Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

801
blosssom escribió: 15 Oct 2020, 16:02 Yo he caído con la rojita en Prime Day, aunque ya tengo otra más grande.
Pregunta, tengo un trozo grande de falda de ternera (2kg) espero que me quepa en la olla grande. ¿Cuanto tiempo y temperatura creéis apropiado?
He hecho muchos guisos de carne en trozos pero nunca la pieza entera

Gracias!
En esos casos, lo mejor es controlar la temperatura del interior de la pieza con un termómetro-sonda. Yo tampoco suelo hacer piezas enteras, pero para una receta que tengo de redondo (de un kilo), lo tuve 3,5 horas en alta. Lo ideal es que el centro de la pieza esté a 70ºC para que esté bien hecha.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

802
Tengo desde ayer por la tarde un caldo en la crockpot. Es la primera vez que lo hago ahí, y ahora mismo huele en la cocina riquísimo.
Hice un mix entre la receta de vitelli y lo que suelo hacer yo. Le puse calabaza, y en vez de pavo, puse un muslo de pollo de corral y unos pocos garbanzo, que nos gustan mucho. Normalmente lo hago con muslo, garbanzos, zanahoria, puerro y patata. Le habría puesto más verdura, pero no entraba más.

Creo que hoy me haré una sopa de fideo para comer, el día está para ello.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

804
Alguien tiene la duraceramic? Es menos frágil? Más ligera?

Estoy empezando a pensar que el bol de cerámica no es para mí y, en vista del precio de los recambios, estoy planteándome comprar la duraceramic si veo alguna oferta apetecible. Es más cara, pero si me dura más, a largo plazo me va a salir mejor y la verdad es que no quiero prescindir de ella.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

806
Say escribió: 19 Oct 2020, 07:52
blosssom escribió: 15 Oct 2020, 16:02 Yo he caído con la rojita en Prime Day, aunque ya tengo otra más grande.
Pregunta, tengo un trozo grande de falda de ternera (2kg) espero que me quepa en la olla grande. ¿Cuanto tiempo y temperatura creéis apropiado?
He hecho muchos guisos de carne en trozos pero nunca la pieza entera

Gracias!
En esos casos, lo mejor es controlar la temperatura del interior de la pieza con un termómetro-sonda. Yo tampoco suelo hacer piezas enteras, pero para una receta que tengo de redondo (de un kilo), lo tuve 3,5 horas en alta. Lo ideal es que el centro de la pieza esté a 70ºC para que esté bien hecha.
Muchas gracias Say, no tengo termómetro... de momento :jiji:

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

808
Berenice escribió: 20 Oct 2020, 11:26 Alguien tiene la duraceramic? Es menos frágil? Más ligera?

Estoy empezando a pensar que el bol de cerámica no es para mí y, en vista del precio de los recambios, estoy planteándome comprar la duraceramic si veo alguna oferta apetecible. Es más cara, pero si me dura más, a largo plazo me va a salir mejor y la verdad es que no quiero prescindir de ella.
La duraceramic no, yo tengo la de Morphy Richards Sear&Stew que creo que es el mismo concepto. A mi me gusta mucho porque si hay que pasar algo por la plancha/hacer un sofrito lo puedo hacer directamente en la misma cubeta y mancho menos chismes, me es menos rollo.
Imagen

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

810
Say escribió: 20 Oct 2020, 16:05 @Berenice , no tengo ni idea. Qué te pasa con la cubeta normal?
Pues uno me lo cargué fregando. Mea culpa, que le di un golpe y es un material duro pero muy frágil. Compré un recambio y bien. Pues resulta que hace unos días vi que estaba rajado, así que deduzco que acabará por romperse.

Seré muy torpe, yo qué sé... Lo dejo enfriar antes de lavarlo pero... Así estamos. El tema es que los recambios son caros, así que estoy un poco desanimada y me da un poco por saco pensar en comprar otro recambio más en breve.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

816
Say escribió: 21 Oct 2020, 06:34 Manos de árbol, @Berenice :jiji:

Yo la lavo en el lavavajillas y sólo se me rompió una mini que tiró el gato de la encimera :queen:

@undi , qué tal la ternera? yo suelo cocinar siempre en temperatura alta y la pongo 4 horas, por costumbre, pero a veces en 3 horas se ha hecho, depende de la pieza que haya puesto...
Ha quedado de lujo. La tuve 6 horas a baja y 1 a alta destapada. Luego hice como con las carrilleras y saqué la carne para poder pasar la salsa por la batidora. Estaba buenísima.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

818
rxhula escribió: 24 Oct 2020, 23:08 Y pasáis la batidora dentro de la olla??? Eso no me he atrevido y me da miedo cargarmela haciendo el trasvase
Ay no, yo la salsa la pasé a otro recipiente para meterle la batidora.

Hoy hice un flan, mi primer flan. Salió buenísimo.
500 ml leche (yo usé fresca)
4 huevos
100 gr azúcar
1 cdita vainilla
Caramelo para el fondo de la flanera
2 horas en alta.
Imagen

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

819
Que buena idea el flan! Lo probaré porque es muy sencillo.

Nosotros hoy hemos hecho mezcla de burritos, estaba delicioso:

Pimiento rojo y verde, chalotas y ajos pasadas por la sartén (sofrito con muy poco aceite para dorar un poquito)

Salsa de tomate hecho con pulpa de tomate, aceite, bicarbonato y una pizca de azúcar.

La carne picada la hemos pasado también por la sartén, pero otro día irá directa para a la Crockpot.

Se mezcla todo en la Crock con una cucharada de salsa chiplote, orégano.. etc y en la última hora aprox. hemos incorporado la latita de frijoles.
En total ha estado unas 4-4,5 h en alta (aprox)

Servido en tortitas 100% maíz con picada de cebolla dulce y cilantro.. que ricooo!

Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,

También vuelve la alegría cuando se la deja entrar

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

820
Seguro que ya se ha preguntado, pero hay suficientes recetas que sea "echar todo dentro y olvidarse" como para que merezca la pena comprar una? Me gustaría dejar lo que sea haciéndose por la noche o por la mañana antes de ir a trabajar y tener la comida hecha al llegar a casa xD
Imagen
- Es un símbolo de nuestra lucha contra la opresión!
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados