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Re: Olla lenta. Crockpot y similares

362
He hecho las salchipapas para cenar y he triunfado :mrgreen:

En los próximos días quiero hacer alguna receta con verdura. Y ayer compré costillas, así que también van a caer.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

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Re: Olla lenta. Crockpot y similares

365
Ayer hice salsa de tomate. Hago la de la receta de la boloñesa de lentejas del libro Topadentro y me encanta (no le echo vino y apenas sal, por el bebé). Congelo tarritos y voy sacando para el resto de recetas.

Con la salsa hoy he hecho berenjas parmigiana, metiéndoles tb placas de lasaña y madre que cosa más rica.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

367
katy_la_oruga escribió: 03 Ene 2020, 15:03 Ayer hice salsa de tomate. Hago la de la receta de la boloñesa de lentejas del libro Topadentro y me encanta (no le echo vino y apenas sal, por el bebé). Congelo tarritos y voy sacando para el resto de recetas.

Con la salsa hoy he hecho berenjas parmigiana, metiéndoles tb placas de lasaña y madre que cosa más rica.
katy_la_oruga
Por favor, por favor, ¿puedes poner receta? :porfa:
Cada vez que me ves, cruzo la pared.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

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Sunrise escribió: 04 Ene 2020, 22:06
katy_la_oruga escribió: 04 Ene 2020, 21:26 De la salsa o de la lasaña?
Boloñesa de lentejas :babas2:
Boloñesa vegetariana ingredientes 125 gramos de lentejas pardinas una rama de apio una zanahoria, una cebolla o cuatro cucharadas de cebolla pochada, un diente de ajo crudo o confitado, 800 ml de pulpa de tomate o tomate triturado escurrido, 60 gramos de tomate concentrado, 100 ml de vino blanco o 50 ml de vino blanco reducido, una ramita de tomillo o orégano, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta.
Elaboración pela la zanahoria y la cebolla. Troce la zanahoria la cebolla el ajo y el apio en cubos pequeños. Coloca la pulpa de tomate y el concentrado en la olla. Añade las verduras cortadas, las lentejas, el vino, el tomillo, dos cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto.
Cocina durante 6 horas en alta o hasta que las lentejas estén tiernas. Esta receta pero sin las lentejas y sin el.vino, es la q uso ya para hacer la salsa de tomate. La congelo en varios botes.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

372
Más feedback... Las costillas quedaron ricas, aunque las hice sin salsa para que mis hijos comieran. Las puse con unas patatas en el fondo y arreando. La próxima vez las doraré un poco más en la sartén antes de ponerlas en la olla. Pero vamos, que quedaron buenas. Una ensalada de escarola para acompañar hubiera sido perfecta.

Ayer hice las berenjenas a la parmesana. Las probé antes de guardarlas y estaban deliciosas, pero hay que desgrasar sí o sí y eso que las hice con menos queso del que pone en la receta. Las dejé en la nevera y hoy las pasaré a otro tupper, habiendo eliminado parte de la grasa.
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There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

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Re: Olla lenta. Crockpot y similares

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Say escribió: 09 Ene 2020, 09:28 Unas con salsa barbacoa, @evy710 :popcorn:

Las pintas con la salsa (si puedes, unas horas antes de hacerlas), pones algo en el fondo de la olla para que la carne no toque el fondo y las cocinas 4 horas en alto. Antes de servirlas les das un golpe de grill y te mueres del gusto :red:
¿No quedan muy fuertes de sabor para los peques? Lo había pensado pero me da miedo eso. Si pongo en el fondo unas patatas, ¿quedarán bien?

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

379
Say escribió: 09 Ene 2020, 10:07 Ay, no había caído en eso, @evy710 :roll: Es que no salgo de barbacoa-agridulces-mostaza y son todos sabores fuertes. Y si las adobas con ajo y hierbas aromáticas?

Sobre las patatas, un sí rotundo :jiji: Y si son con piel, mucho mejor.
Probaré mejor con hierbas sí, y las patatas con piel, ¿pero enteras? ¿A la mitad? Jeje soy una inculta crockpottera.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

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evy710 escribió: 09 Ene 2020, 10:10 Probaré mejor con hierbas sí, y las patatas con piel, ¿pero enteras? ¿A la mitad? Jeje soy una inculta crockpottera.
Yo las prefiero enteras porque quedan más "asadas". Si las pones en gajos al estar en contacto con el líquido quedan cocidas y no están tan ricas. Luego las puedes abrir por la mitad y ponerlas bajo el grill con la carne.

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