Para las que tengáis Thermomix, en una de las últimas colecciones que han sacado, recopilan varias recetas belleciles
Y aunque no tengáis, se pueden adaptar a la cocina tradicional de una forma súper fácil. Tened en cuenta que las cantidades son para cuatro o seis raciones.
Vitaminas para la piel en una ensalada
Ingredientes
400 g de patatas de guarnición con piel, en gajos
400 g de pimiento en trozos de 2 cm
20 g de aceite de oliva
½ cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de pimentón (opcional)
1 cucharadita de sal
150 g de pepino
150 g de rabanitos
4 huevos fríos
agua hasta la marca de 1 litro
Aderezo de tahini y miso
1 diente de ajo
5 g de hojas de perejil fresco
40 g de tahini
30 g de pasta miso
10 g de zumo de limón
15 g de aceite de sésamo tostado
50 g de agua
2 - 3 pellizcos de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
200 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)
80 - 100 g de espinacas baby frescas
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 2733 kJ / 653 kcal
Proteína 26.6 g
Carbohidratos 99.9 g
Grasa 26.2 g
Grasas saturadas 5.4 g
Fibra 34.3 g
Sodio 1202.7 mg
Preparación
1.- Precaliente el horno a 220°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2.- Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso, pese las patatas, el pimiento y 20 g de aceite. Añada la cúrcuma, el curry, el pimentón y la sal. Mezcle con la espátula, vierta en la bandeja preparada y reparta por la superficie.
3.- Hornee durante 30 minutos (220°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
4.- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el pepino y los rabanitos y reserve.
5.- Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca el pepino por la abertura e inicie Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el pepino laminado a una ensaladera y reserve.
6.- Coloque el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca los rabanitos por la abertura e inicie Laminar /Fino . Retire el accesorio Cortador y el adaptador del vaso. Vierta el rabanito laminado en la ensaladera y reserve.
7.- Ponga en el vaso los huevos y el agua e inicie Cocción de huevos /Huevos duros. Vierta en el cestillo y enfríelos bajo el chorro de agua fría. Pele los huevos, córtelos en cuartos a lo largo y reserve. Cuando finalice el tiempo de horno, retire la bandeja y reserve.
Aderezo de tahini y miso
8.- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
9.- Añada el tahini, la pasta miso, el zumo de limón, el aceite de sésamo, el agua, la sal y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
10.- Ponga en la ensaladera las verduras asadas, las lentejas, las espinacas y el huevo cocido y mezcle. Riegue con el aderezo y sirva.
Sugerencias y trucos
Las espinacas y el perejil son ricos en vitamina C, que ayuda a promover la síntesis de colágeno en el organismo. Las lentejas, los pimientos y las patatas sin pelar favorecen la producción de colágeno. Los huevos son los mejores alimentos para el colágeno, ya que contienen los aminoácidos que lo componen, como la glicina y la prolina.
Para obtener láminas uniformes con el Cortador Thermomix®, introduzca el ingrediente y luego haga funcionar el motor. Detenga el motor y repita la operación hasta que estén todos cortados.
Caldo de pollo rico en colágeno
Ingredientes
500 g de carcasa de pollo
20 g de vinagre de manzana
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
1 - 2 dientes de ajo
20 g de jengibre fresco, en rodajas de 2 mm
10 g de aceite de oliva
1 cucharadita de cúrcuma molida
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1200 kJ / 287 kcal
Proteína 11.8 g
Carbohidratos 1.2 g
Grasa 25 g
Grasas saturadas 7.2 g
Fibra 0.2 g
Sodio 448.6 mg
Preparación
1.- Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el vinagre, el agua y la sal e inicie Cocción lenta /8 h/85°C. Después, mantenga el cubilete en la tapa y programe Cocción lenta /4 h/85°C.Vierta el contenido en un colador de malla fina colocado sobre un bol y deseche los huesos. Retire el cubrecuchillas. Lave el vaso.
2.- Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.- Añada el aceite y la cúrcuma y sofría 3 min/120°C/vel 1.
4.- Incorpore el caldo de pollo reservado y mezcle 20 seg/vel 2. Vierta en tarros herméticos y sirva (ver sugerencia).
Sugerencias y trucos
Cocer los huesos a baja temperatura durante más tiempo ayuda a extraer el colágeno. El caldo de huesos es una gran fuente de colágeno, mejora la elasticidad de la piel, reduce la inflamación y mejora el desequilibrio de aminoácidos.
Utilice carcasas de la mejor calidad y, si fuera necesario, córtelas en mitades.
Deje enfriar y conserve en el frigorífico. El caldo obtendrá una textura gelatinosa que al recalentarlo volverá a ser líquido. Es un proceso natural y óptimo. Cuando lo caliente, asegúrese de que la temperatura no supere los 98°C o de lo contrario perderá todos los nutrientes.
Sirva espolvoreado con perejil picado.
Pitas integrales con verduras antioxidantes
Ingredientes
150 g de agua
5 g de levadura de panadería deshidratada
½ cucharadita de azúcar
200 g de harina de espelta (y algo más para espolvorear)
100 g de harina de fuerza
45 g de aceite de oliva
1 ¼ cucharaditas de sal
100 - 150 g de rúcula
200 g de pimiento rojo en tiras
150 g de tomate en dados de 1 cm
100 g de pepino en rodajas de 3 mm
200 g de aguacate en dados de 1 cm
10 g de zumo de limón
1 - 1 ½ cucharaditas de cúrcuma molida
250 g de hummus
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1713 kJ / 409 kcal
Proteína 12.1 g
Carbohidratos 52.6 g
Grasa 18.8 g
Grasas saturadas 2.6 g
Fibra 10.3 g
Sodio 586.2 mg
Preparación
1.- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programe 2 min/37°C/vel 3.
2.- Añada la harina de espelta, la harina de fuerza, 30 g de aceite y 1 cucharadita de sal e inicie Amasar /2 min. Retire la masa a un bol, cubra con film transparente y deje reposar aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
3.- Precaliente el horno a 240°C con una bandeja de horno.
4.- Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y divídala en 6 porciones iguales de aprox. 80 g. Con un rodillo, estírelas formando un círculo de aprox. Ø 12 cm. Ponga una hoja de papel de hornear sobre la bandeja de horno caliente y coloque los círculos de masa.
5.- Hornee durante 5-7 minutos (240°C) o hasta que estén inflados y dorados. Retire los panes del horno y cúbralos con un paño de cocina.
6.- Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso, pese la rúcula, el pimiento, el tomate, el pepino, el aguacate, el zumo de limón y 15 g de aceite. Añada la cúrcuma y ¼ de cucharadita de sal, mezcle con la espátula y reserve.
7.- Corte los panes de pita por la mitad transversalmente. Unte la parte inferior con 2-3 cucharadas de hummus (ver sugerencia) y reparta la ensalada. Cubra con la parte superior del pan y sirva.
Sugerencias y trucos
El aguacate, con ácidos grasos omega-3 y vitaminas A, D y E, nutre e hidrata la piel. Los tomates estimulan la producción de colágeno y ayudan a proteger las células de la piel de los rayos UV. La cúrcuma es un potente antioxidante y agente antiinflamatorio.
Conserve el pan de pita en film transparente para evitar que se sequen.
Prepare el hummus con Thermomix®, puede encontrar la receta en Cookido.es.
Gelatinas para potenciar la belleza
Ingredientes
8 hojas de gelatina
300 g de frutos rojos frescos variados
300 g de agua (y algo más para remojar)
Inf. nutricional por 1 unidad
Calorías 37 kJ / 9 kcal
Proteína 0.6 g
Carbohidratos 1.7 g
Grasa 0 g
Grasas saturadas 0 g
Fibra 0.3 g
Sodio 1.9 mg
Preparación
1.- Ponga la gelatina en un bol cubra con agua y deje hidratar durante 15 minutos.
2.- Ponga en el vaso los frutos rojos frescos y 100 g de agua y triture 10 seg/vel 9. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Presione con la espátula y reserve el zumo. Aclare el vaso y la tapa.
3.- Ponga en el vaso 200 g de agua y programe 5 min/100°C/vel 1.
4.- Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 30 seg/vel 6.
5.- Incorpore el zumo de frutos rojos reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla en bandejas de cubitos de hielo. Reserve en el frigorífico aprox. 2 horas o hasta que solidifique. Desmolde y sirva.
Sugerencias y trucos
La gelatina deriva del colágeno. Posee propiedades similares a las del colágeno para potenciar las células cutáneas, mejorar la elacticidad y la hidratación de la piel. Las bayas frescas ayudan a combatir los radicales libres y a fortalecer los tejidos conjuntivos de la piel. Ricas en vitamina C, así como en antocianinas, ácido elágico y otros antioxidantes, contribuyen a una gestión saludable del colágeno.
Puede utilizar moldes de silicona para bombones.
Batido de chocolate para una piel radiante
Ingredientes
80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos
4 - 6 dátiles sin hueso, en mitades
100 g de arándanos frescos
o bien 100 g de arándanos congelados
100 g de cubitos de hielo (opcional)
400 g de agua de coco
o bien 400 g de agua
1 cucharada de semillas de lino dorado
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena desmenuzada
pimienta de Cayena desmenuzada para espolvorear (opcional)
coco rallado para espolvorear (opcional)
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1094 kJ / 261 kcal
Proteína 3.9 g
Carbohidratos 38.6 g
Grasa 11.5 g
Grasas saturadas 6.3 g
Fibra 7.4 g
Sodio 116.5 mg
Preparación
1.- Ponga en el vaso el chocolate, los dátiles, los arándanos y el hielo y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añada el agua de coco, las semillas de lino, la vainilla líquida, la canela y la pimienta de Cayena y triture 1 min/vel 10. Reparta el batido en los vasos. Espolvoree con coco rallado y pimienta Cayena y sirva.
Sugerencias y trucos
El chocolate negro no sólo es delicioso, sino también nutritivo para la piel: contiene vitamina A, B1, C, D y E, que potencian las propiedades antiarrugas, nos mantienen felices y reducen el estrés.
Conserve el batido en el frigorífico.
:chef: