Página 1 de 2
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 20 Jul 2024, 18:15
por Pinkdemia
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana.
Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y bebiendo porquerías. La bebida ahora en verano no me preocupa porque la cambio por agua con limón o cosas así sin mucho problema, pero lo de picar es otro tema.
En invierno tiro bastante de encurtidos, pero en verano, no sé por qué, no me apetecen. Y el otro día hice baba ganoush y me gustó más con palitos de zanahoria que con pan tostado. Así que puede ser una buena idea para picotear algo sano y ligero. Lo que pasa es que no sé muy bien qué poner.
Palitos de zanahoria y pepino bien, me gustan mucho, pero aparte de eso si miro en internet te dicen que puedes comer básicamente de todo en crudo y no sé yo. Calabacin podría, aunque es bastante insípido, me parece la versión fea del pepino y pimiento pues bueno, pero coliflor, judias verdes o coles de Bruselas en crudo pues no lo acabo de ver.
Y luego para mojar pues baba ganoush, hummus, muhamara o tzatziki es lo único que se me ocurre.
Tenéis más ideas o recetas que os den buen resultado en ese sentido? La idea es no tener que untar en pan, porque entonces no arreglo mucho, prefiero que sea verdurita
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 20 Jul 2024, 21:29
por Piedreta
En este artículo, además de contar de dónde vienen las crudités, sugieren verduras y hortalizas que se pueden utilizar, algún otro alimento y también salsas varias.
https://www.directoalpaladar.com/curso- ... imer-plato
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 20 Jul 2024, 22:51
por Pinkdemia
Si, ya lo vi, pero es donde dicen lo de los espárragos, la coliflor, el brócoli crudos y no se, no me apetece demasiado. Por si teníais experiencia en el tema o algún truco como lo de frotar la kale con aceite si se va a comer cruda (que por cierto no he probado porque tampoco lo acabo yo de ver)
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 20 Jul 2024, 23:22
por Piedreta
Yo he comido coliflor cruda en ensalada pero no en un trozo. La habían rallado y quedaba de aspecto como cuscús.
Los espárragos verdes los he probado crudos y me saben bien. Pero, claro, ha sido un pequeño bocado.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 21 Jul 2024, 14:19
por Estrilda
En crudo me gusta el pimiento rojo y el amarillo. El apio también me encanta.
Los palitos de zanahoria quedan muy bien con paté de anacardos y remolacha al horno. También se puede utilizar la remolacha cocida.
Tengo por hacer y probar paté de tomate seco.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 21 Jul 2024, 14:28
por Pinkdemia
Uy qué rico eso, me lo apunto!
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 21 Jul 2024, 16:07
por Nigiri
Yo también como crudités con colinabo, muy fresco y crujiente, pero creo que no estamos de temporada, en otoño invierno en mi mercado están muy baratos y también queda muy bien echándolo al puré. Por lo demás como vosotras, lo que más como es pepino, apio y zanahoria, por ese orden, el pimiento crudo no me gusta. A veces también mojo tomates cherries.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 21 Jul 2024, 16:39
por Pinkdemia
Estoy pensando en meter también coliflor al horno poco hecha. Es un término medio. Y rabanitos, qué ricos!
Mañana voy a la finca a ver qué tienen fresco
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 21 Jul 2024, 16:50
por Piedreta
Los rabanitos también me gustan mucho.
Y como tú dices, al horno he hecho coliflor y brócoli.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 11:53
por Petri
A nosotros nos gusta la endivia, usando la hoja como cucharilla. Queda genial con guacamole, y si le pones anchoíta encima de cine.
Ahora estamos enganchados al hummus, en plan perro, tarrina y palitos de zanahora comprados, si no acabamos con papitas o nachos por no prepararlo, llevamos 3 esta semana.
También como picoteo (sin mojar), los cherries servidos tal cual, lavados y ya (o con una tarrina escurrida de bolitas de mozzarella), en vez de aceitunas por ejemplo, pero tienen que ser cherries de los buenos, en rama o kumatos.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 16:40
por rxhula
Pues así en crudo que no se haya puesto te podría decir que cortes un pelador o mandolina un pepino a lo largo pones en el centro un poco de queso crema y salmón ahumado y haces un paquetito para cogerlo con los dedos y comerlo más fácil
Puedes hacer una ensalada de cuadraditos de remolacha cocida y queso feta con nueces pecanas picadas y un chorro de aceite y orégano
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 17:06
por Pinkdemia
Estuve hoy a punto de comprar remolachas pero me pareció mucho para hacerlo todo de golpe.
Tengo cherrys para comer con feta y vinagreta
Berenjenas para hacer baba ganoush
Pimientos y nueces de pecan para hacer muhamara
Para hummus siempre tengo en casa. Estas tres cosas con palitos de zanahoria, pepino y rábanitos que también compré. Para unos días tengo.
También tengo edamame en la nevera, los voy a freír en la freidora de aire y los usaré también de picoteo. Y para beber, agua con limón, tónica o bitter kas sin azúcar. Tengo que hacer té para meter en la nevera y tomarlo frío.
A ver si no me da pereza y consigo que esta semana todo el picoteo sea sano y sin alcohol.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 17:23
por Nigiri
Yo los edamame los tomo un montón, en el microondas al vapor, es un aperitivo muy socorrido y proteico. También últimamente estoy haciendo un untable que mi hija está viciada, por descansar del hummus: con un bote de alubias blancas, dos cucharadas de Chipotle, dos de levadura nutricional, sal, pimienta y una cucharadita de sirope de arte, batidora y súper rico, me gusta en la tostada con aguacate, pero se puede comer con los crudités que estamos diciendo.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 19:04
por Pinkdemia
Ostras qué rico con chipotle! También apunto
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 21:46
por nubecilla
Ya han comentado mucho pero me repito, nabos, rabanitos, tomates cherry, endivias y apio para las crudites
Salsas,
guacamole
Hay una pasta turca de almendras y otra de nueces, llevan también tahin, ajo y limón pero no recuerdo la receta completa.
Y mutabal libanes.
De beber, limonada de coco esta muy buena, limonada con menta y canela y tes fríos con fruta triturada (melón, pera,) o con pepino y hierbas frescas
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 21:57
por Estrilda
Qué ricas las endivias, me encantan! El guacamole me apetece, nunca hago y es muy fresco para esta época.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 22:10
por Piedreta
Petri escribió: 22 Jul 2024, 11:53
A nosotros nos gusta la endivia, usando la hoja como cucharilla. Queda genial con guacamole, y si le pones anchoíta encima de cine.
Igual pero con hojas de cogollos de lechuga.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 22:59
por Pinkdemia
Ay si, cosas con menta! Si tengo un montón en la huerta y me gusta mucho, pero nunca me acuerdo de usarla
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 22 Jul 2024, 23:26
por Estrilda
Con fruta: se hacen bolas (o cuadrados) mitad de sandía, mitad de melón, unas pocas hojas de menta, una cucharada de agua de azahar (sin pasarse que perfuma mucho) se mezcla bien, se deja en la nevera a macerar unas horas y de vez en cuando se le da unas vueltas envolventes para que se mezclen bien los sabores. Es delicioso.
Re: Crudites, dips, aperitivos vegetales
Publicado: 23 Jul 2024, 08:46
por MissMell
La remolacha cruda cortada a juliana con un pco d limón está riquísima, con zanahoria aún más.
La endivia me gusta mucho con ajos cortados muy pequeñitos y hechos con un pco de aceite a la sartén.