A mi también me interesa
Ohne , que encima son vegetarianos, ya adaptaré yo para hacerlos veganos. Yo hago muchísimos bowls en casa, son rápidos, ricos y apañados. Hago uno mega express cuando tengo muy poco tiempo, porque acabo de llegar de la calle y es la hora de comer, o estoy dándole de comer a la niña y cocinando cosas para otros días, que es, pongo quinoa en la arrocera (tengo una arrocera para el microondas, de Amazon, que por 12 euros no sabéis lo bien que deja el arroz y la quinoa, es un gusto no andar mirando el cazo, que hierva el agua, que no se te pase...), brócoli en la arrocera para hacerlo al vapor o en la freidora de aire y luego alguna carne vegetal seitán, heura, tofu, lo que sea también en la freidora. En 15 minutos tengo la comida y no he manchado la encimera y la vitro.
Cuando tengo algo más de tiempo, salteo la quinoa, hago edamame al vapor y se lo añado, y cualquier semilla que tengo por casa que tengo muchas:
- Lino molido.
- Semillas de cáñamo.
- Pipas de girasol o calabaza crudas.
- Levadura nutricional.
- Sésamo tostado.
Variaciones: hacerlo con arroz blanco o integral, cous cous, bulgur... también me gusta echarle verduras crudas tipo cherries, aguacate, pepino, a veces alguna salsa como vinagreta, salsa de soja*, limón o una mezcla de tahini, levadura nutricional, agua y limón, está me flipa.
Y también hago la versión del poke que me encantaba cuando comía pescado (dato friki pedante, probé por primera vez el poké en Samoa hace ya muchos años y pensé que qué cosa tan rica y que qué raro que no hubiese llegado a occidente, ahora está hasta demasiado prostituído). Mi versión veggie:
- Arroz de sushi o corto si no tengo. Arrocera en el micro, le añado un aliño rápido de vinagre de arroz, un poco de azúcar y agua.
- Mango y aguacate en daditos, me flipa el aguacate con el arroz y el toque dulce del mango.
- Si tengo ganas hago un tofu que está buenísimo que es pasado por maicena y en la sartén con una especie de salsa agridulce picante, se queda de fábula pero a veces no tengo ganas de empantanar la cocina y solo lo hago tipo revuelto.
- Si tengo que no tengo muchas veces, le pongo wakame (en el mercadona mismo venden ensalada de algas) o algas crujientes de alguna tienda japo.
- Edamame.
- Sésamo y un poco de aceite de sésamo, salsa de soja*, a veces salsa agridulce...
*La salsa de soja que uso es tamari que está mucho menos salada (la venden como salsa de soja sin gluten, la recomiendo más que la normal).