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Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 21 Oct 2018, 19:56
por RataComina
Ficho. Os voy a contar mi vida xD

Yo siempre decía que no me gustaba la comida asiática, hasta que fui a un restaurante en Torremolinos (Málaga) donde me flipó TODO, menos el sushi. Por lo que nos aficionamos a hacer comida asiática en casa. Hago arroz con piña, pollo con salsa de limón estilo china, tallarines o noodles con gambas estilo asiático, bibimbap (es muy elaborado y nunca nos ha quedado bien bien el arroz, pero de sabor buenísimo), curry japonés... una vez hicimos rollitos de primavera pero fue un fracaso porque se nos abrían y nunca más. Pero eso, tenemos aceite de sésamo, salsa bulgogi y pasta de chile, que los compramos para hacer el bibimbap la primera vez y desde entonces siempre tenemos y lo usamos para darle un toque a muchas cosas. Lo que má shacemos son los tallarines, que las últimas veces compramos unos noodles de arroz de mercadona y buenísimos.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 06 Dic 2018, 09:52
por avanti
Pues aquí alguien que no ha pisado un chino ni nada similar en su vida, jaja. A decir verdad no he ido tampoco a un mexicano ni a un japonés ni a nada que no sea de comida típica mediterránea. Voy a tener que empezar a probar cosas nuevas porque estoy algo aburrida de comer siempre lo mismo. El otro día vi en el mercadona una especie de pasta y me la compré para hacerla en empanadillas, pero todavía no me he atrevído. Se llama wantun, o algo así porque en cada sitio la ponen diferente nombre. También hay una sopa, pero no me llama mucho así que haré las empanadillas con relleno de gambas que tiene muy buena pinta. Alguna por aquí las ha probado a hacer en casa? He visto un par de recetas y no todas tienen los mismos ingredientes, por ejemplo https://wantun.top/frito/ o esta http://www.demoslavueltaaldia.com/recet ... angostinos

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 07 Dic 2018, 09:31
por SophieT
[mention]avanti[/mention] a mi la sopa me encanta!!

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 07 Dic 2018, 11:08
por avanti
SophieT escribió: 07 Dic 2018, 09:31 @avanti a mi la sopa me encanta!!
Pues me igual me animo a hacer primero la sopa, ya que estamos en la época, jeje.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 11 Mar 2019, 13:42
por Woccek
Recomiendo mucho mucho el Bonsai en Madrid, está todo bueno.


http://restaurantebonsaigarden.es/

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 13 Abr 2019, 17:09
por Folle
Me quedo por aquí.

Yo hago a menudo en casa nems vietnamitas (al horno o crudos, aunque también los he hecho fritos a veces), wontons al vapor y por supuesto arroces y pastas varios. Tengo todo tipo de ingredientes por casa y me gusta bastante la comida asiática, así generalizando muy mucho.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 08 May 2019, 16:11
por kichitina
Necesito ayuda :D:

Compre esto y ahora no se como hacerlo.

Si pongo las bolitas en agua caliente se deshacen y en agua fria igual 👎👎👎
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Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 31 May 2019, 16:43
por Canyengue
Hoy he hecho tallarines tres delicias para comer y, aunque he seguido una receta de internet, no me ha salido igual que en los restaurantes. He seguido la receta paso por paso excepto sin echarle jengibre porque no tenía. ¿Alguien que tenga alguna receta que sepa igual que en los restaurantes podría pasármela?

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 21 Abr 2020, 09:52
por Berenice
Necesito ideas para utilizar salsa satay :lloron:

Tengo un bote en casa y no sé muy bien qué hacer con él salvo la típica combinación (brochetas de pollo).

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 22 Abr 2020, 16:33
por Mordis
Berenice escribió: 21 Abr 2020, 09:52 Necesito ideas para utilizar salsa satay :lloron:

Tengo un bote en casa y no sé muy bien qué hacer con él salvo la típica combinación (brochetas de pollo).
Hace poco me inventé unos noodles salteados con verduras y en vez de tirar de salsa de soja o curry solo hice mezcla con crema de cacahuete y pasta de curry rojo, me recordó un poco a la salsa satay.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 22 Abr 2020, 16:35
por Vuely
Ficho, aunque si tienen ingredientes que van más allá de la Soja no creo que pueda hacer nada.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 01 Ago 2020, 19:56
por jude`s girl
a las fans de los mochis, de Barcelona, he visto hoy una tienda en la Illa Diagonal espectacular. Se llama NIJI MOCHIS

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http://www.niji.es/ca

veo que hay mas tiendas, Madrid, Valencia etc

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 02 Ago 2020, 13:26
por Agua
jude`s girl escribió: 01 Ago 2020, 19:56 a las fans de los mochis, de Barcelona, he visto hoy una tienda en la Illa Diagonal espectacular. Se llama NIJI MOCHIS

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http://www.niji.es/ca

veo que hay mas tiendas, Madrid, Valencia etc
mmmmmmmmm he mirado la carta y me apetecen todos.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 02 Ago 2020, 13:39
por thebash
no me pongáis esto, que además esta semana voy

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 10 Ago 2020, 11:35
por Folle
Berenice escribió: 21 Abr 2020, 09:52 Necesito ideas para utilizar salsa satay :lloron:

Tengo un bote en casa y no sé muy bien qué hacer con él salvo la típica combinación (brochetas de pollo).
No sé si seguirás teniéndolo, pero yo la uso para hacer rollitos vietnamitas crudos, que es un plato que en verano hago muchísimo, porque me sirve para aprovechar todo tipo de verduras que tenga dando vueltas por la nevera. Se hacen relativamente rápido una vez que les pillas el punto, son muy refrescantes (además, puedes meterles hojas de hierbabuena y quedan mmmmm, buenísimos) y sanos. Para comerlos, pueden mojarse en salsa Satay o en otras, pero con Satay a mí me encantan.

Te paso receta: https://www.mercadoflotante.com/blog/re ... de-verano/, pero admiten muchísimas variaciones. Yo siempre improviso.

En la receta que he pasado no les ponen muchas verduras. Yo suelo ponerles lombarda o col corriente, calabacín cortado en bastoncitos (crudo), zanahoria en bastoncitos, aguacate, remolacha o cualquier otra verdura que tenga por ahí y que pueda comerse cruda. Ñam, riquísimos.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 10 Ago 2020, 12:49
por Berenice
Ay qué rico Folle! Muchas gracias. A ver si encuentro las obleas...

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 10 Ago 2020, 12:54
por Folle
Berenice escribió: 10 Ago 2020, 12:49 Ay qué rico @Folle! Muchas gracias. A ver si encuentro las obleas...
Las tienen en Lidl (cuando es la semana asiática), en Supercor siempre, en Alcampo, en Carrefour siempre y en muchos kioskos o mercaditos chinos.

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 19 Ago 2020, 19:14
por Zielinsky
¿Sabéis decirme cómo se llaman los tallarines finitos que hay en los restaurantes asiáticos? Hay unos parecidos a los tallarines convencionales pero no quiero esos, quiero los finitos. He visto unos que pone vermicelli de arroz pero no sé si son los mismos

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 19 Ago 2020, 20:24
por Lunae
Ficho por aquí, que tengo que anotar cosas para probar platos nuevos

Re: COMIDA ASIATICA (recetas, restaurantes, ingredientes..)

Publicado: 20 Ago 2020, 11:41
por Folle
Zielinsky escribió: 19 Ago 2020, 19:14 ¿Sabéis decirme cómo se llaman los tallarines finitos que hay en los restaurantes asiáticos? Hay unos parecidos a los tallarines convencionales pero no quiero esos, quiero los finitos. He visto unos que pone vermicelli de arroz pero no sé si son los mismos
Sí, tallarines, fideos o vermicelli de arroz.

Esto, ¿no?
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En el paquete se ven así, más o menos:
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Pones agua a hervir y cuando hierve, cortas el fuego o apartas la cazuela y los echas. Los dejas reposar unos minutos, hasta que estén blancos y ya está. Ahí ya los mezclas con las verduras o el resto de ingredientes y puedes saltearlos en la sartén/wok.