Oriona, no la cocino antes. La carne picada se hace rapidísimo al vapor dentro de la empanadilla. Y la cebolleta parece que también se cocina bien, porque nunca me ha quedado cruda. Siempre la pico muy fina, eso sí.
Me uno por aquí. Suelo hacer makis de salmón ahumado y aguacate, yakisoba, udon y fideos chinos con mezclas variadas según las verduras que tenga por casa, a veces tb con dados de pollo.
Ninfa escribió: 29 Jul 2018, 00:23
Alguien ha logrado hacer un arroz tres delicias lo más similar al del chino? por favor, de ser así que me dé la receta paso a paso!
Yo alguna vez lo he hecho sustituyendo el aceite de girasol por uno de sésamo que venden en Aldi que da un saborcillo asiático super rico, y luego salsa de soja.
Ay, no sé por qué no vi este mensaje en su día jaja. Y hoy navegando por el foro vi el hilo y lo miré desde el principio y ni siquiera recordaba haber escrito! ains....! Muchas gracias por responderme!
Hice sopa de miso ayer y salió bastante rica. Para este frio que está haciendo viene fenomenal. La próxima vez haré más cantidad, como no sabía si iba a salirme bien , hice poca.
Me apunto la receta del pad thai para hacerla
Qué ricas, Woccek, y qué agradecidas son las gyozas. Para mí, son de los platos "exóticos" más sencillos de hacer y que mejor quedan siempre. Las hechas en casa no tienen nada que envidiar a las de restaurantes buenos. Ya nos contarás qué tal.
Y gracias por subir el hilo, que me había olvidado de que existía. Voy a probar esa receta de pad thai, que siempre me sale fatal, y he recordado que quiero probar a hacer sopa de miso. Mmmmm...
Hola!!!! Me han enviado unaos botes indios Pataks. Uno es un tarrito de pasta de curry. Quería preguntar cómo se come esto, con que se cocina, o alguna idea para consumirla. Muchas gracias!
mikaela escribió: 14 Jun 2022, 13:20
Hola!!!! Me han enviado unaos botes indios Pataks. Uno es un tarrito de pasta de curry. Quería preguntar cómo se come esto, con que se cocina, o alguna idea para consumirla. Muchas gracias!
¿No te pone la manera de cocinarlo?
Yo alguna vez he tenido tarritos de pasta de curry japonés y creo que cocinabas verduritas y después le añadías la pasta y supongo que agua para diluirla. No lo recuerdo bien, pero sí, creo que era agua. En el paquete te ponía cuánta agua para el tarrito.
Mmm... qué ganas me ha dado de curry japonés. Qué bueno. A ver si algún día voy a una tienda que lo tengan.
mikaela escribió: 14 Jun 2022, 13:20
Hola!!!! Me han enviado unaos botes indios Pataks. Uno es un tarrito de pasta de curry. Quería preguntar cómo se come esto, con que se cocina, o alguna idea para consumirla. Muchas gracias!
¿No te pone la manera de cocinarlo?
Yo alguna vez he tenido tarritos de pasta de curry japonés y creo que cocinabas verduritas y después le añadías la pasta y supongo que agua para diluirla. No lo recuerdo bien, pero sí, creo que era agua. En el paquete te ponía cuánta agua para el tarrito.
Mmm... qué ganas me ha dado de curry japonés. Qué bueno. A ver si algún día voy a una tienda que lo tengan.
Muchas gracias, a ver si cocino algo con ella! En el bote no pone nada. Pero si, con un poco de agua sobre arroz o pollo estará rica!!!
mikaela escribió: 14 Jun 2022, 13:20
Hola!!!! Me han enviado unaos botes indios Pataks. Uno es un tarrito de pasta de curry. Quería preguntar cómo se come esto, con que se cocina, o alguna idea para consumirla. Muchas gracias!
Depende del tipo de pasta. Los botes tipo Pataks suelen ser ya salsas preparadas (pasta de especias premezclada normalmente con leche de coco). Vamos, yo salteraría las verduras y proteínas, luego eso por encima a que haga chup chup y servirlo con arroz. He mirado y su web tiene recetas.
Luego hay pastas de curry (por ejemplo, la típica de pasta de curry thai rojo) que no vienen premezcladas con nada. Ésas las puedes usar para hacer stir fry "secos" (sin añadir leche de coco) o curry cremoso sin mezclas con leche de coco.
mikaela escribió: 14 Jun 2022, 13:20
Hola!!!! Me han enviado unaos botes indios Pataks. Uno es un tarrito de pasta de curry. Quería preguntar cómo se come esto, con que se cocina, o alguna idea para consumirla. Muchas gracias!
Depende del tipo de pasta. Los botes tipo Pataks suelen ser ya salsas preparadas (pasta de especias premezclada normalmente con leche de coco). Vamos, yo salteraría las verduras y proteínas, luego eso por encima a que haga chup chup y servirlo con arroz. He mirado y su web tiene recetas.
Luego hay pastas de curry (por ejemplo, la típica de pasta de curry thai rojo) que no vienen premezcladas con nada. Ésas las puedes usar para hacer stir fry "secos" (sin añadir leche de coco) o curry cremoso sin mezclas con leche de coco.
Activo el hilo a ver si nos animamos a venir aquí a comentar la fiebre de la cocina asiática 2.0. La primera fiebre fue el sushi, pero nos hemos expandido
Uy, uy, me viene de perlas, que hoy he comido arroz tres delicias.
Arroz cero delicias más bien, porque a mí no me la cuelas, las zanahorias, los guisantes y el tofu NO son delicias.
Hace dos semanas lo hice con secreto, arroz una (2) delicia.
Lo hago como en este vídeo, pero sin salsa de ostras y con ajo y jengibre rallados. La salsa de soja oscura lo mejora todo y, desde que tengo el wok de hierro fundido, mi vida ha mejorado.
A mí me da mucha pena que estos hilos estén en Gourmet porque creo que es un subforo que lee poca gente. A mí me encanta comer, y nunca me acuerdo de que existen...
Dicho esto, si alguna se quiere animar a hacer kimchi casero, dejo aquí los ingredientes secretos que uso y que creo que son los que marcan la diferencia con los kimchis fermentados estilo español.
La primera es la salsa de anchoas fermentada. Sirve la salsa de pescado tailandesa. Lo segundo, son las gambitas esas que me dan bastante asco todo hay que decirlo...
Pues a veces sigo la receta de Maangchi y si no, como el dubu jorim pero con más verduras, le pongo mucha verdura y huevo cocido para que sea más completo.
Yo últimamente estoy a tope con caldos y sopas asiáticos, tipo pho (que ya lo tengo dominado) y ramen (que estoy en ello). También me están saliendo bien las sopas tailandesas con leche de coco. La próxima vez que haga una, os paso receta, que ando probando y me salen un poco a ojo, pero bien.
Folle escribió: 18 May 2024, 18:14
Yo últimamente estoy a tope con caldos y sopas asiáticos, tipo pho (que ya lo tengo dominado) y ramen (que estoy en ello). También me están saliendo bien las sopas tailandesas con leche de coco. La próxima vez que haga una, os paso receta, que ando probando y me salen un poco a ojo, pero bien.
Uy, me interesa, claro que me interesa.
He visto que el bibimbap lleva gochujang, ¿no, Palma?
A veces lo hago porque me dio la receta la forera HLNA (te echamos de menos), pero sin picante. Cuando lo compre, pues también probaré.
Folle escribió: 18 May 2024, 18:14
Yo últimamente estoy a tope con caldos y sopas asiáticos, tipo pho (que ya lo tengo dominado) y ramen (que estoy en ello). También me están saliendo bien las sopas tailandesas con leche de coco. La próxima vez que haga una, os paso receta, que ando probando y me salen un poco a ojo, pero bien.
Uy, me interesa, claro que me interesa.
He visto que el bibimbap lleva gochujang, ¿no, @Palma?
A veces lo hago porque me dio la receta la forera HLNA (te echamos de menos), pero sin picante. Cuando lo compre, pues también probaré.
Sí! Es muy fácil de hacer además el bibimbap acepta casi todo, es un poco arroz con cosas. A mí me gusta echarle vinagre y semillas de sésamo al gochujang cuando lo uso de aderezo.
Palma escribió: 21 May 2024, 11:57
Sí! Es muy fácil de hacer además el bibimbap acepta casi todo, es un poco arroz con cosas. A mí me gusta echarle vinagre y semillas de sésamo al gochujang cuando lo uso de aderezo.