Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Enormes fails cuando cocinamos

1
¿Se te da mal la cocina? ¿Tienes días dónde todo lo que haces te sale mal?

Abro este hilo con intención de risas, como el epic fails de foreras, pero con cosas culinarias. Para reírnos de nosotras mismas y para autoconsolarnos viendo que hay más gente a la que se le da todo mal en la cocina.


Por ejemplo, yo, que soy un continuo fracaso tras otro en la cocina:

Estoy haciéndome la comida y decido que me apetece picar una tostada de pan con aceite y sal. Algo más sencillo imposible, no? Vale, pues veo que no me queda pan normal así que decido meter una rebanada de pan de sandwich en la tostadora, lo tuesto, lo saco, le pongo aceite y sal... yo no había caído en que es posible que el pan de sandwich no retuviera el aceite, en menos de 5 segundos había calado todo el aceite y estaba toda la cocina llena de gotas de aceite y pringosa. Me la como a toda prisa intentando no ensuciar más y resulta que me he pasado 3 pueblos con la sal y aparte de estar tan salada que estaba asquerosa, me escuece el paladar y los labios. En serio algo tan simple puede salir tan mal? :wirr: :bag:

Pues para eso es el hilo, para reírnos.

Re: Enormes fails cuando cocinamos

2
Ficho, a mi la cocina se me da bien la verdad, llevo cocinando desde los 10 años, además siempre me ha gustado, de pequeña siempre me metía a la cocina con mi madre y con mi abuela y les ayudaba en lo que podía, me quedaba absorta viéndolas cocinar (mi abuela siempre cocinó de rechupete, y mi madre igual, de hecho mi madre trabajó varias veces como cocinera) y aprendí mucho de ellas. Peeeero hay días que no me sonríen los fogones y monto el caos.

Voy a contar una un poco que pensaréis, tu eres estúpida. Me apetecía comer tarta de queso, por aquellas yo aún ni sabía que podía buscar recetas en internet, tendría yo 12 ó 13 años, y me fui al super y compré una de esas de royal que vienen en sobrecitos y sigues las instrucciones. Monto todo, tengo ya la tarta hecha, y yo es que soy de echar un vistazo rápido a las instrucciones y tirarlas, así que eso hice. Total, que la termino y veo que aquello está muy líquido y yo no me explicaba por qué. Dije joe, ya no me acuerdo qué ponía en las instrucciones, igual es que hay que meterla al horno un rato. Y yo toda pichi la meto al horno. Esas tartas se montan en un envase que viene de plástico. Obviamente no había que meterla al horno. Podéis imaginar el desastre que se formó, todo el plástico derretido, y lo que me costó luego limpiar toda esa escabechina. Y además me quedé sin tarta :llorona:

Re: Enormes fails cuando cocinamos

3
A mí no es que se me dé mal, es que cuando quiero inventitos...

Hace años se me ocurre un día hacer patatas hasselback para el koalo y para mí, ya ves tú que dificultad, unos cortes, en los cortes bacon y queso y al horno, pues quedaron horribles, muchos trozos sin hacer, la patata dura...

El año pasado el día de Navidad se me ocurre hacer una tarta de la abuela!!!! Otro colmo de la dificultad, pero así un poco pensado y hecho, con galletas mojadas en leche y flan de sobre potax. Como sólo tengo una tableta de chocolate pues lo dejo para la cobertura, la derrito al baño maría creyéndome Robuchon por éso, pero no le añado nata ni nada, así que cuando se enfrió tenía una tarta de ladrillo y arena, dura como una piedra por arriba y al intentar romper el chocolate se desmontaba todo lo de abajo tan blando... Éso sí, estaba buenísima pero no para sacar a las visitas...
Mi canal de Telegram con ofertas :
:visa: https://t.me/noekoalita


Y mis códigos de descuento :
:ahorro: https://linktr.ee/noekoalita

Re: Enormes fails cuando cocinamos

5
A mí lo que me pierde en la cocina es que soy una impaciente y tengo que ponerme a hacer algo mientras y a veces se me olvida estar atenta a lo que estaba cocinando :diosmio:

Cuento una de las peores que podría haber acabado fatal:
Noche vieja universitaria.
Salgo de la uni tarde y tengo que hacerme la cena, ducharme y arreglarme que esa noche se celebraba la noche vieja universitaria y no quería perdérmela así que, como voy con prisas decido prepararme una gulas con gambas. ¿Fácil no?

Pues pongo el aceite a calentar y le echo un ajo. Como voy con prisa decido poner el fuego bajito y aprovechar ese tiempo para ducharme. Me ducho y voy a mí habitación a ponerme mona, olvidándome por completo de la cena :queen:

Al rato todas en el piso empezamos a toser y notamos que los ojos nos lloran un poco y ahí recordé que se me había olvidado la cena y al grito de "EL AJOOOOOO" salí corriendo a la cocina a apagar la vitro con el pobre ajo ya negrísimo. Mis compis medio cabreadas medio descojonadas porque podía haber liado una... :bag:
Imagen

Re: Enormes fails cuando cocinamos

6
Ay, yo me paso horas viendo imágenes de fails en la cocina. Puedo ponerlos, no?

Como anécdota, mi padre siempre se acuerda de mis primeras galletas (8 años), se me olvidó la harina :meparto: Calientes se podían comer, pero cuando se enfriaban eso no había quien lo comiese :mrgreen:

Imagen


Imagen
Imagen

Re: Enormes fails cuando cocinamos

7
Durante una temporada mi madre tenia el mismo bote para la sal y el azúcar, no estaban juntos sino en dos botes distintos pero eran muy parecidos los dos de cristal, transparentes con unas mariposas dibujadas... en fin que más de una vez hemos tomado el café con sal y el arroz, legumbres, macarrones con azúcar.

Hace unos meses se me antojo serradura, estuve mirando recetas en internet y como vi que era relativamente fácil me decidí hacerla. Madre que mierda me quedo, me vine arriba con la leche condensada y aquello estaba dulcisimo encima la nata no se me monto bien y me quedo aguachirri. Lo tuve que tirar a la basura, estaba incomible y con una pinta horrible.

Re: Enormes fails cuando cocinamos

9
Las dos primeras veces que intenté hacer pan casero, me daba la sensación de que la masa se me quedaba pegada en las manos y que no era lo normal, sino que le faltaba harina. Con lo cual volvía a echar tres kilos de harina y el resultado era una masa nada amasable y pues corteza dura e incomestible tras golpe de horno jaja.

Yo no entendía por qué me ocurría hasta que vi un video de cómo se hacía el pan y ya a la tercera va la vencida y me salió bien. Pero de verdad qué desesperación hasta que me salió medio bien, la rabia que me daba después de todo el rato que se lleva, que me saliera tan mal :lloro:

Re: Enormes fails cuando cocinamos

11
Yo igual que [mention]Yelle[/mention]! Había una web en la que podías ver la versión Pinterest de un plato, y la versión monstrosity :lol: Yo me moría de la risa, pero no encuentro la web. Os pongo algunas que he encontrado:

Imagen


Imagen


Imagen
Imagen


Autumn... The year's last, loveliest smile

Re: Enormes fails cuando cocinamos

14
Cuando haciendo un montón de salsa de tomate para congelar cogí el bote de bicarbonato pensando que era la sal, y además se me abrió la parte que echa más cantidad y cayó un montón, empezó a burbujear todo y a rebosar espuma de la sartén, obviamente lo tuve que tirar :bag:

Me encantan las fotos de platos fail :lol:
Imagen
- Es un símbolo de nuestra lucha contra la opresión!
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...

Re: Enormes fails cuando cocinamos

15
Hasta que di con una receta de magdalenas decente, probé una en la que la masa cruda era tal engrudo que queme el motor de la batidora.

También de bastante pequeña intenté hacer helado de chocolate en casa de mi abuela, y claro, ella que era de la escuela de azúcar al gusto y harina “la que te admita”, no tenía una báscula decente, así que yo calculé la cantidad de azúcar a ojo, aquello estaba dulce en exceso y encima, como era de esperar, duro como una piedra.

Re: Enormes fails cuando cocinamos

20
Yo para darle la vuelta a la tortilla tengo una cosa así:

Imagen


Da mucha más estabilidad, yo tengo muy poca fuerza en la mano después de tener tendinitis tantos años y el que se sujete con eso de en medio me viene mejor a la mano. Y la tortilla la hago siempre en sartén pequeña, prefiero hacer dos tortillas pequeñas que una grande, porque como la haga en una sartén grande ni con el cacharro ese que pongo me sirve porque aunque lo tenga más estable no puedo soportar con la mano tanto peso.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados