Página 47 de 116
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 05 Jun 2020, 11:14
por nobego82
Hay harina para usar sin huevo. La más conocida es la de la marca Yolanda, pero Mercadona tiene una, que pone "harina para rebozar sin huevo" que vale para bizcochos, yo la he usado para un bizcocho de limón y queda bien. Lo que no sé es si la pueden comer los bebés.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 05 Jun 2020, 17:22
por Nigiri
Yo uso harina de trigo normal.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 05 Jun 2020, 17:46
por Mnemo
Muchas gracias, la próxima vez haré mezcla de harinas y a ver qué tal.
Para hamburguesas o albóndigas, que se las hago de soja o con copos de avena, uso harina de garbanzo y quedan muy bien, pero para dulces no lo veo, no sé.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 06 Jun 2020, 00:04
por katy_la_oruga
Mnemo escribió: 04 Jun 2020, 16:37
¡hola! A ver si me podéis ayudar. Hice ayer un bizcocho de avena vegano pero me quedó un poco mazacote, no sé si me explico. Yo soy vegetariana y hasta ahora había hecho los dulces con huevo, pero tengo un bebé de 9 meses que aún no puede comerlo y quise hacérselo para ella para desayunar. El caso, no sé si me ha salido mal o si al no llegar huevo esa es la textura que queda. De sabor está muy rico, la verdad.
Disculpa pq meto en un tema sobre el q no has.preguntado.pero el huevo se introduce desde los 6m.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 06 Jun 2020, 15:54
por Mnemo
katy_la_oruga tenemos antecedentes de alergias al huevo por los dos lados,
y alguna más, con algunos alimentos vamos con mucha precaución por eso.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 06 Jun 2020, 16:26
por Lemmy
Yo suelo mezclar harinas, avena y trigo. Cuando he intentado algo solo con harina de avena me ha quedado mal.
Hace un tiempo compré un "no-atún en escabeche" y no me gustó nada así que compré alga nori para hacerlo yo en casa y ahí sigue, a ver si algún día lo intento
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 06 Jun 2020, 23:22
por katy_la_oruga
Mnemo escribió: 06 Jun 2020, 15:54
@katy_la_oruga tenemos antecedentes de alergias al huevo por los dos lados,
y alguna más, con algunos alimentos vamos con mucha precaución por eso.
Ah, pues entonces hacéis bien, si.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 08 Jun 2020, 15:17
por Nigiri
Ya me ha llegado mi quesera para hacer queso fresco de soja, a ver el invento, esta noche pruebo jiji.
A mi el no atún este no me ha matado, se lo eché a la ensaladilla y tampoco le daba un punto tan fuerte como para repetir, me gusta como me sale sola ya.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 08 Jun 2020, 17:07
por Mnemo
Niguiri a mí el atún no me gustaba(me hice vegetariana con 15 años, ha llovido mucho), así que ni se me ocurre probar el vegano, pero vi este finde no pulpo y no gambas y estoy tentada de probarlo, en plan no pulpo a feira.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 08 Jun 2020, 17:50
por Nigiri
Mnemo qué rico, si lo pruebas reporta. Yo vine el otro día una receta que hacían pulpo a feira con shiitake, la textura puede ser parecida pero el sabor lo dudo muchísimo, pero pensaba hacerlo y echarle pimentón y aceite a saco jaja.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 08 Jun 2020, 19:32
por Mnemo
Si me animo te cuento. Las shiitake no las puedo ni oler desde mi primer embarazo. Antes me encantaban, una pena.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 16 Jun 2020, 16:04
por cerdiabla
Mnemo escribió: 08 Jun 2020, 17:07
@Niguiri a mí el atún no me gustaba(me hice vegetariana con 15 años, ha llovido mucho), así que ni se me ocurre probar el vegano, pero vi este finde no pulpo y no gambas y estoy tentada de probarlo, en plan no pulpo a feira.
yo también lo he visto en varios ig, con las lenguas esas de arroz ... quiero hacerlo XD
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jun 2020, 11:21
por aytana
Perdonad chicas, una pregunta. Hace tiempo decidí reducir el consumo de carne, sigo comiendo pero muy poco. Me he ido apuntando en una libreta las veces a la semana que comía algo de carne y la semana pasada por ejemplo no comí nada, y la anterior solo una vez.
Voy a tomar b12 y quiero comprarme un suplemento. He estado mirando en la web de herbolario Navarro y tienen de 1000mcg y de 2000mcg. Por lo que leí se que hay que tomar una dosis semanal si es de 2000 y dos si es de 1000, pero en la web del herbolario en "Modo de empleo" pone tomar una cápsula al día. Ni caso a eso, no?
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jun 2020, 12:27
por nobego82
Ni caso. 2000 mcg a la semana:
¿TENGO QUE SUPLEMENTARME LA B12?
Por cierto, aprovecho para dar las gracias por la receta de albóndigas de berenjena. Todas las semanas caen
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jun 2020, 13:04
por katy_la_oruga
Ay yo me quiero lanzar con el queso de anacardos y aún no me he puesto, alguna receta q sepáis q queda fetén?
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jun 2020, 16:05
por aytana
Vale
nobego82 muchas gracias!!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 28 Jul 2020, 22:50
por Mnemo
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jul 2020, 11:05
por cerdiabla
Mnemo tengo curiosidad por las costillas esas
chicas, en Makro de Oiartzun hay beyond a 1 euro (tienes que pillar el pack de 10)
Esta semana estoy haciendo legumbreta XD
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jul 2020, 14:48
por Nigiri
Mnemo cuenta como te queda el pulpo y las gambas por fa!
Hace mucho que no escribo pero yo sigo a tope con las recetas y cosas nuevas, he probado el queso cheddar de scheese y está brutal, creo que la era de los quesos ya está aquí! Solo está muy rico y también rallado para gratinar encima de lasaña.
Tengo ahora para comer magra con tomate hecha con soja text, y la semana pasada hice un tofu al ajo cabañil con patatas a lo pobre que me recordó a mi infancia cuando comía ese plato con conejo. Buenísimo.
También hice el otro día el no pollo de reinas y repollos y súper versátil, hice un no pollo con hoisin chinesco de chuparse los dedos. Es muy parecido a la heura pero sale mucho más barato.
Y mañana quiero hacer arroz caldero vegano, que es típico de la Manga del mar Menor, es como un arroz a banda y lo comí en un chiringuito en la playa hace unas semanas y buenísimo. He comprado algas y ñoras y le haré también una ajonesa.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 29 Jul 2020, 15:57
por usuario484727
Niguiri tienes un insta donde cuelgas lo que cocinas y comes por ahí?
Por cierto, ideas vegatarianas sin soja y rapiditas para verano? Aunque sean las típicas ensaldas frías de pasta o con arroz, igual me dais ideas.