Página 9 de 9
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 03 Sep 2023, 18:31
por comment
A lo mejor un mugcake con un huevo y un poco de leche, azúcar y cacao o lo que te guste.
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 06 Sep 2023, 19:08
por LastKiss
Aproveché para hacer okonomiyaki y me quedó la tortilla un poco más compacta, no sé si es por la harina que es de garbanzo y arroz, pensaba que era trigo. O porque le puse leche de almendras en lugar de agua.
Pero rica estaba, así que usaré el preparado como una harina para varias cosas.
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 14 Oct 2023, 17:48
por MenosEsMas
Compré harina de maíz amarilla pensando que era maizena, qué se puede hacer con eso?
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 14 Oct 2023, 21:15
por Ninfa
Yo la compré en su día para hacer arepas. Luego hice bizcocho de limón y polenta. La polenta no me gustó pero tampoco sé si la hice como había que hacerla porque no la había probado nunca jaja
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 14 Oct 2023, 21:19
por Pinkdemia
Pero qué tipo de harina de maiz, la tradicional o la precocida tipo pan? Si es la primera está riquísima en tortos o talos o para empanada gallega y si es la PAN, pues para arepas y también se pueden hacer tortillas de maiz mexicanas, aunque no es exactamente la que usan allí, pero hace un buen apaño.
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 15 Oct 2023, 11:28
por MenosEsMas
“Harina de maíz”, marca Carrefour. Buscaré lo que son tortos y talos a ver si puedo apañar algo, es que busco recetas y no se ni si es la que tengo.
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 13 Dic 2023, 14:43
por Bayo
No conocía este post y me lo he leído hoy del tirón.
Hay una app que se llama coockpad que poniendo los ingredientes salen opciones de recetas.
Sobre la carne picada, a veces hago un rollo de carne que es muy socorrido tanto para comer como para bocadillos.
Aderezo la carne como si fuera para hacer unas albóndigas (huevo, pan rallado o almendra molida, romero, tomillo, hierbas provenzales, etc).
Se extiende esto sobre un papel film en forma de rectángulo y encima pongo, jamón, queso en lonchas o rallado, tortilla francesa, cherries, pimiento asado, lo que más os guste, y lo enrollo por la parte larga con ayuda del film como un caramelo. Lo reservo en la nevera un rato o de un día para otro.
Precaliento el horno a 180º , desenvuelvo el rollo, lo pongo sobre una bandeja y lo pinto con aceite. En 35 min lo tengo listo (darle la vuelta a mitad cocción.
Está muy bueno en caliente, templado o frío. Y es muy cómodo porque se puede congelar por raciones y para un bocata con mayonesa y lechuga o tomate frito está buenísimo .
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 29 Ene 2024, 13:03
por Say
El fin de semana hice caldo de pollo y tengo las verdura y la carne en la nevera.
No quiero hacer croquetas porque me resultan un poco sosas. No me entusiasma el puré de verdura, así que eso tampoco es una opción
Cómo lo aprovecháis vosotras?
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 29 Ene 2024, 13:46
por Pinkdemia
A mí me encanta el puré de verdura, siempre es mi salida favorita. Y una tortilla de patata con verduras (y pollo)
yo lo meto todo en tortilla también. O si no todo a una ensalada con un aliño rico, fajitas... algo así?
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 29 Ene 2024, 14:48
por Say
Ah, pues lo de la tortilla me tienta bastante
Gracias, Pinkdemia !
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 29 Ene 2024, 14:56
por comment
Para empanada o empanadilla? Con un sofrito de cebolla y tomate para que esté más jugoso.
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 31 Ene 2024, 16:43
por Valkin
Yo la carne sí la aprovecho pero la verdura no. Demasiado hecha y demasiado blanda.
La carne suele ir para croquetas, le añado trocitos de chorizo, o de jamón, o huevo cocido o lo que se me ocurra. O como relleno de lasaña con más cosas, o de tacos, o …
Re: Cómo aprovecho esto?
Publicado: 31 Ene 2024, 17:05
por LastKiss
Yo rehogo las verduras, con unos ajos, pimentón dulce o ahumado, almendras picadas... Una majada clásica, vamos. Lo aprovecho todo.
Y todo junto con garbanzos, la carne desmigada, ropa vieja.