Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1682¿Qué receta es? Tengo plátano congelado en un táper y los otros dos ingredientes.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1683Por cada persona: 1 plátano maduro congelado partido en 2, 1 o 2 dátiles según loLaurapalmer escribió: 26 May 2023, 16:56¿Qué receta es? Tengo plátano congelado en un táper y los otros dos ingredientes.
Dulce que guste y una cucharada colmada de cacao puro: vel 8, 30 seg, bajar con la espátula y repetir.
Si se quiere de topping crema de cacahuete, frutos secos picados…mmm
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1684Qué rico! El domingo lo hago, que voy a estar de resaca y me va a apetecerPetri escribió: 26 May 2023, 22:43Por cada persona: 1 plátano maduro congelado partido en 2, 1 o 2 dátiles según loLaurapalmer escribió: 26 May 2023, 16:56¿Qué receta es? Tengo plátano congelado en un táper y los otros dos ingredientes.
Dulce que guste y una cucharada colmada de cacao puro: vel 8, 30 seg, bajar con la espátula y repetir.
Si se quiere de topping crema de cacahuete, frutos secos picados…mmm
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1686¿Alguien ha experimentado con la cocción lenta? Yo tengo una carne de ternera en salsa cocinándose 8 horas. A ver qué tal sale.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1687Chicas, una duda.
Me he cogido la Monsieur Cuisine; como es muy parecida a la Thermomix, también colgáis aquí recetas o tiene hilo propio? Porque no lo he encontrado.
Gracias!
Me he cogido la Monsieur Cuisine; como es muy parecida a la Thermomix, también colgáis aquí recetas o tiene hilo propio? Porque no lo he encontrado.
Gracias!
Denantes mortos que escravos.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1688Yo tengo la Monsieur Cuisine y hago recetas de la Thermomix.Palma escribió: 08 Ago 2023, 09:35 Chicas, una duda.
Me he cogido la Monsieur Cuisine; como es muy parecida a la Thermomix, también colgáis aquí recetas o tiene hilo propio? Porque no lo he encontrado.
Gracias!
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1689Gracias!Lizy escribió: 31 Ago 2023, 08:12Yo tengo la Monsieur Cuisine y hago recetas de la Thermomix.Palma escribió: 08 Ago 2023, 09:35 Chicas, una duda.
Me he cogido la Monsieur Cuisine; como es muy parecida a la Thermomix, también colgáis aquí recetas o tiene hilo propio? Porque no lo he encontrado.
Gracias!
Sí, le pedí a mi madre sus claves del Cookiedo o como se diga, y estoy copiando recetas, porque la verdad es que las de la Monsieur Cuisine son un horror. Espero que los alemanes no coman así jajaja
Denantes mortos que escravos.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1690Hay múltiples grupos en Facebook también donde suben recetas y truquis para las Monsieur!
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1691Hay una chica que tiene millones de vídeos de recetas de Thermomix y su versión en Monsieur Cuisine. No me acuerdo del nombre, a ver si la encuentro.
Esta es, se llama Yiya en la cocina
Esta es, se llama Yiya en la cocina
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1692Yo sigo a Yiya en la cocina y estoy en varios grupos de Facebook de la MCS y de la Thermomix.
Hoy quiero hacer galletas blanco y negro y la receta es de la Thermomix. (Antiguamente, hacia la receta de la manera tradicional)
Hoy quiero hacer galletas blanco y negro y la receta es de la Thermomix. (Antiguamente, hacia la receta de la manera tradicional)
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1693Yo tengo pensado hacer hoy el pollo a la coca-cola que queda buenísimo y es muy fácil, tanto acompañado con unas papas o bien con arroz blanco, para llevar mañana al trabajo.
La receta que estoy haciendo desde hace un par de semanas en la thermomix es la de lentejas con chorizo, esta última vez que las hice cambié la papa por la batata y quedó igual de bueno.
LENTEJAS CON CHORIZO:
Ingredientes:
300 gr. de lentejas pardinas (si se quieren más espesas echar 50 gr. más)
1 cebolla
2 dientes de ajo (yo se lo pongo molido)
1 pimiento
2 patatas, pequeñas cortadas en dados
2 zanahorias
1 hoja de laurel
25 gr. de aceite de oliva
sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 trozo de chorizo
Preparación:
Ponemos en el vaso, los dientes de ajo pelados, la cebolla, el pimiento y troceamos en velocidad progresiva del 5 al 7 , 5 segundos.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, las zanahorias, también laminadas, la hoja de laurel y echamos agua hasta llenar el vaso (hasta la última marca). Programamos 45 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete.
Añadimos el chorizo y el pimentón. Programamos 10 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete.
Probamos para ver si necesita más de sal. Si es así, se lo añadimos y programamos 1 minuto más, igual que antes.
La receta que estoy haciendo desde hace un par de semanas en la thermomix es la de lentejas con chorizo, esta última vez que las hice cambié la papa por la batata y quedó igual de bueno.
LENTEJAS CON CHORIZO:
Ingredientes:
300 gr. de lentejas pardinas (si se quieren más espesas echar 50 gr. más)
1 cebolla
2 dientes de ajo (yo se lo pongo molido)
1 pimiento
2 patatas, pequeñas cortadas en dados
2 zanahorias
1 hoja de laurel
25 gr. de aceite de oliva
sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 trozo de chorizo
Preparación:
Ponemos en el vaso, los dientes de ajo pelados, la cebolla, el pimiento y troceamos en velocidad progresiva del 5 al 7 , 5 segundos.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, las zanahorias, también laminadas, la hoja de laurel y echamos agua hasta llenar el vaso (hasta la última marca). Programamos 45 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete.
Añadimos el chorizo y el pimentón. Programamos 10 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete.
Probamos para ver si necesita más de sal. Si es así, se lo añadimos y programamos 1 minuto más, igual que antes.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1694Las lentejas salen muy ricas.
Yo estoy descubriendo el modo cocción lenta con el cubrecuchillas. Luego voy a poner unas alubias que tengo en remojo a ver qué tal.
¡Si alguien tiene más recetas de cocción lenta que las pase!
Yo estoy descubriendo el modo cocción lenta con el cubrecuchillas. Luego voy a poner unas alubias que tengo en remojo a ver qué tal.
¡Si alguien tiene más recetas de cocción lenta que las pase!
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1695Nunca he hecho alubias en la termo, lentejas un montón pq son super fáciles de hacer.
Si te salen bien las alubias pon receta, por fa!
Aunque yo cubrecuchillas no tengo
Si te salen bien las alubias pon receta, por fa!
Aunque yo cubrecuchillas no tengo
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1696Perdona, se me había pasado contestarte. Las hice el otro día.aytana escribió: 12 Feb 2024, 14:37 Nunca he hecho alubias en la termo, lentejas un montón pq son super fáciles de hacer.
Si te salen bien las alubias pon receta, por fa!
Aunque yo cubrecuchillas no tengo
Es que yo creo que sin cubrecuchillas se te pueden partir. Yo lo hice un poco a ojo: metí las alubias después de haber estado en remojo, las cubrí con agua, les puse laurel, cebolla, pimiento, pimentón, ajo, chorreón de aceite y las tuve unas tres horas o 3h 30 a 98°. Las verduras las eché enteras y luego las batí con el caldo, sin las alubias, claro. La verdad es que salieron buenas. Eso sí, antes de ponerlas en la thermomix, las cocí en una olla 10 minutos por aquello de las pectinas y los gases y eso.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1697GraciasLaurapalmer !
Lo que pasa que si hay que usar igualmente la olla, casi que prefiero hacerlas ahí directamente.
Antes sí que hacía en la Thermomix alubias mungo que tenían en Mercadona, son muy pequeñas y usaba la misma receta que las lentejas pero las dejaba más tiempo. Me solucionaba otra comida de forma rápida.
Lo que pasa que si hay que usar igualmente la olla, casi que prefiero hacerlas ahí directamente.
Antes sí que hacía en la Thermomix alubias mungo que tenían en Mercadona, son muy pequeñas y usaba la misma receta que las lentejas pero las dejaba más tiempo. Me solucionaba otra comida de forma rápida.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1698Cuando hacéis avena cocinada le dais el giro inverso para que no deshaga el grano y la textura?
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1699¡ De nada!aytana escribió: 16 Feb 2024, 07:56 Gracias@Laurapalmer !
Lo que pasa que si hay que usar igualmente la olla, casi que prefiero hacerlas ahí directamente.
Antes sí que hacía en la Thermomix alubias mungo que tenían en Mercadona, son muy pequeñas y usaba la misma receta que las lentejas pero las dejaba más tiempo. Me solucionaba otra comida de forma rápida.
En la receta no pone que tienes que usar la olla, se echa todo directamente, pero yo lo hago por si acaso.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1700Yo no, porque a mí me gusta que la avena se quede triturada.Woccek escribió: 16 Feb 2024, 09:48 Cuando hacéis avena cocinada le dais el giro inverso para que no deshaga el grano y la textura?