Sil, resulta que ahora también hay ajos chinos hechos en España, compran las semillas en china y los plantan en España, evidentemente en el etiquitado pondrá origen España, pero las semillas son chinas!!!! Una locura!!!Sil escribió: 23 Feb 2018, 10:26 Lo del ajo, yo vi un reportaje hace un tiempo, que estaba acabando con el sector español de cultivo del ajo porque no puede competir con el chino, etc. La diferencia física que recuerdo es que el chino es más grande que el ajo español, pero la verdad es que a la hora de comprarlo no sé si sabría distinguirlos, si no voy a la verduleria y lo compro al peso (que ahí doy por hecho que es español, pero a saber) y lo compro en el supermercado, miro la etiqueta y siempre pone "origen: España", pero ya dudo
Este es el ajo español, blanco por fuera, morado por dentro, que lo acabo de ver:
Aunque parece ser que también hay un ajo "blanco" chino
https://elpais.com/elpais/2017/10/14/ga ... 25651.html
Están jugando con nuestra salud!!!
Algo que muchos desconocen es que el ajo de origen chino pasa por un proceso de blanqueado, por lo que es rociado con productos químicos para detener la germinación y estos puedan tener un aspecto más blanco, como también estos químicos sirven para destruir los insectos. Otro de los aspectos más preocupantes es que este ajo se cultiva en aguas residuales sin tratar y la eficacia de la fumigación con bromuro de metilo, información extraída en una investigación científica realizada en torno al cultivo y comercialización de este famoso producto.
Adicionalmente se pudo conocer que el ajo fumigado con bromuro de metilo, es una sustancia muy tóxica, para destruir insectos, la cual puede traer como consecuencias un grave problema de salud en el cuerpo humano, ya que puede dañar el aparato respiratorio y el sistema nervioso central, e incluso ocasionar la muerte. Otros compuestos peligrosos que se encuentran en el ajo Chino son el plomo y los sulfatos.