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Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 18 Jun 2021, 12:15
por rxhula
comment esas berenjenas a mi me gustan mucho pero tienes que usar un tomate no muy líquido lo más concentrado que encuentres pues la berenjena suelta agua...yo de todas formas la saco con una paleta con agujeros y sirvo en el plato libre de liquido
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 18 Jun 2021, 12:37
por comment
rxhula escribió: 18 Jun 2021, 12:15
@comment esas berenjenas a mi me gustan mucho pero tienes que usar un tomate no muy líquido lo más concentrado que encuentres pues la berenjena suelta agua...yo de todas formas la saco con una paleta con agujeros y sirvo en el plato libre de liquido
Muchas gracias tomo nota. ¿Has probado con tomate doble concentrado? Tipo éste, lo descubrí hace poco. Aún no lo he usado mucho pero creo que le irá bien.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 18 Jun 2021, 12:58
por Say
El otro día probé a hacer pechuga de pollo escabechada y quedó deliciosa. Estoy deseando repetir!
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 18 Jun 2021, 13:46
por rxhula
comment escribió: 18 Jun 2021, 12:37
rxhula escribió: 18 Jun 2021, 12:15
@comment esas berenjenas a mi me gustan mucho pero tienes que usar un tomate no muy líquido lo más concentrado que encuentres pues la berenjena suelta agua...yo de todas formas la saco con una paleta con agujeros y sirvo en el plato libre de liquido
Muchas gracias tomo nota. ¿Has probado con tomate doble concentrado? Tipo éste, lo descubrí hace poco. Aún no lo he usado mucho pero creo que le irá bien.
He usado tomate salsa de tomate normal ese puede estar bien....también deoende de la olla, en las más cañeras como la última hora de la receta es destapada se evapora todo el líquido pero a mí no...veo en grupos de FB que hay gente que le queda fetén, a mi de sabor me encanta pero las tres veces que la he hecho no he conseguido que evapore todo el liquido
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 18 Jun 2021, 23:31
por katy_la_oruga
Say escribió: 18 Jun 2021, 12:58
El otro día probé a hacer pechuga de pollo escabechada y quedó deliciosa. Estoy deseando repetir!
Recetica, porfas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 20 Jun 2021, 17:26
por Say
katy_la_oruga escribió: 18 Jun 2021, 23:31
Say escribió: 18 Jun 2021, 12:58
El otro día probé a hacer pechuga de pollo escabechada y quedó deliciosa. Estoy deseando repetir!
Recetica, porfas
Tengo pendiente escribirla aún, en cuanto la tenga la pongo aquí
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 21 Jun 2021, 17:35
por Cheret
Chicas, os pregunto, que no sé si comprarla finalmente o qué.... Se supone que la olla, a pesar de estar horas conectada, gasta muy poquita luz, verdad?
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 21 Jun 2021, 17:47
por canela
Cheret escribió: 21 Jun 2021, 17:35
Chicas, os pregunto, que no sé si comprarla finalmente o qué.... Se supone que la olla, a pesar de estar horas conectada, gasta muy poquita luz, verdad?
Eso es.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 21 Jun 2021, 21:42
por rxhula
Cheret escribió: 21 Jun 2021, 17:35
Chicas, os pregunto, que no sé si comprarla finalmente o qué.... Se supone que la olla, a pesar de estar horas conectada, gasta muy poquita luz, verdad?
Poquiiiiiisimo comparado con un horno, vi una comparativa, si la encuentro la pongo aquí mismo
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 22 Jun 2021, 19:06
por Cheret
Pues me la acabo de comprar!
Tengo que ponerme a mirar recetas de carnes...
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 23 Jun 2021, 09:36
por Molly Bloom
Yo suelo hacer pulled chicken y está buenísisisismo, para unas fajitas o unos tacos
Hago una mezcla de aceite con especias (pimentón, sal, pimienta, comino... lo que se os ocurra), embadurno bien la pechuga de pollo y a la olla 6 horas en alta, delicioso!
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 23 Jun 2021, 14:09
por katy_la_oruga
Yo hacía pulled pork, pero me apetece probar con el pollo...
Fiambre de pollo tb hacia y muy rico
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 29 Jun 2021, 07:10
por Say
La receta de la pechuga escabechada:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Ingredientes (para 2 pechugas enteras):
Pechugas de pollo.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre blanco: 125 mililitros.
Vino blanco: 125 mililitros.
Cebolla: 2.
Tomates Cherry: 200 gramos.
Ajo: 6 dientes.
Tomillo seco: una cucharadita.
Laurel: 2 hojas.
Pimienta negra en grano: una cucharada.
Cayenas: 2.
Sal.
Elaboración de la pechuga de pollo escabechado en Crock-Pot:
Sala la pechuga de pollo y ponla en la olla.
Corta la cebolla en juliana, dales un golpe a los dientes de ajo y lava y seca los tomates. Retira las semillas de las guindillas.
En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla. Cuando empiece a tener color, echa los dientes de ajo, la pimienta negra, el tomillo y el laurel. Mezcla todo. Echa el vino blanco y el vinagre y sube el fuego. Mantén la sartén al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Cubre la pechuga de pollo que está en la olla con esta salsa, añade los tomates cherry y cocina durante 90 minutos en temperatura alta. Aunque la pechuga de pollo no esté cubierta por líquido, no es necesario que añadas agua, ya que el propio jugo de la carne aumentará el volumen de caldo.
Si tienes un termómetro-sonda, puedes comprobar la temperatura de la carne antes de sacarla de la olla. La temperatura ideal para que el pollo esté hecho, es de 74ºC en el centro de la pieza.
Cuando tu pechuga de pollo esté lista, sácala de la olla para que no se siga cocinando con el calor residual y se seque. Ponla en un recipiente, cubierta por la salsa y métela en la nevera. Espera a que esté fría para consumirla.
Como ocurre con todos los escabechados, estará mucho más rica al día siguiente.
Receta:
Pechuga de pollo escabechado
katy_la_oruga
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 29 Jun 2021, 07:58
por katy_la_oruga
Muchas gracias!!!! La haré!
Tb Necesito recetas veraniegas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 09 Jul 2021, 17:10
por comment
Ayer hicimos berenjenas a la parmigiana y estaban divinas. Os lo recomiendo mucho mucho ahora que están de temporada. Seguimos la receta de crockpotting pero usando dos latas de tomate doble concentrado de Hida y casi no quedó líquido
http://www.crockpotting.es/berenjenas-a-la-parmesana/
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 10 Jul 2021, 19:19
por Ivory75
Say escribió: 29 Jun 2021, 07:10
La receta de la pechuga escabechada:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Ingredientes (para 2 pechugas enteras):
Pechugas de pollo.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre blanco: 125 mililitros.
Vino blanco: 125 mililitros.
Cebolla: 2.
Tomates Cherry: 200 gramos.
Ajo: 6 dientes.
Tomillo seco: una cucharadita.
Laurel: 2 hojas.
Pimienta negra en grano: una cucharada.
Cayenas: 2.
Sal.
Elaboración de la pechuga de pollo escabechado en Crock-Pot:
Sala la pechuga de pollo y ponla en la olla.
Corta la cebolla en juliana, dales un golpe a los dientes de ajo y lava y seca los tomates. Retira las semillas de las guindillas.
En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla. Cuando empiece a tener color, echa los dientes de ajo, la pimienta negra, el tomillo y el laurel. Mezcla todo. Echa el vino blanco y el vinagre y sube el fuego. Mantén la sartén al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Cubre la pechuga de pollo que está en la olla con esta salsa, añade los tomates cherry y cocina durante 90 minutos en temperatura alta. Aunque la pechuga de pollo no esté cubierta por líquido, no es necesario que añadas agua, ya que el propio jugo de la carne aumentará el volumen de caldo.
Si tienes un termómetro-sonda, puedes comprobar la temperatura de la carne antes de sacarla de la olla. La temperatura ideal para que el pollo esté hecho, es de 74ºC en el centro de la pieza.
Cuando tu pechuga de pollo esté lista, sácala de la olla para que no se siga cocinando con el calor residual y se seque. Ponla en un recipiente, cubierta por la salsa y métela en la nevera. Espera a que esté fría para consumirla.
Como ocurre con todos los escabechados, estará mucho más rica al día siguiente.
Receta:
Pechuga de pollo escabechado
@katy_la_oruga
Ya la hice y riquísima,gracias por la receta!
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 11 Jul 2021, 12:14
por Agua
Me apetece mucho tener una olla de este tipo pero no como carne, sale bien el pescado?
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 12 Jul 2021, 01:38
por Say
Para el pescado no merece la pena,
Agua . Pero aunque no comas carne puedes hacer legumbres, guisos, verdura...
Muchas gracias,
Ivory75
Ayer hice costillas de cerdo con salsa agridulce y salieron deliciosas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 12 Jul 2021, 10:14
por Berenice
Say creo que me voy a animar con esas pechugas en escabeche.
Cuál sería un buen acompañamiento?
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
Publicado: 12 Jul 2021, 10:35
por Agua
Say escribió: 12 Jul 2021, 01:38
Para el pescado no merece la pena, @Agua . Pero aunque no comas carne puedes hacer legumbres, guisos, verdura...
Muchas gracias, @Ivory75
Ayer hice costillas de cerdo con salsa agridulce y salieron deliciosas
Gracias !