Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1464
No soy vegana pero me estoy planteando serlo, o al menos vegetariana. Me está pasando una cosa curiosa que me apetece contar. A mí siempre me ha gustado muchísimo la carne y además soy de las que siempre ha dicho "ah no, hay que comer de todo, los animales nos dan un tipo de proteína que necesitamos, etc.". El caso es que sí que sigo comiendo carne, pero noto que mi cuerpo ya no la acepta tan bien como antes, y podrá parecer una gilipollez, pero no sé si esto tendrá algún componente psicológico. Ahora me estoy informando más sobre la explotación animal y me gustaría ser vegana, aunque sigo teniendo mis miedos en cuanto a la salud, soy bastante miedica en este tema. Pero antes comía casi cualquier tipo de carne y ahora por ejemplo la ternera la detesto. Tampoco me hace ilusión comer jamón serrano por placer y ahí lo tengo en la nevera. Sí que sigo consumiendo lácteos y demás porque como digo no he empezado a hacer aún ningún cambio en mi alimentación, pero creo que inconscientemente estoy empezando a rechazar algunos productos que antes para mí era impensable no comer. Me veo pudiendo llevar ahora mucho mejor el camino hacia el veganismo o por lo menos hacia el vegetarianismo. ¿Será posible que mi cuerpo esté generando rechazo hacia estos alimentos desde una perspectiva psicológica?
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1465
A mi me fue pasando un poco eso Soyvip. Realmente dejé de comer todo tipo de carne antes de decidir ser vegetariana porque aunque me gustaba me fue provocando rechazo. Llegó un momento en que me di cuenta que para la poca carne y pescado que comía (1 o 2 veces al mes) pues que para eso lo dejaba del todo y punto. Luego la leche, los yogures y los huevos nunca me hicieron tilín. Lo único que me cuesta es el queso... bueno y las chuches.

Lo bueno es que actualmente están apareciendo sustitutos muy bien conseguidos y millones de recetas que lo hacen más fácil. Se ha avanzado muchísimo.

Y no, ni hay que comer de todo por mucho que se repita cómo loros o cómo un mantra, ni se necesita la proteína animal para poder estar sanos.
Imagen


No le importa vestir con ligueros, llevar la ropa mal combinada y las trenzas tiesas. Y, cuando trata de imitar los estereotipos de feminidad normativa y se maquilla, nos hace ver lo ridículos que son. Pulveriza el machismo con su risa descontrolada.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1467
Estoy deseando probar el de Cheesecake!!

Soyvip bienvenida al hilo! hagas lo que hagas, que te lo estés pensando ya es maravilloso. No es necesario comer de todo para estar sano, yo llevo siendo vegana ya año y medio (antes llevaba 3 años sin comer carne) y estoy estupenda, tomo b12 un día a la semana, analíticas guay, hago deporte de fuerza y me siento genial, no te preocupes por eso. Lo que hay que hacer es planificar un poco hasta que le pilles el truco, pero en este hilo hay muchísimos aportes. Yo pongo todas las semanas en el hilo del meal prep ideas para menús semanales, y cualquier cosa pregunta que para eso estamos!
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1468
Muchas gracias chicas. Iré tomando nota de todo por lo menos para ir probando alguna que otra recetilla.

En cuanto a las comidas también me pasa lo que dice Shirley, hay determinados productos que para lo poco que los consumo prácticamente no habría mucha diferencia si los eliminase del todo. También otros que se consumen por capricho más que por nutrición o alimentación, como la nocilla que creo que también es fruto de explotar animales, o el foie gras, que admito que me encanta pero hace que no lo como la tira y puedo pasar perfectamente sin consumirlo.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1472
Bueno pues ayer hice unos tacos veganos a medio dia con carne picada de Linda McCartney y estaban buenísimos, nunca habia hecho tacos pero me apetecían un montón porque estan muy fresquitos por llevar tanta verdura fresca, el cilantro, la lima.... la "carne" daba el pegazo un monton, el dragono decia que la textura estaba mejor que el sabor, y a mi ambas cosas me parecieron que daban mucho el pego. Para acompañar coci un poco de arroz integral y una batata pequeña (lo que sobro del arroz y la batata me lo cene con unos pocos garbanzos, mucha verdura picada y espinacas

El viernes noche tenia mucha apetencia de comer algo de proteína y a la vez fresco, asi que hice ensalada de lentejas con un monton de verduras, cilantro, aceite y limón, y estaba buenísimo. En este tiempo me encanta el cilantro porque aporta mucho frescor, y el dragono se ventilo tambien una burguer vegana, yo pase de comerla porque con la ensalada tenia suficiente
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1474
SnoopyCrisprCas no, no eres idiota, eso no lo digas. Te has despistado y ya esta :hug: bueno tu sigue así, aunque no hayas empezado con el veganismo, ya has tomado conciencia y es un paso muy importante, no te amargues. Lo que si te digo es que si te sientes mal, quiero decir, que sientes culpa al comer alimentos de origen animal, que des ya el paso porque esa culpa es lo peor. Yo la estuve cargando mucho tiempo y me sentía fatal, en cuanto di el paso sentí alivio y pensé que ojala hubiera dado el paso antes. Si necesitas trucos o lo que sea, tu pregunta, hay un libro muy bueno sobre nutrición vegana llamado "nutrición vegana" de Christian Koeder y esta genial detallado para que no tengamos carencias de ningún tipo. Mucho animo
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1475
SnoopyCrisprCas escribió: 20 Jun 2021, 10:56 Soy idiota, no me di cuenta (a pesar de saber que lo necesitaba) ir mirando para comprar las B12, es para matarme. Yo sigo con mis pasos de bebé, sigo igual, no tomo carne ni lácteos, pescado y huevo alguna vez está cayendo pero voy reduciendo.
No te agobies por eso. Por si te sirve de consuelo la dosis diaria recomendada de B12 es muy baja y en el hígado tenemos un almacén de B12 que puede durar 2-3 años.
Lo estás haciendo genial!!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1477
Me iré pasando por aquí para coger ideas e ir reduciendo el consumo de carne.

Hoy hemos cocinado una receta un poco modificada de internet:
Sofrito con cebolla, ajo y zanahoria. Un poco de jengibre, añadido casi al final del sofrito. Después añadiendo leche de coco y cilantro. A continuación un bote de garbanzos, un pelín de agua o caldo y un melocotón pelado en trocitos.

La receta original lleva mango en vez de melocotón y muchas más verduras que no tenía por casa. Pero así ha quedado delicioso. Se acompaña de arroz basmati.

También hemos cocinado unas cremas del blog de vitelli para acompañar con hamburguesas de verduras y legumbres:

La de calabacín con manzana y albahaca (le echamos también un poco de patata para que llene más)

Y la de col blanca con pera (la original lleva queso roquefort pero echando sal y aceite también está muy buena)

Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,

También vuelve la alegría cuando se la deja entrar

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1480
Este verano quiero empezar a hacer recetas veganas e ir probando cosillas. Sé que se empieza poco a poco, pero realmente por lo menos por ahora no sé si económicamente voy a poder "permitirme" iniciarme como debería ser. La compra no la hago yo en casa y tengo unos gastos elevados, y no sé si es imprescindible contratar a un nutricionista especializado en este tema para llevar un control. Sería un gasto extra que no podría asumir. ¿Vosotras cómo lo habéis hecho?
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado