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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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Paddi es por lo que puse en la página anterior, no sé si sigues en el mismo destino que antes peeero era para incitarte a ir a gastar de reportera paragüera al bar del hotel del listado de forbes que esté cerca de tu ubicación y nos cuentes. :queen:
Es que español no han puesto ninguno para que podamos marujear, joer. :fourious:

Si estás donde yo creo, hay dos

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Y la recomendación:
Reach for The Made and the Born (with gin, bourbon syrup, Florida citrus, bitters and nutmeg) and the ceviche roll at this posh lounge
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El segundo es para tomar vino, dicen que tienen una selección amplísima, pero no dan más pistas

O si ya has ido y nos dices, bueno, me dices, que no sé si soy la única emocionada con esto.
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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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Reportamos sobre Miami. Yo no huhiera elegido ninguno de esos dos bates de cocktails pero oye, para gustos los colores. En el Mandarin he estado varias veces pre-COVID . Caro. Poco más que reportar. El St. Regis mola pero tampoco es el despiporre. Lo único es que está al lado de la playa.
Mi lista particular tiene:
Cantina la 20 en Brickell
Sugar. Con vistas a los rascacielos de Brickell pero me cuenta el esposo que ha bajado el nivel del público.
Marion en Brickell es tipo bistro francés que se transforma en bar de copas. Raro.
Bakan en Wynwood.
Me han hablado de Mr C. Voy mañana por la noche (hoy para vosotras). Reportaré.

Si alguna vez venís de viaje por aquí, dadme un silbidito. Tengo opiniones varias y al esposo de cena de trabajo casi todas las semanas para reportar.

Re: Señoras que leen el Hola! Living

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¡Qué chachi Paddi !

Muchas gracias por el reporte, espero con ansia tu visita al península.
A Miami hubo un vuelo directo desde aquí, con una aerolínea venezolana. No llegué a ir, pero siempre me ha llamado mucho la atención.

Con lamaladelanovela y unas amigas tenemos plan de ir a un hotel de la zona turística que el barman hace cócteles inspirados en las islas con productos de proximidad. Se llama Maresia.
Un amigo conoce al bartender y dice que es un friki que se va al monte a recoger ingredientes para sus siropes y jarabes.
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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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nubecilla escribió: 18 May 2022, 23:06 ¡Qué chachi @Paddi !

Muchas gracias por el reporte, espero con ansia tu visita al península.
A Miami hubo un vuelo directo desde aquí, con una aerolínea venezolana. No llegué a ir, pero siempre me ha llamado mucho la atención.

Con @lamaladelanovela y unas amigas tenemos plan de ir a un hotel de la zona turística que el barman hace cócteles inspirados en las islas con productos de proximidad. Se llama Maresia.
Un amigo conoce al bartender y dice que es un friki que se va al monte a recoger ingredientes para sus siropes y jarabes.
Wala qué pasada! Yo quiero!!! Si alguna vez voy por vuestras islas (que lo dudo), prometedme que me lleváis de turisteo cocktailero

Re: Señoras que leen el Hola! Living

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Paddi , encantada de leer tus reportes :flowers: . Me apropio tus recomendados y me pongo al día, que las listas Forbes están bien como punto de partida pero dónde esté el boca/oreja...quita Forbes :chincha: .

nubecilla me ha faltado tiempo para mirar Maresia, que yo sí que me dejo caer por ahí de vez en cuando y va bien saber. Me ha encantado algo que he leído de " lujo experiencial ". Así, como concepto...quiero de eso :yess: .

Ese bartender en el monte, saqueando hierbabuena y plantocillos de drago, para repartir felicidad cocktailera por esos lares atlánticos :lolfriends: .
ABBC3_SPOILER_SHOW

Re: Señoras que leen el Hola! Living

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¡Esperen que vayamos para hacer valoración!
Estamos convocando aún :typing:

Venía a comentar que me compré hace tiempo un libro de cocina francesa CLASICA (lo pongo en mayúsculas porque lo obvié al comprarlo) y bueno, es de le cordón bleu y hablan de la historia de Julia Child, supongo que Paddi la conoce, no sé si tendrá su libro.

Yo la conocía por la película Julie & Julia, que retrata como una bloguera hizo durante un año todas las recetas de su libro " The french chef cookbook" y, en paralelo, cuentan como fue el proceso de elaboración de ese libro

Pues en mi libro hay una receta en su honor y te cuentan que después de la segunda guerra mundial el gobierno de Estados Unidos le dio dinero a la escuela cordón bleu (que en el libro pone que es propiedad del heredero de la familia cointreau-remy, no sé si sigue siendo así) para que diera clases de cocina a personal de su ejército y Julia, que era la mujer de un soldado, pues fue una alumna aventajada y al volver a EEUU se volvió un referente de la cocina francesa tradicional.

Pues yo estaba trabada total con el libro porque las recetas me parecen complejísimas y jolín, cocina francesa he hecho (tengo 3 libros más y veo muy a menudo las recetas de Julie en la dos). Y he supuesto que es porque es de cocina clásica, pero no lo sé.
Usan muchísimas vísceras, unos raviolis rellenos de hígado y corazón de gallina e hígado de pollo y un filete de vaca estilo luis xiv que se cocina dentro de una tripa de cerdo.
El libro está gracioso, el nombre de la receta viene en francés y luego la traducción a letra más pequeña en español. En esa traducción he visto que a los guisantes los llaman arvejas o chícharos, que esta última solo la había leído en libros de recetas canarias.

Pongo foto de la receta en honor a Julia Child

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Y cito a Culculina y Pitaya por si nos quieren contar algo.
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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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¡Hola!

Yo no sé qué contarte nubecilla , por lo que comentas el libro va sobre recetas bastante añejas, de esas que quedaron olvidadas pero ahora mismo están volviendo.

Para poneros al tanto de las últimas tendencias, os comunico que en París están muy de moda desde hace un par de años un tipo de restaurantes que se llaman bouillons y que lo están petando pero más a nivel populacho, porque en principio eran restaurantes que había alrededor de los mercados durante el siglo XIX y principios del XX con menús accesibles a los trabajadores, y hoy en día se han reabierto un poco en el mismo espíritu y ofrecen una cantidad limitada de platos a precios muy populares. Lo que vendría a ser un menú del día, vamos, pero recuperando el espíritu de la época.Así que aunque tienen recetas que actualmente siguen siendo muy habituales de la cocina "de abuela" francesa tipo el bœuf bourguignon o de la de bistrot corriente tipo œuf mayonnaise, también incluyen platos que nos parecen en nuestra época más exóticos, como casquería o carnes que han caído en desuso.

Los locales además son estilo belle époque restaurados, algunos muy impresionantes con vidrieras con pavos reales y toda la pompa de la época, yo recomiendo mucho ir a alguno o todos de esos bouillons si se viene por París porque aunque no encajen mucho en el espíritu del hilo debido a sus precios populares, están buenísimos y la relación calidad-precio no tiene igual. Hay que armarse de paciencia en fin de semana porque tienen colas kilométricas, eso sí.
Al margen de esto lo único que puedo contar es que trabajé durante años en el local de al lado al del plató de Julie, veíamos cómo grababan los programas y teníamos siempre el descapotable rojo aparcado delante de la oficina. Creo que en los programas más recientes ya no se vé el local porque se mudaron, pero en los antiguos sí se la ve entrando y saliendo con el coche del recinto. Los locales estaban dentro de un complejo que era una antigua fábrica de pan de especias y hoy en día está reconvertido en oficinas, espacios coworking y algunas viviendas.
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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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¿Están volviendo esas recetas Culculina ? No tenía ni idea.

Aquí es que el tema vísceras está complicado, hay ingredientes que ni siquiera podría conseguir y que, claro, me imagino que los sabores son fortisimos y no sé si me gustarían, por falta de costumbre, con la caza me pasa.
Mi madre pasado mañana hace una receta del libro, es sencilla, un pollo asado con mostaza, pero había que deshuesarlo y eso sí había que encargarlo, sobre la marcha no te lo hacen. Ya contaré cómo le queda.

Qué interesante todo lo que has contado, a mí es que todo lo culinario me llama la atención y lo de las vidrieras de los locales también, las amo. En mi casa pondría una encima de la puerta de entrada.

¡Lo popular es bienvenido también! Yo ahora estoy haciendo recetas tradicionales canarias que no he probado nunca y me resultan raras (hay potajes dulces, sopas con hinojo, muchas recetas con base de almendras).
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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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RoyalBacon no hago mojo porque mi abuela me metió en la cabeza que es muy laborioso, pero he visto la receta en el libro y lo quiero intentar. Cada vez queda menos gente que haga el de verdad. Lo más chungo es que tienes que hidratar las pimientas y luego sacar la carne. Cuando tenga pimienta palmera lo intento.
Esto hablando del rojo, el verde y el de queso son muy sencillos.

De gofio a mí me encantan los chicharrones (tocino frito con gofio), el escaldon (una pasta/crema de caldo mezclado con gofio, y se toma con mojo y cebolla cruda) y el escacho (se amasa con queso rallado, pimientos, cebolla y papas guisadas). O sea, que me gusta más en salado.
Pero tampoco preparo ninguna de esas recetas, me da como respeto porque es todo a ojo y pienso que me va a quedar un truño y en mi familia no se prepara, se encarga a las especialistas del pueblo, entonces tampoco tenemos la típica fórmula familiar y nadie lo hace, a pesar de lo cocinitas que son todas mis tías y mí abuela.
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Re: Señoras que leen el Hola! Living

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palustre son dos euros cincuenta. Sí que la suelen tener pero la venden junto con el hola, suelta no se ve tanto. Pero el quiosquero de mi barrio me la separa si se lo digo y me la vende suelta.

Se parece a lo del principio del hola pero no son mansiones tan impresionantes, hay pisos también y mucha casona tipo finca o casa de campo.
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