Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...
12345678910

Al vapor

1
Hoy estrené la vaporera que compré hace unas semanas en el Lidl y me quedé muy sorprendida de lo rapida y practica que es. En el piso de abajo puse una patata en rodajas y sobre ella otro piso con espinaca. Pensaba que eso iba a tardar un montón y yo creo que en menos de 15 minutos estaba todo, hasta la patata. Lo malo que se queda un poco soso, pero luego le puse pimenton, sal y un chorrito de aceite y buenisimo. Qué recetas y trucos teneis para cocinar al vapor?
Imagen

Re: Al vapor

2
Mi vaporera es de lekue, de las que se ponen encima de la cacerola, y lo que hago es echar sal y pimienta en el agua en lugar de en la verdura. Como tiene dos pisos, pongo en uno la patata en tiras, a los cinco minutos el otro con los tallarines de calabacín y en cinco más está todo. Luego aliño con aceite y ya está.
“Ama, y haz lo que quieras”

:otoño:

Re: Al vapor

3
Yo uso la thermomix para cocinar al vapor y me gusta mucho aunque ando también falta de ideas. El brócoli queda espectacular, mucho mejor que de cualquier otra forma, es de lo que más me gusta.

Re: Al vapor

6
babyX escribió: 18 Abr 2019, 19:12 Y como las preparas? Yo es que soy novatisima
Perdona que te conteste tan tarde, es que acabo de volver a pasarme por el hilo. :red:
La verdad es que cuezo muchas verduras: coliflor, brócoli, espinacas, acelgas, vainas... Lo que hago es limpiar y trocear las verduras, cocerlas al vapor y cuando están listas, las dejo enfriar y luego las paso por la sartén y les doy un par de vueltas y las hago con ajitos por ejemplo.

Las espinacas las escurro casi a tope; salteo en la sartén unos ajos, unos champiñones en láminas y cuando están, vierto las espinacas, unos meneos y para afuera. Y están muy ricas. A las acelgas, por ejemplo, no les hago nada. Las paso por la sartén, un poco de sal y listas, porque me encantan así. La coliflor con unos ajitos y nada y menos de aceite de oliva está riquísima.

Mucha ciencia no tiene, en mi caso, pero es que apenas utilizo aceite. La verdura, una ración bien grande, suele ser el acompañante del pescado normalmente, o de la carne.

Si quieres un consejo con la coliflor, cuando la pongas al vapor, échale un chorroncito de leche justo antes de cerrar la tapa y darle fuego; así consigues que salga blanca al acabar la cocción.

Re: Al vapor

7
Malen escribió: 28 Abr 2019, 20:41 Si quieres un consejo con la coliflor, cuando la pongas al vapor, échale un chorroncito de leche justo antes de cerrar la tapa y darle fuego; así consigues que salga blanca al acabar la cocción.
Por encima de la coliflor o al agua? :red:

Re: Al vapor

8
akiisha escribió: 29 Abr 2019, 11:14
Malen escribió: 28 Abr 2019, 20:41 Si quieres un consejo con la coliflor, cuando la pongas al vapor, échale un chorroncito de leche justo antes de cerrar la tapa y darle fuego; así consigues que salga blanca al acabar la cocción.
Por encima de la coliflor o al agua? :red:
Yo se lo echo por encima de la coliflor, aunque luego se acaba mezclando con el agua. Directamente al agua no he probado nunca, pero todo es ponerse. Mañana, que voy a comer coliflor, lo hago y os traigo el resultado.

Re: Al vapor

10
Bueno, pues ya hice la ensaladilla. Lo unico que hice al vapor fueron las patatas y las zanahorias, porque los guisantes los puse de lata, no tenía otros. Quedó buenísima y además le puse mitad mayonesa y mitad yogur griego. No se notaba nada en el sabor, yo diría que si acaso más rico y bajan muchisimo las calorias y las grasas. La unica desventaja es lavar la vaporera pero bueno, merece la pena. Ahora quiero hacer panecillos al vapor
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados