Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: El post de la repostería

1301
Estrilda escribió: 24 Jul 2021, 16:03
Ninfa escribió: 24 Jul 2021, 11:05
Estrilda escribió: 23 Jul 2021, 12:06 @Ninfa qué pasó con la tarta?? Acabo de leer tu historia y es tronchante el enganche que tuviste y la voluntad que le has echado.
Me rendí 😳 jaja. No sé si os conté que había escrito al restaurante por correo pero no me llegaron a responder. La última tarta que intenté tampoco se parecía así que ya dije hasta aquí jeje. Porque además tampoco tengo mano para la repostería porque no me llama la atención en sí, fue más una obsesión jeje. Y a vista de que estaba invirtiendo dinero en productos que luego ni iba a usar más, sumado a lo del cambio de horario de luz (que ahora solamente pongo el horno los findes) hasta ahí llegó la cosa jeje. Lo intenté varias veces pero ya era absurdo. Ahora tengo almendras molidas, vainilla líquida.... y no sé ni qué voy a hacer con ello 😂😂😂😂 y encima son productos caros para luego no darles salida... La vainilla quizá la use en intentar hacer gofres aunque no tengo gofrera pero royo tortitas jajajaja
Qué capullos. Si vuelves a comprarles pregúntales de qué es la tarta porque a la vista igual puede ser un cafloutis, que una de queso, que un flan patissier... A saber. Pero la historia súper graciosa. Ahora tienes que indagar cómo darle salida a esos ingredientes. Con la vainilla: unas tostadas francesas, unas crepes, unas natillas, un arroz con leche... La almendra puedes usarla hasta en recetas saladas. Esos ingredientes suelen tener una fecha de caducidad larga. Seguro que para el otoño y el invierno, con los dulces de todos los santos y los de navidad te apetece hacer alguna cosa golosa. Me ha encantado tu historia de amor con la tarta. :cuore:
Gracias por los consejos!😍 Volví a comprarla una vez más lo que pasa es que fue en un pedido online jeje y nada, creo que ya se me pasaron las ganas por la locura que me dió jaja me pasa a veces esto, que me obsesiono con cosas y... Bueno, paré porque al final cuando no salía bien era desperdiciar alimentos y no mola pero con otras cosas soy más cabezona 😂😂😂😂

Re: El post de la repostería

1303
Sonja escribió: 22 Jul 2021, 17:15 ¿Alguien me puede recomendar un edulcorante líquido que esté bueno y soporte el horno?
Es que quiero hacer un postre a una persona y me pone de requisito que lleve edulcorante (es una larga y triste historia) pero yo los que he probado de normal en el super me saben mal.
Me interesa a mí también.
Creo que los líquidos toleran mucho mejor el horno que los que van en pastillas, pero no he hecho nada con edulcorante líquido y después horneado.

Re: El post de la repostería

1316
He hecho la tarta y no ha sido mi mejor postre, ni el de Dani García 😅.

En el vídeo creo que no lo dice, pero en la receta pone que la tartaleta se hornee con ventilador. Le hice caso y quedó un poco seca, aunque no mucho.

Y, a pesar de que la calabaza era muy dulce, tanta nata le ha suavizado mucho el sabor. Entre eso y que lleva poco azúcar y pocas especias, lo que más sabía era el cacao de la tartaleta.

Lo de habérmela cargado por mis ansias de desmoldarla templada es un tema que ya veremos en su momento cómo se trata. No es ni fotogénica la pobre.
Imagen


Imagen


Imagen
Lo que sí que nos ha gustado mucho ha sido el dulce de batata 😋.
Imagen


Imagen
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: El post de la repostería

1319
violetta* escribió: 07 Feb 2021, 15:38
lauraginger escribió: 04 Feb 2021, 14:59 Chicas, tengo tres plátanos muy maduros que necesitan ser horneados, ¿tenéis alguna receta top de banana bread, madalenas o derivados? Si puede ser con ingredientes que estén en cualquier despensa mejor todavía :D:
Quizá llego tarde, pero te lo dejo por si te sirve para otra vez. Este está buenísimo, hace mucho que no lo hago, pero una época me enganché mucho.
https://recetasamericanas.com/2012/01/0 ... americano/
Estoy buscando receta probada de pan de plátano. Veo esta en el hilo. Alguna forera tiene alguna otra recomendación?
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados