Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

62
Zielinsky escribió: 20 Ago 2020, 11:43 Creo que sí, @Folle , muchas gracias. ¿Sabes si se pueden comprar fuera de supermercados especializados?
Sííí, hoy en día están en casi todos. En un Carrefour grande lo encuentras seguro, en Hipercor y Supercor también, en Alimerka los tienen siempre, en Mercadona creo que también los hay, en Lidl no sé si solo en la semana asiática o siempre (no me acuerdo ahora mismo). ¿Te pilla bien alguno de estos? En las tres primeras opciones que te he dado están seguro.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

65
A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.

Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Imagen

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

68
Sage escribió: 11 Sep 2020, 13:04 A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.

Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Lo primero es encontrar las berenjenas chinas, yo en Bilbao tengo un par de sitios fichados donde tienen, en ciudades grandes son fáciles de encontrar en supermercados orientales.

Tienes que hacerlas a la plancha / freirlas bien (al tener la piel más fina que las normales, se hacen enseguida), puedes poner un diente de ajo picadito antes. Después añades misma cantidad de soja que de vinagre de arroz, una 1/3 parte de miel y una 1/3 parte de salsa de pescado, un poco de agua y dejas que reduzca la salsa.

Si lo quieres más ácido puedes servirlo con ralladura de lima por encima.
:chef:

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

70
vitelli escribió: 21 Sep 2020, 09:39
Sage escribió: 11 Sep 2020, 13:04 A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.

Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Lo primero es encontrar las berenjenas chinas, yo en Bilbao tengo un par de sitios fichados donde tienen, en ciudades grandes son fáciles de encontrar en supermercados orientales.

Tienes que hacerlas a la plancha / freirlas bien (al tener la piel más fina que las normales, se hacen enseguida), puedes poner un diente de ajo picadito antes. Después añades misma cantidad de soja que de vinagre de arroz, una 1/3 parte de miel y una 1/3 parte de salsa de pescado, un poco de agua y dejas que reduzca la salsa.

Si lo quieres más ácido puedes servirlo con ralladura de lima por encima.
Gracias por tu respuesta! Esta es la receta que cuando busco platos de berenjenas en asia es el que mas se parece pero creo que no puede ser porque no me gusta nada la miel en platos salados y lo noto muchisimo. Por otro lado las berenjenas no parecian fritas ni a la plancha. Como digo era algo más en plan encurtido y de temperatura del tiempo. Me he visto como 1000 recetas pero no consigo encontrar nada que se parezca :wirr:
Imagen

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

75
Caffeine escribió: 07 Oct 2020, 15:05 @Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así :icecream:
Yo las hago así también. Cuando ya están hechas al vapor les voy dando la vuelta para que se doren también los laterales.

El otro día preparé bastantes para congelar y no me han quedado muy sabrosas. Con lo bien que olía la mezcla cuando la hice... Le eché "carne picada" de ternera, col, champiñones, vino de arroz y salsa de ostras. La próxima creo que optaré por echar más verdura y menos carne y de mejor calidad.
Imagen

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

76
Hela escribió: 07 Oct 2020, 15:31
Caffeine escribió: 07 Oct 2020, 15:05 @Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así :icecream:
Yo las hago así también. Cuando ya están hechas al vapor les voy dando la vuelta para que se doren también los laterales.

El otro día preparé bastantes para congelar y no me han quedado muy sabrosas. Con lo bien que olía la mezcla cuando la hice... Le eché "carne picada" de ternera, col, champiñones, vino de arroz y salsa de ostras. La próxima creo que optaré por echar más verdura y menos carne y de mejor calidad.


Lo voy a hacer asi, mil gracias!!! :ok: :ok:
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

77
Sage escribió: 26 Sep 2020, 13:30Esta es la receta que cuando busco platos de berenjenas en asia es el que mas se parece pero creo que no puede ser porque no me gusta nada la miel en platos salados y lo noto muchisimo. Por otro lado las berenjenas no parecian fritas ni a la plancha. Como digo era algo más en plan encurtido y de temperatura del tiempo. Me he visto como 1000 recetas pero no consigo encontrar nada que se parezca :wirr:
¿Puede ser que te refieras a esto?:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Ese lo prepararon unos compañeros chinos en su casa y tenían el mismo sabor que describes en tu otro mensaje (aunque lo cocinaron en caliente y luego nos lo comimos frío). Ellos decían que eran berenjenas al ajillo, con estos ingredientes: berenjenas, vinagre chino, salsa de soja, cebolla, ajo y cilantro. Supongo que el "vinagre chino" será el de arroz, ¿no? No especificaron cuando lo apunté.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados