Página 5 de 17
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 17:02
por Xokolat
whiterussian escribió: 04 Mar 2018, 12:31
Alguien sabe cuál es el tamaño de tupper adecuado para llevar al trabajo? En ml? Nunca sé cual comprar ni medir la ración.
Depende mucho de lo que lleves en el
Para ensaladas vale más la pena comprarlos tipo bote que tipo tupper largo, además que si te llevas un trozo de pollo con huesos ocupa más que si llevas estofado
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 17:05
por nobego82
Menú de hoy: berenjenas asadas con queso feta y un poco de arroz integral.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 17:11
por Xokolat
Menú de esta semana:
lunes:
Solomillo de cerdo que me sobró de la semana pasada
Cubito de Quinoa blanca y roja de 1 minuto
Yogur griego
Martes
- pechugas rellenas de almogrote
- Champiñones al horno (quedan más secos que cuando los hago en olla)
- yogur
Miércoles
- cherne en salsa con anguriñas
- papa guisada y champiñones
- fresas
Jueves
- pollo guisado con cebolla y manzana guisada
- judías verdes
- kiwis
Viernes
Comer fuera
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 17:12
por Xokolat
Me estoy repitiendo mucho con los acompañamientos y me da que me estoy aburriendo
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 17:39
por txia
Me encanta leer tantas buenas ideas!
Yo también como 4 días en el trabajo y tiro mucho de lekue para hacer verduritas y mezclarlas con quinoa y cosas así.
Una vez vi pero no recuerdo bien dónde, a una chica que preparaba ensaladas en tarro para llevar y eran chulísimas.
Reciclaba los típicos botes de legumbres e iba haciendo capas empezando por lo que normalmente va encima en la ensalada (aceitunas, espárragos, etc...) y lo iba llenando hasta llegar a la base de la ensalada que serían las hojas de lechuga; luego lo volcaba en un plato y aliñaba.
Me pareció muy buena idea.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 17:49
por Doraemon
Hoy me he llevado cous cous con encima champiñones salteados con cebolla, aceitunas negras, hierbas provenzales y tomate pelado en cubitos.
Suelo llevar tuppers rectangulares de max 600 ml de plástico, tipo estos.
Para mi es muy importante el cierre, para llevar sin riesgo sopas y cremas.
Muchos compis llevan tuppers de vidrio, serán mejores para calentar en el micro, pero pesan demasiado, paso de cargar peso durante mis largos trayectos en bus y metro.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 18:14
por chicles
Hoy he llevado una ensalada de pasta, con tomate, puerro, atún, oliva negras y mayonesa, y un tarro aparte con fresas
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 19:22
por nobego82
txia escribió: 05 Mar 2018, 17:39Una vez vi pero no recuerdo bien dónde, a una chica que preparaba ensaladas en tarro para llevar y eran chulísimas.
Reciclaba los típicos botes de legumbres e iba haciendo capas empezando por lo que normalmente va encima en la ensalada (aceitunas, espárragos, etc...) y lo iba llenando hasta llegar a la base de la ensalada que serían las hojas de lechuga; luego lo volcaba en un plato y aliñaba.
Me pareció muy buena idea.
En el IG de gu_nutricion puedes ver algunas, lo empezó a hacer hace poco y me gusta mucho la idea. Se trata de poner lo más húmedo abajo y lo último la hoja que sea, para mantenerla fresca.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 21:40
por Xokolat
txia escribió: 05 Mar 2018, 17:39
Me encanta leer tantas buenas ideas!
Yo también como 4 días en el trabajo y tiro mucho de lekue para hacer verduritas y mezclarlas con quinoa y cosas así.
Una vez vi pero no recuerdo bien dónde, a una chica que preparaba ensaladas en tarro para llevar y eran chulísimas.
Reciclaba los típicos botes de legumbres e iba haciendo capas empezando por lo que normalmente va encima en la ensalada (aceitunas, espárragos, etc...) y lo iba llenando hasta llegar a la base de la ensalada que serían las hojas de lechuga; luego lo volcaba en un plato y aliñaba.
Me pareció muy buena idea.
Hace unos días gu_nutricion de instagram lo puso en sus stories y lo explico muy bien
Lo importante es colocar siempre de lo más mojado a lo más seco de la ensalada (más cerca de la tapa lo más seco) y así se mantiene mucho más tiempo
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 22:04
por txia
Eso era! Gracias chicas, lo volveré a mirar porque me encantó
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 05 Mar 2018, 22:06
por AmaRose
Yo hoy he llevado garbanzos especiados de mi madre. Ñam ñam.
En vez de tupper como nosotros no tenemos microondas en el trabajo lo que llevo es el termo normal de ikea, pero la verdad es que no se ni que capacidad tiene jajajaja
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 07 Mar 2018, 09:32
por akiisha
Calentáis los tupper fiambreras de plástico en el microondas? Yo soy un poco maniática con eso...
Para las cremas, sopas y cosas más liquidas yo uso tarros de cristal reciclados de encurtidos, mermeladas... y no se escapa nada.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 07 Mar 2018, 09:51
por nobego82
Mientras sean aptos para microondas, aguanten el calor y tal, no problem. En su día hice un holocausto de fiambreras chungas precisamente por eso.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 07 Mar 2018, 10:30
por akiisha
Aun así me da reparo... incluso después de cocinar, dejo que la comida se enfrie en la cazuela, un plato o lo que sea antes de pasarlo a los tupper. Manías :silbar:
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 07 Mar 2018, 10:36
por nobego82
Se supone que los que están preparados (nunca me acuerdo del signo) puedes meter la comida caliente que no pasa nada. Desde luego, en cuanto pueda, voy a ir pasándome al cristal con tapa de silicona como mucho.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 10 Mar 2018, 15:51
por tostadita
¿Qué sistema os resulta más práctico para llevar los tuppers?
Había pensado comprarme algo así, pero no sé si se me resultará útil o se me quedará corto.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 10 Mar 2018, 16:21
por nobego82
El problema es que te limita a esos tupp... digo fiambreras. Si, por lo que sea, necesitas otro formato... Yo llevo una neverita y ya hago yo el rompecabezas según lo necesite.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 10 Mar 2018, 17:11
por tostadita
También había pensado en eso [mention]nobego82[/mention] .
La cosa es que todavía no sé cómo me voy a organizar ni qué tipo de comidas hacerme. Sé que allí hay nevera y microondas, así que tampoco necesito nada que conserve el calor ni lo mantenga frío.
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 10 Mar 2018, 17:28
por nobego82
Si no necesitas conservar calor durante el trayecto, coge una bolsita mona de rafia (por si algo se abre y mancha) y ya :D
Re: El club de la fiambrera
Publicado: 10 Mar 2018, 20:17
por Doraemon
Yo tengo unas bolsas monísimas que he comprado en Japón, es el paraíso de las fiambreras y derivados.