Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

82
[mention]Cheret[/mention] yo no lo congelo, lo que hago es meter el pisto en botes cuando está caliente, lo cierro y lo pongo del revés para que quede más hermético.

Mi meal-prep de la semana:
Judias blancas
Salsa carbonara
Revuelto de setas, calabacín y cebolla
Puré de calabaza
Bacalao con pisto al horno
Tortilla de cebolla
:shisha: :cagona:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

86
Cheret escribió: 22 Abr 2018, 23:43
Nubi escribió: 22 Abr 2018, 21:15 Yo sí congelo el pisto @Cheret , aunque es cierto que no le echo patata
El mío tampoco lleva patata, así que no hay problema!
@Labuelafuma, qué idea con lo de los botes herméticos!! te aguanta más días así entonces, no?
Si si, aguantan como cerrados al baño maría, también los botes de mermelada de pimientos los cierro así y esos me han durado meses.
Yo no los congelo por si quedan más acuosos, pero todo es probar; los purés si los congelo porque no les hecho patata pero si se me quedan un pelín más líquidos.
:shisha: :cagona:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

91
Refloto esto, aunque no soy nada original y encima, al medio llegar ya el calor, tiro mucho de ensalada. Ayer preparé pan y gofres, como siempre; puré de guisantes (me apetece más que los típicos de calabaza o zanahoria); herví legumbres (garbanzos y soja) para las ensaladas; e hice mi segundo intento vital de gazpacho, pero, definitivamente, necesito una batidora con más potencia. De sabor está bueno, pero tiene una pinta horrible y necesito cuchillo y tenedor para comerlo.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

93
Es probable que esta semana empiece con el gazpacho.
Yo el gazpacho no lo congelo. Siempre lo tomo ese día y/o el día siguiente.
Es algo que me hago para ese día y siguientes (puede ser plato principal-único en la cena o acompañante), pero no lo hago con antelación.
Sustituye en primavera-verano a las lentejas del otoño-invierno, pero estas las hago con antelación, congelo y tengo para un mes. Si tal por eso el gazpacho me es más engorro.
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

96
Yo congelarlo [gazpacho] no me lo imagino.
Pero como la vida siempre me ha sorprendido con alguien congelando cosas que ni se me habían pasado por la cabeza, pues lo dejaba como posible. Pero yo nunca lo hice.
Yo hace diez años, por ejemplo, nunca hubiera congelado lentejas. Siendo dos pues eran un rollo hacerlas, dos días tomando o así. Cuando empecé a congelarlas, y viendo que quedaban bien, pues mejor, porque es un plato que me sale mejor en olla grande y como si fuéramos diez en casa. :cocina:

Estas semanas yo sí voy a ir cambiando un poco el modo invernal al modo veraniego, como un cambio de armario :lol: (cosa que, por cierto, no hago... gracias a haberne remangado bien al hacer los armarios, me llevó lo suyo :winner: <-debería ponerlo en el currículum)

¿Vosotras cambiáis algo el menú por las seasons?
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados