Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: El club de la fiambrera

221
Os dejo mi menú de esta semana

L Ensalada de quinoa con calabaza asada, cebolla y granada
M Crema de calabaza, pollo relleno de frutos secos con champiñones (hecho en papillote)
X Albóndigas con tomate
J Pollo Strogonoff con arroz basmati
V tortilla de patatas con ensalada de tomate

Re: El club de la fiambrera

222
[mention]Smashing[/mention], ¿cómo pones la cebolla, cruda o pochada?

Yo como cuatro días a la semana de tupper y se me hace muy pesado pensar en qué llevarme. Al final siempre suelo preparar lo mismo. Los platos que veo que mejor resultado tienen para comer recalentado son:
- carnes guisadas con algunas salsas. Normalmente uso pollo o pavo y voy variando, a veces guisado con cebolla, en escabeche, con leche de coco y curry...
- pimientos asados rellenos
- berenjenas o calabacín asados
- garbanzos o lentejas guisados con calabaza, zanahorias, vino blanco y curry
- bacalao con pisto
- canelones de espinacas

Re: El club de la fiambrera

224
Yo a veces me llevo tupper porque no me gusta comer tan tarde y si como al llegar a casa mínimo son las 16 y no me gusta ir al gimnasio con la comida en la boca, suelo hacerme cosas fáciles pero que sean platos únicos y completos.

- Garbanzos salteados con verdura (pimiento rojo y verde, cebolla, calabacín, puerro y dos cucharadas de tomate triturado)
- Vainas con patatas y salteado de jamón
- Guisantes con cebolla, jamón y huevo a la plancha encima
- Ensaladilla "rusa", a veces le pongo una cucharada de mayonesa y otras le pongo medio tomate a dados y la hago tipo campera con aceite y vinagre.
- Arroz con verduras
- Carne en salsa, pechugas en salsa, albóndigas,...cosas que se quedan jugosas con quinoa o arroz integral de acompañamiento.
- Pasta con pisto, pasta con salmón y cebolla, pasta con tomate y atún, voy variando.
- Solomillo al horno que hago con patatas y verduras asadas, le pongo un poco de la salsa que sale y queda jugoso y tierno.
- Menestra de verduras con tacos de jamón y huevo cocido.

Uso bastante los vasitos de quinoa y arroz integral tipo Brillante, suelo comprar los de Alcampo que llevan aceite de oliva virgen extra, también las bolsas de verduras asadas de Mercadona, se hace muy rápido y con cualquier cosa apañas unas comida. No me gusta llevar cosas a la plancha y así porque se queda seco así que eso suelo cenar.
Imagen

Re: El club de la fiambrera

227
Cheret escribió: 27 Oct 2018, 13:19
¿Cómo guisas el pavo?... Es por ver si te copio la receta. Yo, cuando me llevo carne, intento que sea guisada, por aquello de que no me quede seca. Es que a la plancha me suele quedar superseco. Normalmente preparo un guiso de ternera (lleva pimiento, champis un poquito de tomate y cebolla y, de vez en cuando, también unas pocas judías verdes), pero es por coger ideas con otras carnes...
Te cuento... Es muy facilito :guiño:

Utilizo la bandeja de pavo troceado del Mercadona. A veces hago dos y congelo.

- Poner el pavo sobre una fuente y salpimentar
- Sellar el pavo (vuelta y vuelta con el aceite bien caliente, para que se dore un poquito por fuera)
- Bajar el fuego y, en ese mismo aceite, a fuego medio - alto, cocinar las verduras hasta que se doren un poquito (ajo, cebolla, zanahoria, pimientos...)
- Cuando las verduras estén pochadas, añadir el pavo junto con el jugo que haya podido soltar y cubrir con agua
- Cocinar durante 20min en la olla a presión
- Pasado este tiempo, abrir la olla y dejar otros 15-20min para que reduzca el caldo

Queda muy tierno y muy sabroso, de verdad. Verduras... La que quieras... Además de lo básico, puedes añadir champis o completar al final con trigueros a la plancha, alcachofas rebozadas... Imaginación al poder.

Es que las cosas cocinadas a la plancha recalentadas en el microondas son una ful... Este tipo de guisos llevan más tiempo, pero yo creo que merece la pena invertirlo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

Re: El club de la fiambrera

232
Ficho! y les cuento mi menú para esta semana que se viene:
L: Patatas a la riojana, que he preparado hoy para comer y de inmediato he dejado listo un tupperpara mañana
M: Lasaña boloñesa (que preparé y congelé ayer)
Mc: Lentejas con arroz, calabaza y tomate que siempre tengo congeladas en el freezer hechas puré (por lo de la textura del arroz)
J: Setas salteadas con esparragos y chalota. Las dejo listas en el refri para en la mañana antes de salir sólo plantarle encima un huevo
V: Me queda congelada una berenjena rellena que acompañaré de tomate picadito y orégano
Con amor desde el final del mundo :guiño:

Re: El club de la fiambrera

239
Mis tuppers de esta semana:

Lunes: cocido de garbanzos
Martes: pasta con gambones al ajillo, albóndigas
Miércoles: sopa de cocido con garbanzos
Jueves: arroz tres delicias, ternera guisada

Me ha faltado verdura, pero no pude hacer la compra el fin de semana y hemos ido saliendo del paso como buenamente hemos podido...
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados