Abro hilo porque últimamente por temas de salud, no me la quiero jugar con los fermentados caseros, y he empezado a comprar kombucha comercial, y me he encontrado con que no hay una ley que regule su venta, así que he visto cosas que no me gustan y quiero compartirlas por si acaso me sacáis de mi error, o podemos ampliar info.
Hasta lo que yo sé, para que una kombucha esté "viva", no puede estar pasteurizada, y por ende debería estar en la nevera porque si sigue fermentado fuera el recipiente puede explotar si se mantiene cerrado. El caso es que buscando kombuchas comerciales me encontré con dos marcas que consideraba de calidad, no refrigeran sus kombuchas por tanto no sé hasta qué punto su información es veraz, o cómo de equivocada estoy.
Tanto Kombutxa como Captain Kombucha, dicen no pasteurizar sus bebidas, pero que se puede hacer la conservación fuera de la nevera y que una vez abiertas tienen que permanecer en la nevera y consumir pasados 10 y 3 días respectivamente. Esto para empezar tampoco lo entiendo porque lo que sucede es que varía el sabor, pero la kombucha en la nevera no se estropea. Por otro lado, aunque dicen ambas que la razón por la que pueden estar fuera es por la poca cantidad de azúcar que llevan, pero todas llevan muy poca cantidad de azúcar, así que no entiendo su lógica.
Dejo por aquí tres marcas que me gustan, están sin pasteurizar, no se pueden conservar fuera de la nevera, etc. y si alguna forera amplía info, o marcas, o lo que sea, se lo agradezco.
Merakis (Gallega)
https://merakiferments.com/tienda/categ ... -kombucha/
Lov Ferments (Catalana)
https://www.lovferments.com/es/tienda/
Komvida (Extremeña) - Esta es la más famosa y personalmente no me gustan mucho algunas cosas de la marca, pero bueno.
https://komvida.com/
Si queréis unirlo a post del té porque encaje más, pues genial.
Re: kombuchas comerciales
2Solo he probado Komvida, una de color rosa, está bien pero no me mata, me sabe como una gaseosa pero con una chispa de alcohol
Es un poco rollo que sea tan difícil encontrar este tipo de productos sin pasteurizar que es lo que les hace beneficiosos
Yo he comprado chucrut, tampoco es el mejor del mundo pero yo paso de montar todo el tinglado en mi minicocina
Es un poco rollo que sea tan difícil encontrar este tipo de productos sin pasteurizar que es lo que les hace beneficiosos
Yo he comprado chucrut, tampoco es el mejor del mundo pero yo paso de montar todo el tinglado en mi minicocina
Re: kombuchas comerciales
3rxhula Realmente las cinco que he nombrado, en teoría son sin pasteurizar, pero de las dos que no requieren nevera no me fío mucho.
La que dices de Komvida no me gusta (bueno es que como dije no me gusta la marca y la evito), aunque estoy en plena cata de mercado jajaja. La que más me ha gustado ha sido la de zanahoria, pero útlimamente en todas partes tienen solamente la de frutos rojos, limón y la verde que es sabor original.
Me he dejado La casa de de la kombucha, que también están muy bien: https://casadelakombucha.es/
A mí el chucrut no me gusta especialmente, pero echa un ojo a la web de Merakis que está bastante rico.
La que dices de Komvida no me gusta (bueno es que como dije no me gusta la marca y la evito), aunque estoy en plena cata de mercado jajaja. La que más me ha gustado ha sido la de zanahoria, pero útlimamente en todas partes tienen solamente la de frutos rojos, limón y la verde que es sabor original.
Me he dejado La casa de de la kombucha, que también están muy bien: https://casadelakombucha.es/
A mí el chucrut no me gusta especialmente, pero echa un ojo a la web de Merakis que está bastante rico.
Denantes mortos que escravos.
Re: kombuchas comerciales
4A mi es que los líquidos fermentados me saben a alcohol y yo creo que no me acostumbro por eso, me cuesta hasta el chucrut, fíjate! Lo como un par de veces por semana pero por ser saludable
En cambio el vinagre de manzana si que me acostumbré rápido pero claro es poco lo que se toma
En cambio el vinagre de manzana si que me acostumbré rápido pero claro es poco lo que se toma
Re: kombuchas comerciales
5Yo creo que si me tengo que tomar una cucharada de vinagre de manzana a diario me da algo jajaja.rxhula escribió: 01 Dic 2021, 17:27 A mi es que los líquidos fermentados me saben a alcohol y yo creo que no me acostumbro por eso, me cuesta hasta el chucrut, fíjate! Lo como un par de veces por semana pero por ser saludable
En cambio el vinagre de manzana si que me acostumbré rápido pero claro es poco lo que se toma
No sé, a mí es que no me saben a alcohol, pero depende un poco de cuál tomes también... Las de Lov Ferments a mí no me saben nada a alcohol.
Denantes mortos que escravos.
Re: kombuchas comerciales
6En verano todos los días con ensalada, ahora casi no tomoPalma escribió: 01 Dic 2021, 17:39Yo creo que si me tengo que tomar una cucharada de vinagre de manzana a diario me da algo jajaja.rxhula escribió: 01 Dic 2021, 17:27 A mi es que los líquidos fermentados me saben a alcohol y yo creo que no me acostumbro por eso, me cuesta hasta el chucrut, fíjate! Lo como un par de veces por semana pero por ser saludable
En cambio el vinagre de manzana si que me acostumbré rápido pero claro es poco lo que se toma
No sé, a mí es que no me saben a alcohol, pero depende un poco de cuál tomes también... Las de Lov Ferments a mí no me saben nada a alcohol.
Re: kombuchas comerciales
7Captain Kombucha es la malísima. La compré un día porque me sorprendió verla sin refrigerar y, vaya, no tiene nada que ver (para mal) con las otras kombuchas que yo he probado. No la recomiendo para nada. Sabe casi como una pseudo gaseosa, no tiene el toque fermentado.
Re: kombuchas comerciales
8He tenido que mirar qué era una kombucha de esas... no me atrae nada de nada
Re: kombuchas comerciales
9Undi, es como una sidra!undi escribió: 02 Dic 2021, 11:09 He tenido que mirar qué era una kombucha de esas... no me atrae nada de nada
Caffeine Yo voy descartando, pero esa tiene mucha fama y yo les escribí para hacerles preguntas y su respuesta fue como cuando no te sabes la lección y respondes mejorando la pregunta, sabes?
Denantes mortos que escravos.
Re: kombuchas comerciales
10No soy muy fan de la sidra tampoco jajajaja (supongo que te refieres a la natural, que la otra con gas ni la pruebo)
Y qué se supone que hace bien? Sabes si es disruptor hormonal?
Re: kombuchas comerciales
11La kombucha tiene gas normalmente, aunque si la haces en casa, puedes evitar la segunda fermentación y ya no tiene gas, o hacer una segunda fermentación cortita fuera y meterla pronto en la nevera.undi escribió: 02 Dic 2021, 12:13No soy muy fan de la sidra tampoco jajajaja (supongo que te refieres a la natural, que la otra con gas ni la pruebo)
Y qué se supone que hace bien? Sabes si es disruptor hormonal?
Yo la tomo por temas digestivos en general (digestión y mejorar la microbiota). Diría que no altera para nada al sistema endocrino, pero por si acaso consulta con el médico.
También te digo que para que contribuya a mejorar todo lo que se cuece en el aparato digestivo, tiene que tene runas condiciones concretas, como no estar pasteurizada. Sino pues es un refresco como otro cualquiera.
Denantes mortos que escravos.
Re: kombuchas comerciales
13Nada!!
Si pruebas ya me dirás si te gusta!
Denantes mortos que escravos.
Re: kombuchas comerciales
15Yo probé una, no sé qué marca era, pero no me gustó nada de nada, era como si bebiera humo.
De todos modos, a mí es que me sacas de agua, coca-cola, café o cerveza, y no me gusta prácticamente nada.
De todos modos, a mí es que me sacas de agua, coca-cola, café o cerveza, y no me gusta prácticamente nada.
No todos los ojos cerrados duermen, ni todos los ojos abiertos ven.
Re: kombuchas comerciales
16Me interesa.
En principio había pensado hacerla casera, pero acabo de ver todo el proceso y se me hace un poco largo.
Voy a probar primero alguna marca comercial, a ver qué tal. Aunque sospecho que me va a gustar.
Sabéis si venden alguna de las marcas sin pasteurizar en grandes superficies? Carrefour por ejemplo?
En principio había pensado hacerla casera, pero acabo de ver todo el proceso y se me hace un poco largo.
Voy a probar primero alguna marca comercial, a ver qué tal. Aunque sospecho que me va a gustar.
Sabéis si venden alguna de las marcas sin pasteurizar en grandes superficies? Carrefour por ejemplo?
Re: kombuchas comerciales
17Sí, Komvida la venden seguro. Otras pues supongo que dependerá del supermercado.saymar escribió: 07 Dic 2021, 20:07 Me interesa.
En principio había pensado hacerla casera, pero acabo de ver todo el proceso y se me hace un poco largo.
Voy a probar primero alguna marca comercial, a ver qué tal. Aunque sospecho que me va a gustar.
Sabéis si venden alguna de las marcas sin pasteurizar en grandes superficies? Carrefour por ejemplo?
Hacerla casera no es tan coñazo como parece, de verdad jaja.
Su14 Cómo que beber humo? JAjaja. No sé, las hay con sabor natural que no saben a humo, y saborizadas normalmente con frutas y tal.
Denantes mortos que escravos.
Re: kombuchas comerciales
18A mi me tentaba probarlas, pero luego vi en YouTube lo de los scoby y todo eso y me dio tal asco .
El caso es que luego como roquefort y otras cosas del estilo , pero ver la cosa esa enorme en botellas me dio mucho asco
El caso es que luego como roquefort y otras cosas del estilo , pero ver la cosa esa enorme en botellas me dio mucho asco
Adjuntos
Re: kombuchas comerciales
19Es buenísimo para la salud pero es verdad que no resulta tan apetecible como la fast good que es la que si altera el sistema endocrinoundi escribió: 02 Dic 2021, 12:13No soy muy fan de la sidra tampoco jajajaja (supongo que te refieres a la natural, que la otra con gas ni la pruebo)
Y qué se supone que hace bien? Sabes si es disruptor hormonal?
Re: kombuchas comerciales
20Fantasy95 Parece más asqueroso de lo que es. Una vez que lo tienes en casa, lo toqueteas y tal, no da tanta grima. Es como un orejón de albaricoque jaja
Denantes mortos que escravos.