Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Re: Charla de gourmets.
22Yo de momento solo la uso en forma de boloñesa. Todavía no me he lanzado a probar a hacer hamburguesas o albóndigas.preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Para la boloñesa hago una salsa de tomate casera con cebolla, ajo, orégano etc, y luego añado un puñado de soja. En este caso no la hidrato antes porque con la salsa ya se ablanda y se guisa.
Re: Charla de gourmets.
23Yo igual.
Una vez hice un experimento de hamburguesas con harina de avena y verduras pero me quedaron fatality.
Una vez hice un experimento de hamburguesas con harina de avena y verduras pero me quedaron fatality.
:chef:
Re: Charla de gourmets.
24Me he estrenado con la avena esta semana
Trabajo en casa y necesito un desayuno que me sacie porque si no me paso la mañana picoteando...
La dejo toda la noche en un bol con yogur. Por la mañana pongo un chorrito de leche para que no esté tan pastosa, media cucharadita de cacao en polvo y un poco de canela en polvo.
Trabajo en casa y necesito un desayuno que me sacie porque si no me paso la mañana picoteando...
La dejo toda la noche en un bol con yogur. Por la mañana pongo un chorrito de leche para que no esté tan pastosa, media cucharadita de cacao en polvo y un poco de canela en polvo.
Re: Charla de gourmets.
25Lo mejor es no hidratarla y que vaya cogiendo la humedad o el aceite de las verduras o la salsa con la que la cocines, las especias, el sabor, etcétera. Si no, queda un poco insípida.preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Re: Charla de gourmets.
26isara escribió: 03 Abr 2018, 08:32Yo de momento solo la uso en forma de boloñesa. Todavía no me he lanzado a probar a hacer hamburguesas o albóndigas.preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Para la boloñesa hago una salsa de tomate casera con cebolla, ajo, orégano etc, y luego añado un puñado de soja. En este caso no la hidrato antes porque con la salsa ya se ablanda y se guisa.
Gracias! La probaré así a ver q tal me sabeFolle escribió: 03 Abr 2018, 10:44 Lo mejor es no hidratarla y que vaya cogiendo la humedad o el aceite de las verduras o la salsa con la que la cocines, las especias, el sabor, etcétera. Si no, queda un poco insípida.
Re: Charla de gourmets.
27Yo me preparo una macedonia de fruta variada y le añado copos de avena, sésamo, canela, almendras y nuez moscada.
De vacaciones
Re: Charla de gourmets.
28Yo ultimamente si me da por desayunar avena la uso como si fueran cereales en copos y a veces le añado pasas o trocitos de chocolate si tengo mucho tiempo. No me gusta dejarla en la leche mucho porque se me hace pastosa.
Re: Charla de gourmets.
29Utilizáis muchos cachivaches de Aliexpress etc? Es que me ha salido en Youtube este vídeo
[youtube][/youtube]
y
Aunque algunos si que veo que funcionan y oye! Sobre todo el espiralizador y el de sellar las cosas sin usar pinzas.
(No sé si hay un post de esto, si lo hay sorry)
[youtube][/youtube]
y
Aunque algunos si que veo que funcionan y oye! Sobre todo el espiralizador y el de sellar las cosas sin usar pinzas.
(No sé si hay un post de esto, si lo hay sorry)
Re: Charla de gourmets.
30Me pasa igual. De hecho, me sorprende que tantas la comáis en modo papilla.Samantha_# escribió: 05 Abr 2018, 07:19 Yo ultimamente si me da por desayunar avena la uso como si fueran cereales en copos y a veces le añado pasas o trocitos de chocolate si tengo mucho tiempo. No me gusta dejarla en la leche mucho porque se me hace pastosa.
Re: Charla de gourmets.
31La textura pastosa es parte del placer xD Echándole fruta fresca/desecada, frutos secos y/o trocitos de chocolate, como decís, resulta menos monótono comérsela.
Re: Charla de gourmets.
32Esto va a ser como lo de la tortilla con cebolla o sin cebollaSuspiria escribió: 12 Abr 2018, 02:34 La textura pastosa es parte del placer xD Echándole fruta fresca/desecada, frutos secos y/o trocitos de chocolate, como decís, resulta menos monótono comérsela.
Re: Charla de gourmets.
33También puedes hacer berenjenas rellenas o albóndigas con ella.preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Re: Charla de gourmets.
34Yo uso la avena en copos o en harina, en copos la tomo con leche, cacao y canela pero sin dejar que se haga porridge que no me gusta esa textura de papilla. También se la pongo al queso fresco batido y al yogur y luego con la harina hago tortitas, bechamel, bizcochos,... vamos igual que haría con cualquier otra harina.
Re: Charla de gourmets.
35Yo la avena la tomo para cenar, me pongo leche de soja calentada en el microondas, avena, una manzana o una pera, tres higos secos cortados a trocitos, los frutos secos q tenga por casa y canela. A veces le he puesto datiles en vez de higos, pero me gusta más con higos.
Tmb uso la avena para cnd me hago batidos de plátano, le pongo una cucharada.
Lo que no me gusta nada es la leche de avena casera, me sabe a aguachirri y cnd la calentaba en el microondas para las cenas se hacía una masa espesa asquerosa.
Tmb uso la avena para cnd me hago batidos de plátano, le pongo una cucharada.
Lo que no me gusta nada es la leche de avena casera, me sabe a aguachirri y cnd la calentaba en el microondas para las cenas se hacía una masa espesa asquerosa.
Re: Charla de gourmets.
36En el difunto foro voje no había un post de retos culinarios o anímate a cocinar o algo así? Sería interesante hacer uno tb aquí y proponernos recetas (de distintos niveles) o establecer un reto como en los hilos de ocio o lo veís un poco pff?
Re: Charla de gourmets.
37Estuvimos hablando de él hace poco pero al final no se abrió. Yo ando muy liada, si no lo abriría
Re: Charla de gourmets.
38Say escribió: 26 Abr 2018, 21:45 Estuvimos hablando de él hace poco pero al final no se abrió. Yo ando muy liada, si no lo abriría
Yo es que a veces tengo mala conexión a Internet y puedo pasarme días sin poder forear...
Re: Charla de gourmets.
39Yo intente añadirle los frutos rojos congelados del merca a las gachas y tuve que tirarlas.
Re: Charla de gourmets.
40Pues estamos apañadasSamantha_# escribió: 28 Abr 2018, 09:14 Yo es que a veces tengo mala conexión a Internet y puedo pasarme días sin poder forear...