Re: El Cruapan
662A mí el pan de espiga, de picos, trenza etc o como lo llamen es también de mis favoritos
El candeal también, pero es más caro.
El candeal también, pero es más caro.
Re: El Cruapan
663Yo últimamente me he aficionado a la moña gallega
Sí Kira, mi abuela no era de filigranas en la cocina, iba a lo práctico. Le dijeron que el niño tenía que recuperar el peso perdido y lo cebó. Eso era el desayuno. Luego se tenía que quedar toda la mañana en una tumbona hasta la hora de comer y como el mejunje llevaba un poco de vino se quedaba frito.
Sí Kira, mi abuela no era de filigranas en la cocina, iba a lo práctico. Le dijeron que el niño tenía que recuperar el peso perdido y lo cebó. Eso era el desayuno. Luego se tenía que quedar toda la mañana en una tumbona hasta la hora de comer y como el mejunje llevaba un poco de vino se quedaba frito.
Última edición por comment el 01 Dic 2022, 15:09, editado 1 vez en total.
Re: El Cruapan
664Yo no soy nada panera. Para algunas cosas como huevos fritos o mojar la salsilla de la carne, alguna tostada de vez en cuando sí, pero poco más.
Re: El Cruapan
665Para mí el pan, como mejor está es mojado en chocolate a la taza, pero también lo uso en bocadillos y para rebañar el plato.
Nunca he visto el pan de picos.
En Mercadona hay ahora un Brioche de Molde que es industrial, pero bastante rico para hacer tostadas. No sé si lo han sacado siguiendo la estela del cruapán.
El cruapán sigo sin probarlo.
Nunca he visto el pan de picos.
En Mercadona hay ahora un Brioche de Molde que es industrial, pero bastante rico para hacer tostadas. No sé si lo han sacado siguiendo la estela del cruapán.
El cruapán sigo sin probarlo.
Re: El Cruapan
666El pan combina con todo: solo con aceite, con queso, embutido, atún y aceitunas, con tortillas, con carne, con ensalada, chocolate en barra y mojado a la taza, mojado en vino, en café con leche, solo...
Mi abuela comía pan incluso con paella la pobre pasó varias guerras
Mi abuela comía pan incluso con paella la pobre pasó varias guerras
Re: El Cruapan
667No sabía que era raro comer paella con pan .Gorgeous escribió: 01 Dic 2022, 20:24 El pan combina con todo: solo con aceite, con queso, embutido, atún y aceitunas, con tortillas, con carne, con ensalada, chocolate en barra y mojado a la taza, mojado en vino, en café con leche, solo...
Mi abuela comía pan incluso con paella la pobre pasó varias guerras
Mi bisabuelo también tomaba todo con pan, hasta la fruta. Pera con pan, melón con pan... pero que fuera blanco, el integral ni olerlo.
Re: El Cruapan
668A mi el pan rico me encanta. Si tuviera que elegir solo tres cosas para comer eternamente siempre digo que serían pan, patatas y queso.
Re: El Cruapan
669Qué le pasa al pan con la paella, yo lo uso para empujar y claro, me voy comiendo los trocitos, me encanta cómo sabe con un poco de saborcillo del arroz
Re: El Cruapan
670Yo tampoco sabía que era raro comer pan con paella
A mi me flipa el pan también,me comería una barra, hogaza o lo que sea al día si pudiera
A mi me flipa el pan también,me comería una barra, hogaza o lo que sea al día si pudiera
Re: El Cruapan
671Yo tengo una amiga que toma todo con manzana, que come lentejas?, pues una cucharada de lentejas y después un mordisco a la manzana y así con cualquier plato.
Re: El Cruapan
672A mi de pequeña de daban de beber los domingos un chupito grande "palomita" que era una mezcla mitad y mitad de anís dulce con agua, también alguna cucharada de quina Santa Catalina, pues comía muy poco según mi madre, mis hermanos también le pedían pero a ellos nada que comían normal
No me dejaba tampoco comer pan en las comidas pues prefería que comiera cosas más nutritivas, me mezclaba un huevo batido en la leche (que ya me sentaba mal) sobre todo la de lechería que era más potente, la leche entera de hoy en día es más floja que aquella, yo creo que ya va disuelta, aunque no lo puedo asegurar aún recuerdo ese sabor y si las vacas habían pasado en verde el sabor también era diferente (o son paranoias mías)
No me dejaba tampoco comer pan en las comidas pues prefería que comiera cosas más nutritivas, me mezclaba un huevo batido en la leche (que ya me sentaba mal) sobre todo la de lechería que era más potente, la leche entera de hoy en día es más floja que aquella, yo creo que ya va disuelta, aunque no lo puedo asegurar aún recuerdo ese sabor y si las vacas habían pasado en verde el sabor también era diferente (o son paranoias mías)
Re: El Cruapan
673Yo también tomé leche de vaca “de verdad” de pequeña y es verdad que era distinta. Sabía más y tenía como gotitas de aceite por encima. Y hacia nata muy fácil, eso era lo único que no me gustaba.rxhula escribió: 01 Dic 2022, 22:20 me mezclaba un huevo batido en la leche (que ya me sentaba mal) sobre todo la de lechería que era más potente, la leche entera de hoy en día es más floja que aquella, yo creo que ya va disuelta, aunque no lo puedo asegurar aún recuerdo ese sabor y si las vacas habían pasado en verde el sabor también era diferente (o son paranoias mías)
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Re: El Cruapan
674A mi me encanta también el pan. Mis abuelos decían que era mi postre preferido, y creo que lo sigue siendo. Como muchísimo pan.
Respecto de la leche de vaca de verdad sabía más fuerte y tenía mucha más nata, pero ahora no dejan venderla directamente por las enfermedades. Me quiere sonar que es obligatoria la pasteurizacion o proceso similar. Yo sigo tomando leche entera. Me dijo el médico que no teniendo problemas de grasa ni azúcar que es la que tiene el perfil nutriciónal más completo y que ayuda a la absorción de no se que cosas.
Respecto de la leche de vaca de verdad sabía más fuerte y tenía mucha más nata, pero ahora no dejan venderla directamente por las enfermedades. Me quiere sonar que es obligatoria la pasteurizacion o proceso similar. Yo sigo tomando leche entera. Me dijo el médico que no teniendo problemas de grasa ni azúcar que es la que tiene el perfil nutriciónal más completo y que ayuda a la absorción de no se que cosas.
Re: El Cruapan
675Probado!
Tostado pero un poco gana, solo bah sabe demasiado a croasant industrial. Pero bah, prefiero meterme 150 kcal de otra cosa que de una rebanada que tampoco me saca de nada.
No lo compraría , a no ser para un cumple hacer sándwich de Nocilla, seguro queda que flipas.
Tostado pero un poco gana, solo bah sabe demasiado a croasant industrial. Pero bah, prefiero meterme 150 kcal de otra cosa que de una rebanada que tampoco me saca de nada.
No lo compraría , a no ser para un cumple hacer sándwich de Nocilla, seguro queda que flipas.
ABBC3_SPOILER_SHOW
Re: El Cruapan
676Mi madre compraba una leche en bolsas de plástico que había que hervir, recuerdo con horror encontrarme restos de la capa de nata que se formaba encima. Aunque ahora me queda la curiosidad de volver a probar esa leche y esa nata.
- Es un símbolo de nuestra lucha contra la opresión!
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...
Re: El Cruapan
677La leche de ahora no sabe a una p**a mierda, echo de menos la leche con to su sabor y su nata.
No me gusta nada la leche semi ni desnatada.
El otro día probé un yogur 0 grasa y ostras, qué ascoooooo
No me gusta nada la leche semi ni desnatada.
El otro día probé un yogur 0 grasa y ostras, qué ascoooooo
Re: El Cruapan
678Esas bolsas de plástico no era necesario hervir, era pasteurizada, pero la gente mayor tenía esa manía.
La leche de brick que ni es leche ni es nada, pum, es uperizada y yo para tomar eso, prefiero otra cosa como yogur. La única que aguanto un poco es la Ato, el resto me parece aguachirri.
La de vaca de la lechería, la he probado hervida o pasteurizada y era super fuerte, con una capa de nata alucinante, la que venden ya han quitado todo para hacer mantequilla, nata y lo que sea.
Se sigue vendiendo leche pasteurizada, dura una semana o más, sabe bien pero es cara.
La leche de brick que ni es leche ni es nada, pum, es uperizada y yo para tomar eso, prefiero otra cosa como yogur. La única que aguanto un poco es la Ato, el resto me parece aguachirri.
La de vaca de la lechería, la he probado hervida o pasteurizada y era super fuerte, con una capa de nata alucinante, la que venden ya han quitado todo para hacer mantequilla, nata y lo que sea.
Se sigue vendiendo leche pasteurizada, dura una semana o más, sabe bien pero es cara.
Re: El Cruapan
680Yo tengo recuerdos de la lechera llevando leche y mi abuela haciendo mantequillaFolle escribió: 01 Dic 2022, 22:42Yo también tomé leche de vaca “de verdad” de pequeña y es verdad que era distinta. Sabía más y tenía como gotitas de aceite por encima. Y hacia nata muy fácil, eso era lo único que no me gustaba.rxhula escribió: 01 Dic 2022, 22:20 me mezclaba un huevo batido en la leche (que ya me sentaba mal) sobre todo la de lechería que era más potente, la leche entera de hoy en día es más floja que aquella, yo creo que ya va disuelta, aunque no lo puedo asegurar aún recuerdo ese sabor y si las vacas habían pasado en verde el sabor también era diferente (o son paranoias mías)
A mi la leche me pirra. Hasta los 10 años o así no bebía agua, solo leche. Comía y cenaba con leche y si tenía sed entre horas bebía leche. Y si la leche de ahora no sabe igual. Yo aquí antes compraba leche cruda pero da igual, le quitan la nata antes de venderla.