Qué interesante el hilo!
Para mi desgracia tengo un montón de problemas digestivos, así que me veo muy limitada en lo que puedo comer, muchísimas cosas que me encantan sanas me ponen mala.
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Legumbres me suelen dar dolor, sobre todo los garbanzos que me encantan en ensalada, no puedo comerlas apenas. Arroz si es ya frío, tipo sushi, me va bien, pero como lo coma cocido en casa recién hecho estoy indispuesta un día entero con dolor en la boca del estómago, entiendo que por el almidón resistente, así que lo limito mucho
De frutas y verduras no puedo comer muchas (berenjenas, champis, judías verdes, coliflor, manzanas, peras...) porque me ponen mala también. Tengo sensibilidad al gluten así que tampoco puedo comerlo sin control, solo si cocino yo algo en casa de cero eligiendo la harina etc. y no lo hago todas las semanas si quiera.
Semillas me suelen hacer daño también, igual que las bebidas vegetales o las oats.
Que a ver, teniendo todas estas restricciones, algunas veces como estos alimentos porque se me hace insoportable la vida sino, de verdad os lo digo, solo lo sabe quien lo padezca, me ha afectado mucho a mi salud mental siempre el pensamiento de si algo me sentará bien, si mejor esto que lo otro, eso no que me puso mala la ultima vez etc.
Así que baso mi dieta en los alimentos que sí me funcionan aunque sea repetitivo o aburrido, o aunque algunos no sean los más sanos del mundo porque no tengo otra solución, pero creo que como bastante sano o eso me dice todo el mundo de alrededor.
De pescado como salmón todas las semanas, también alguna conserva que me saca del apuro. Donde vivo no hay ningún otro pescado que me guste.
Huevos y pollo varias veces a la semana, y carne roja una vez, me sientan bien y me dan juego para hacer diferentes recetas.
Patatas y batatas barra libre, me sacian, me hacen feliz y me sientan super bien.
Ensaladas de hoja verde con pepino, zanahoria, lombarda y tomate. A veces le pongo edamames y diferentes quesos.
Cremas de verduras tipo calabaza o de calabacín.
Desayuno siempre yogur griego (sin lactosa me sienta mejor) con algo de fruta y cereales de maíz o arroz para darle un toque crujiente. Quiero volver a probar a hacer pan de masa madre etc para volver a las tostadas a ver qué tal me van porque lo echo de menos muchísimo, soy la persona más panera del mundo.
Si me apetece un café me hago uno con leche sin lactosa con cereales EKO que no tienen cafeína y saben igual y me va bien, pero no lo hago todos los días porque con la leche es una lotería y no sé si me va a sentar bien o no. Las leches vegetales me gustan pero me caen fatal porque la mayoría tienen muchísima mierda y la que no me sabe mala.
No tomo nada de dulce salvo un par de onzas de chocolate 95% todos los días, si tengo mono me como tres sin pensármelo.
En casa cada dos semanas hacemos noche especial y hacemos una burger o pizza casera el viernes y me lo gozo. Esporádicamnte me como algún bollito dulce si he ido a un sitio especial donde los hagan caseros o me tomo una copa de vino si surge, pero esto es muy pocas veces y en ocasiones más puntuales.
En mi ofi suele haber siempre rondando comida de catering o cosas que nos traen y rara vez como algo, mis compañeros no lo entienden. Tenemos una parte de snacks también y solo como alguna vez una mini bolsa de palomitas ya hechas, ellos se ponen de Mars, Pringles etc hasta el culo.