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Re: Charla de gourmets.

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preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Yo de momento solo la uso en forma de boloñesa. Todavía no me he lanzado a probar a hacer hamburguesas o albóndigas.
Para la boloñesa hago una salsa de tomate casera con cebolla, ajo, orégano etc, y luego añado un puñado de soja. En este caso no la hidrato antes porque con la salsa ya se ablanda y se guisa.

Re: Charla de gourmets.

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Me he estrenado con la avena esta semana :supercool:

Trabajo en casa y necesito un desayuno que me sacie porque si no me paso la mañana picoteando...

La dejo toda la noche en un bol con yogur. Por la mañana pongo un chorrito de leche para que no esté tan pastosa, media cucharadita de cacao en polvo y un poco de canela en polvo.

Re: Charla de gourmets.

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preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Lo mejor es no hidratarla y que vaya cogiendo la humedad o el aceite de las verduras o la salsa con la que la cocines, las especias, el sabor, etcétera. Si no, queda un poco insípida.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.

Re: Charla de gourmets.

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isara escribió: 03 Abr 2018, 08:32
preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
Yo de momento solo la uso en forma de boloñesa. Todavía no me he lanzado a probar a hacer hamburguesas o albóndigas.
Para la boloñesa hago una salsa de tomate casera con cebolla, ajo, orégano etc, y luego añado un puñado de soja. En este caso no la hidrato antes porque con la salsa ya se ablanda y se guisa.
Folle escribió: 03 Abr 2018, 10:44 Lo mejor es no hidratarla y que vaya cogiendo la humedad o el aceite de las verduras o la salsa con la que la cocines, las especias, el sabor, etcétera. Si no, queda un poco insípida.
Gracias! La probaré así a ver q tal me sabe :wow:

Re: Charla de gourmets.

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Utilizáis muchos cachivaches de Aliexpress etc? Es que me ha salido en Youtube este vídeo
[youtube][/youtube]

y :ess38: :ess38:

Aunque algunos si que veo que funcionan y oye! Sobre todo el espiralizador y el de sellar las cosas sin usar pinzas.

(No sé si hay un post de esto, si lo hay sorry)
:dramatica;

Re: Charla de gourmets.

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Samantha_# escribió: 05 Abr 2018, 07:19 Yo ultimamente si me da por desayunar avena la uso como si fueran cereales en copos y a veces le añado pasas o trocitos de chocolate si tengo mucho tiempo. No me gusta dejarla en la leche mucho porque se me hace pastosa.
Me pasa igual. De hecho, me sorprende que tantas la comáis en modo papilla.

Re: Charla de gourmets.

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preadicta escribió: 02 Abr 2018, 23:53 Yo quería preguntaros por la soja texturizada, que usos le dais.
Tengo ganas de probarla, por ejemplo como sustitutivo de la carne picada en pasta, lasaña...pero no sé exactamente cómo cocinarla
También puedes hacer berenjenas rellenas o albóndigas con ella.

Re: Charla de gourmets.

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Yo uso la avena en copos o en harina, en copos la tomo con leche, cacao y canela pero sin dejar que se haga porridge que no me gusta esa textura de papilla. También se la pongo al queso fresco batido y al yogur y luego con la harina hago tortitas, bechamel, bizcochos,... vamos igual que haría con cualquier otra harina.
Imagen

Re: Charla de gourmets.

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Yo la avena la tomo para cenar, me pongo leche de soja calentada en el microondas, avena, una manzana o una pera, tres higos secos cortados a trocitos, los frutos secos q tenga por casa y canela. A veces le he puesto datiles en vez de higos, pero me gusta más con higos.

Tmb uso la avena para cnd me hago batidos de plátano, le pongo una cucharada.

Lo que no me gusta nada es la leche de avena casera, me sabe a aguachirri y cnd la calentaba en el microondas para las cenas se hacía una masa espesa asquerosa.

Re: Charla de gourmets.

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En el difunto foro voje no había un post de retos culinarios o anímate a cocinar o algo así? Sería interesante hacer uno tb aquí y proponernos recetas (de distintos niveles) o establecer un reto como en los hilos de ocio o lo veís un poco pff?
:dramatica;

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