidades como ingredientes y productos e incluso, “mejorarla” con el tiempo.
Siempre nos dicen que no les sale igual
El amor no vale la pena, vale la pena la alegría. Y si no, es que no es amor.
La gente repite falsedades y calla verdades
La gente repite falsedades y calla verdades
Re: El post de la repostería
1325Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: El post de la repostería
1326Liukin, invítame a merendar, no??? Te llevo unos nísperos que los tengo a puntito de caramelo.
Que pro!! Menuda pintaza!!
Que pro!! Menuda pintaza!!
Re: El post de la repostería
1327Pues ven corriendo, que solo queda media, jajajaajaj.Estrilda escribió: 22 Abr 2023, 16:12 @Liukin, invítame a merendar, no??? Te llevo unos nísperos que los tengo a puntito de caramelo.
Que pro!! Menuda pintaza!!
Muchas gracias .
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: El post de la repostería
1328Aclarar que yo ni idea de repostería por eso voy a lo fácil. Quiero hacer una tarta de oreo de las que vienen en cajita pero he pensado para darle un toque más de sabor, derretir chocolate blanco para postre y añadírselo al preparado que ya viene. Ese preparado luego se mete en la nevera porque es una tarta fría. Mi duda es si el chocolate se solidificará y quedará duro o quedará "líquido" y asentado en la mezcla de la tarta en sí. Es que vi en Masterchef que derretían chocolate, lo atemperaban y luego lo metían a abatidores y se solidificaba y aunque sé que un abatidor no es como mi nevera, temo que si la dejo de un día para otro, se me quede ahí un pedrusco jajajaja
Re: El post de la repostería
1329Si está completamente derretido y bien mezclado, no se te va a solidificar, lo que va a hacer es darle densidad a la tarta. De todas formas, si no te fías mucho, también puedes echarle Nocilla blanca, que esa no va a solidificarse .Ninfa escribió: 27 Sep 2023, 22:19 Aclarar que yo ni idea de repostería por eso voy a lo fácil. Quiero hacer una tarta de oreo de las que vienen en cajita pero he pensado para darle un toque más de sabor, derretir chocolate blanco para postre y añadírselo al preparado que ya viene. Ese preparado luego se mete en la nevera porque es una tarta fría. Mi duda es si el chocolate se solidificará y quedará duro o quedará "líquido" y asentado en la mezcla de la tarta en sí. Es que vi en Masterchef que derretían chocolate, lo atemperaban y luego lo metían a abatidores y se solidificaba y aunque sé que un abatidor no es como mi nevera, temo que si la dejo de un día para otro, se me quede ahí un pedrusco jajajaja
Última edición por Liukin el 28 Sep 2023, 14:13, editado 1 vez en total.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: El post de la repostería
1330ficho en este post, no entiendo como no me había enterado que existía. Me tengo que leer las 67 páginas.
Me encanta la repostería
Me encanta la repostería
Re: El post de la repostería
1331Tengo este hilo muy abandonado. Con lo que me gusta a mi jaja
Es que me pasa que cuando hago una tarta nos la comemos. Y no hago fotos. En el cumple de mi hija la tarta era un castillo de Ben&holly que no me digas, que eso tardas 3 días en hacerlo y tampoco le hice fotos. Es que ni al castillo. En plan recuerdo. Coño que era su cumpleaños
Últimamente tengo la cabeza en otros sitios o no se. Quien me ha visto y quien me ve
Es que me pasa que cuando hago una tarta nos la comemos. Y no hago fotos. En el cumple de mi hija la tarta era un castillo de Ben&holly que no me digas, que eso tardas 3 días en hacerlo y tampoco le hice fotos. Es que ni al castillo. En plan recuerdo. Coño que era su cumpleaños
Últimamente tengo la cabeza en otros sitios o no se. Quien me ha visto y quien me ve
Re: El post de la repostería
1332La repostería es mi eterna asignatura pendiente, me encanta pero se me da fatal. Aunque por el momento no desisto en mi empeño de ir mejorando
Re: El post de la repostería
1333Acabo de descubrir este hilo y ficho!!
De vez en cuando hago algún dulce, aunque si fuese por mi churri tendría que hacerlos todos los días
Este finde hice un brazo gitano, y no es porque fuese mio... pero estaba tremendo bien cargadito de crema pastelera.
Adjunto foto del resultado ( Pd. Evidentemente el churri no pudo resistirse, así q cuando dije a hacer la foto, ya estaba empezado)
De vez en cuando hago algún dulce, aunque si fuese por mi churri tendría que hacerlos todos los días
Este finde hice un brazo gitano, y no es porque fuese mio... pero estaba tremendo bien cargadito de crema pastelera.
Adjunto foto del resultado ( Pd. Evidentemente el churri no pudo resistirse, así q cuando dije a hacer la foto, ya estaba empezado)
Re: El post de la repostería
1334O le puedes poner manzana caramelizada en el fondo al molde y en trozos dentro y canela. Yo más que cambiar los ingredientes le añadiría relleno, tropezones, especias...
Re: El post de la repostería
1335En las recetas de bizcochos, cuando pide aceite, que tipo de aceite usáis? De oliva o de girasol?
Re: El post de la repostería
1336Yo siempre de girasol, el de oliva aunque sea suave luego el bizcocho sabe muy fuerte para mi gustoThunderBell escribió: 21 Oct 2023, 22:20 En las recetas de bizcochos, cuando pide aceite, que tipo de aceite usáis? De oliva o de girasol?
Re: El post de la repostería
1337Si, de girasol. Solo lo uso para repostería de hecho pero en mi casa siempre hay.
Re: El post de la repostería
1338Yo utilizo de oliva variedad arbequina, o si no de maíz. Personalmente el de girasol, aunque lo he usado alguna vez, no me gusta porque enseguida adquiere un olor a pipas que no me resulta agradable. Seguramente si le diera más uso no llegaría a pasarme eso, pero no lo uso para otra cosa.ThunderBell escribió: 21 Oct 2023, 22:20 En las recetas de bizcochos, cuando pide aceite, que tipo de aceite usáis? De oliva o de girasol?
Re: El post de la repostería
1339Vale, muchas gracias chicas! Hice un bizcocho con aove que era lo que tenía en casa y luego leí que es mejor que tenga un sabor neutro. Probaré con aceite de girasol la próxima vez a ver si mejora el sabor.
Re: El post de la repostería
1340Yo regreso al mundo reposteril para Halloween, que estoy a vueltas con qué hacer porque la fiesta a la que voy es en otra ciudad, con lo que el postre que lleve va a tener que aguantar dos viajes en tren. Una lástima porque las tartas cementerio siempre quedan genial, pero pesan muchísimo.