Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)
61Creo que sí, Folle , muchas gracias. ¿Sabes si se pueden comprar fuera de supermercados especializados?
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Sííí, hoy en día están en casi todos. En un Carrefour grande lo encuentras seguro, en Hipercor y Supercor también, en Alimerka los tienen siempre, en Mercadona creo que también los hay, en Lidl no sé si solo en la semana asiática o siempre (no me acuerdo ahora mismo). ¿Te pilla bien alguno de estos? En las tres primeras opciones que te he dado están seguro.Zielinsky escribió: 20 Ago 2020, 11:43 Creo que sí, @Folle , muchas gracias. ¿Sabes si se pueden comprar fuera de supermercados especializados?
Lo primero es encontrar las berenjenas chinas, yo en Bilbao tengo un par de sitios fichados donde tienen, en ciudades grandes son fáciles de encontrar en supermercados orientales.Sage escribió: 11 Sep 2020, 13:04 A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.
Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Gracias por tu respuesta! Esta es la receta que cuando busco platos de berenjenas en asia es el que mas se parece pero creo que no puede ser porque no me gusta nada la miel en platos salados y lo noto muchisimo. Por otro lado las berenjenas no parecian fritas ni a la plancha. Como digo era algo más en plan encurtido y de temperatura del tiempo. Me he visto como 1000 recetas pero no consigo encontrar nada que se parezcavitelli escribió: 21 Sep 2020, 09:39Lo primero es encontrar las berenjenas chinas, yo en Bilbao tengo un par de sitios fichados donde tienen, en ciudades grandes son fáciles de encontrar en supermercados orientales.Sage escribió: 11 Sep 2020, 13:04 A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.
Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Tienes que hacerlas a la plancha / freirlas bien (al tener la piel más fina que las normales, se hacen enseguida), puedes poner un diente de ajo picadito antes. Después añades misma cantidad de soja que de vinagre de arroz, una 1/3 parte de miel y una 1/3 parte de salsa de pescado, un poco de agua y dejas que reduzca la salsa.
Si lo quieres más ácido puedes servirlo con ralladura de lima por encima.
Yo las hago así también. Cuando ya están hechas al vapor les voy dando la vuelta para que se doren también los laterales.Caffeine escribió: 07 Oct 2020, 15:05 @Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así
Hela escribió: 07 Oct 2020, 15:31Yo las hago así también. Cuando ya están hechas al vapor les voy dando la vuelta para que se doren también los laterales.Caffeine escribió: 07 Oct 2020, 15:05 @Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así
El otro día preparé bastantes para congelar y no me han quedado muy sabrosas. Con lo bien que olía la mezcla cuando la hice... Le eché "carne picada" de ternera, col, champiñones, vino de arroz y salsa de ostras. La próxima creo que optaré por echar más verdura y menos carne y de mejor calidad.
¿Puede ser que te refieras a esto?:Sage escribió: 26 Sep 2020, 13:30Esta es la receta que cuando busco platos de berenjenas en asia es el que mas se parece pero creo que no puede ser porque no me gusta nada la miel en platos salados y lo noto muchisimo. Por otro lado las berenjenas no parecian fritas ni a la plancha. Como digo era algo más en plan encurtido y de temperatura del tiempo. Me he visto como 1000 recetas pero no consigo encontrar nada que se parezca
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