Página 4 de 6

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 20 Ago 2020, 11:43
por Zielinsky
Creo que sí, Folle , muchas gracias. ¿Sabes si se pueden comprar fuera de supermercados especializados?

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 20 Ago 2020, 11:45
por Folle
Zielinsky escribió: 20 Ago 2020, 11:43 Creo que sí, @Folle , muchas gracias. ¿Sabes si se pueden comprar fuera de supermercados especializados?
Sííí, hoy en día están en casi todos. En un Carrefour grande lo encuentras seguro, en Hipercor y Supercor también, en Alimerka los tienen siempre, en Mercadona creo que también los hay, en Lidl no sé si solo en la semana asiática o siempre (no me acuerdo ahora mismo). ¿Te pilla bien alguno de estos? En las tres primeras opciones que te he dado están seguro.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 20 Ago 2020, 11:52
por Zielinsky
Si, todos menos Alimerka, que aquí no hay, creo (soy de Madrid). Muchísimas gracias por tu ayuda

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 25 Ago 2020, 08:45
por Tam
Pillo sitio!

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 11 Sep 2020, 13:04
por Sage
A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.

Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 11 Sep 2020, 14:25
por nina_burundi
Yo vengo a recomendar esta página de productos japoneses y tailandeses:

https://www.gourmy.es/collections/viva- ... sa-gourmet

El aliño de wasabi y el de lemongrass nos ha animado las ensaladas todo el verano, y los currys, sin ser los mejores que hayamos probado, están muy dignos para marcarse un plato asiático en casa.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 17 Sep 2020, 12:26
por Woccek
Habéis hecho noodles crujientes? Quedan bien?

Quiero hacer esta receta.

http://www.kwanhomsai.com/noodles-cruji ... e-marisco/

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 21 Sep 2020, 09:39
por vitelli
Sage escribió: 11 Sep 2020, 13:04 A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.

Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Lo primero es encontrar las berenjenas chinas, yo en Bilbao tengo un par de sitios fichados donde tienen, en ciudades grandes son fáciles de encontrar en supermercados orientales.

Tienes que hacerlas a la plancha / freirlas bien (al tener la piel más fina que las normales, se hacen enseguida), puedes poner un diente de ajo picadito antes. Después añades misma cantidad de soja que de vinagre de arroz, una 1/3 parte de miel y una 1/3 parte de salsa de pescado, un poco de agua y dejas que reduzca la salsa.

Si lo quieres más ácido puedes servirlo con ralladura de lima por encima.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 25 Sep 2020, 23:52
por Serenata
Chicas que sarten utilizais para hacer wok?
Ando buscando una pero me pierdo entre tanta oferta :loca: , que si de hierro, que si de acero... alguna buena opción calidad precio?

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 26 Sep 2020, 13:30
por Sage
vitelli escribió: 21 Sep 2020, 09:39
Sage escribió: 11 Sep 2020, 13:04 A ver si alguien me puede ayudar. He ido varias veces a un restaurante japones que tenia un plato de berenjenas frias como encurtidas que estaba buenisimo he intentado encontrar la receta pero no lo he conseguido. Los dueños parecian chinos por lo que no se si tendrá inspiración china tambien.

Eran berenjenas cortadas a lo largo y los trozos eran finos. De la salsa de lo que recuerdo es que era estilo encurtido, sabia acido supongo que llevaba vinagre y soja. Me arrepiento de no haber intentado conseguir la receta y ya no voy por alli asi que imposible.
Lo primero es encontrar las berenjenas chinas, yo en Bilbao tengo un par de sitios fichados donde tienen, en ciudades grandes son fáciles de encontrar en supermercados orientales.

Tienes que hacerlas a la plancha / freirlas bien (al tener la piel más fina que las normales, se hacen enseguida), puedes poner un diente de ajo picadito antes. Después añades misma cantidad de soja que de vinagre de arroz, una 1/3 parte de miel y una 1/3 parte de salsa de pescado, un poco de agua y dejas que reduzca la salsa.

Si lo quieres más ácido puedes servirlo con ralladura de lima por encima.
Gracias por tu respuesta! Esta es la receta que cuando busco platos de berenjenas en asia es el que mas se parece pero creo que no puede ser porque no me gusta nada la miel en platos salados y lo noto muchisimo. Por otro lado las berenjenas no parecian fritas ni a la plancha. Como digo era algo más en plan encurtido y de temperatura del tiempo. Me he visto como 1000 recetas pero no consigo encontrar nada que se parezca :wirr:

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 28 Sep 2020, 12:12
por Berenice
Folle que sepas que esta semana caen los rollitos. Por fin he conseguido reunir todo lo que quería :lol:

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 28 Sep 2020, 13:05
por Folle
¡Ya me contarás qué tal te quedan, Berenice!

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 07 Oct 2020, 12:48
por Woccek
Voy a hacer gyozas el finde. Con cebolla, nabos, col, zanahoria, champiñones. Versión vegetariana. Pero van a ir fritas, no hervidas.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 07 Oct 2020, 15:05
por Caffeine
Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así :icecream:

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 07 Oct 2020, 15:31
por Hela
Caffeine escribió: 07 Oct 2020, 15:05 @Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así :icecream:
Yo las hago así también. Cuando ya están hechas al vapor les voy dando la vuelta para que se doren también los laterales.

El otro día preparé bastantes para congelar y no me han quedado muy sabrosas. Con lo bien que olía la mezcla cuando la hice... Le eché "carne picada" de ternera, col, champiñones, vino de arroz y salsa de ostras. La próxima creo que optaré por echar más verdura y menos carne y de mejor calidad.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 08 Oct 2020, 16:27
por Woccek
Hela escribió: 07 Oct 2020, 15:31
Caffeine escribió: 07 Oct 2020, 15:05 @Woccek has probado a combinar freír y vapor? En una sartén pones aceite de sésamo y fríes la base de la gyoza, que coja colorcillo. Cuando se tueste, añades algo de agua, y tapas. Vas añadiendo agua hasta que la gyoza se vea cocinada. Me encantan así :icecream:
Yo las hago así también. Cuando ya están hechas al vapor les voy dando la vuelta para que se doren también los laterales.

El otro día preparé bastantes para congelar y no me han quedado muy sabrosas. Con lo bien que olía la mezcla cuando la hice... Le eché "carne picada" de ternera, col, champiñones, vino de arroz y salsa de ostras. La próxima creo que optaré por echar más verdura y menos carne y de mejor calidad.


Lo voy a hacer asi, mil gracias!!! :ok: :ok:

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 08 Oct 2020, 17:23
por Bettina
Sage escribió: 26 Sep 2020, 13:30Esta es la receta que cuando busco platos de berenjenas en asia es el que mas se parece pero creo que no puede ser porque no me gusta nada la miel en platos salados y lo noto muchisimo. Por otro lado las berenjenas no parecian fritas ni a la plancha. Como digo era algo más en plan encurtido y de temperatura del tiempo. Me he visto como 1000 recetas pero no consigo encontrar nada que se parezca :wirr:
¿Puede ser que te refieras a esto?:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Ese lo prepararon unos compañeros chinos en su casa y tenían el mismo sabor que describes en tu otro mensaje (aunque lo cocinaron en caliente y luego nos lo comimos frío). Ellos decían que eran berenjenas al ajillo, con estos ingredientes: berenjenas, vinagre chino, salsa de soja, cebolla, ajo y cilantro. Supongo que el "vinagre chino" será el de arroz, ¿no? No especificaron cuando lo apunté.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 18 Oct 2020, 09:35
por Folle
A mi las gyozas me salen muy ricas. Les pongo dentro carne picada, setas shitake, cebolleta y jengibre rallado, y ya está. Sin cocinarlo, sin sal y sin ninguna salsa más. Las salsas después, al comerlas, que si no quedan demasiado saladas.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 24 Oct 2020, 17:34
por Woccek
Vengo a decir que me quedaron muy ricas las gyozas 50% vapor y 50% fritas.

Hoy he hecho tallarines con ternera, cebollita morada, pimiento verde, salsa de soja y salsa de ostras.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 24 Oct 2020, 20:02
por Oriona
Folle , la carne no la cocinas antes? Luego como las haces? Hervidas+plancha?