Página 4 de 5
Re: Pan casero
Publicado: 29 Jul 2018, 00:27
por Ninfa
A la tercera que lo intenté conseguí hacer un pan casero decente. La cosa es que no sé cómo se puede conservar?, cómo lo hacéis vosotrxs, lo congeláis dentro de las típicas bolsas de plástico? , o cómo lo mantenéis de un día para otro?
Re: Pan casero
Publicado: 29 Jul 2018, 00:31
por Pinkdemia
Yo lo envuelvo en un paño de tela y así me dura 2 o 3 días bastante bien
Re: Pan casero
Publicado: 29 Jul 2018, 00:34
por Ninfa
lo dejas al aire envuelto en paño de tela [mention]babyX[/mention] ?
Re: Pan casero
Publicado: 29 Jul 2018, 01:04
por Pinkdemia
Yo si, en la meseta de la cocina. Se va resecando, claro, pero si es un bollo grande aguanta bien
Re: Pan casero
Publicado: 29 Jul 2018, 14:40
por Ninfa
Gracias, lo tendré en cuenta! [mention]babyX[/mention]
Re: Pan casero
Publicado: 04 Ago 2018, 19:15
por nobego82
Hasta ahora hacía el pan con harina integral de espelta o de trigo. Pero veo los panes de harina de maiz y tienen buena pinta, tan amarillitos ellos... ¿Es posible hacer pan sólo de harina de maíz, o tendré que añadir alguna con gluten para que salga bien? Lo hago sin panificadora, al horno.
Re: Pan casero
Publicado: 04 Ago 2018, 20:29
por Say
Se puede hacer solo con maíz pero yo suelo añadir trigo porque si no es complicado trabajar la masa.
Re: Pan casero
Publicado: 04 Ago 2018, 20:38
por nobego82
Gracias, me lo temía, jeje.
Re: Pan casero
Publicado: 05 Ago 2018, 12:44
por Orangina
Habéis intentado con harina de avena? Yo 3 veces y no me gusta el resultado... Y eso que no pongo el 100%. La suelo mezclar al 50% con trigo. Queda un mazacote
Re: Pan casero
Publicado: 09 Ago 2018, 11:43
por nobego82
Ayer probé a hacer pan de maíz y espelta, proporción 1 a 3 aproximadamente, que es lo que leí por ahí. No se nota nada el maíz, ni en color ni en sabor, la masa me quedó un poco mazacote, la corteza estaba bastante dura pero la miga bien, y de sabor, normal. Tengo que ir afinando.
Re: Pan casero
Publicado: 18 Jun 2019, 18:16
por Vuely
Ficho aunque la MM (hilo) parezca muerto. Me gustaría hacer uno mañana por la mañana que tengo un rato libre.
Re: Pan casero
Publicado: 09 May 2020, 12:30
por Vuely
¿Cómo puede ser que en pleno confinamiento y con escasez de harinas y levaduras en los supermercados este hilo esté congelado?
Re: Pan casero
Publicado: 09 May 2020, 12:51
por Orangina
Yo tiro con los preparados del Lidl, ya que no encontré harina de fuerza suelta estos días. Los tuneo con semillas o sésamo o frutos secos...
Re: Pan casero
Publicado: 09 May 2020, 12:54
por Vuely
Hace un par de semanas me hice con levadura y hasta hoy no he podido hacerme con harina y maicena.
1p minutos le quedan al pan en el horno, ya veremos.
Re: Pan casero
Publicado: 09 May 2020, 14:36
por laura_sm
Yo no había hecho nunca y estas semanas he hecho muchas veces este. Es facilísimo, y sale muy bien. Eso sí, yo lo tengo que dejar unos 25 minutos, no 15.
https://youtu.be/sBPh_SWHFlQ
Re: Pan casero
Publicado: 09 May 2020, 15:36
por Vuely
Ya puedo decir que ha gustado. Han salido dos panes redondos y ha caído casi dos, han sobrado un pizcón de nada y me han dicho que si quiero que lo haga todas las mañanas, claaaaaaaro.
Re: Pan casero
Publicado: 10 May 2020, 13:48
por Ninfa
Jajajaja yo lo intenté dos veces y a la segunda quedo más o menos digno pero... Me da mucha pereza el tema de estar amasándolo. Luego puedo tirarme tres horas haciendo otra comida laboriosa pero amasar el pan me provoca una pereza...
He visto panes que son sin amasar, tipo chapata así para tostadas. Creo que intentaré hacer alguno de esos pero ahora no tengo harina de fuerza y por lo que os leo está bastante complicado encontrarla.
Re: Pan casero
Publicado: 25 May 2020, 08:52
por I_Love_Fashion
Ficho por aqui, que llevo ya unos meses intentando hacer pan una vez a la semana. A mi me gusta amasar, la verdad es que me relaja bastante, todo lo contrario que cocinar que lo odio
Pero si que es verdad que quita mucho tiempo, si quereis una receta de pan sin amasar (pan campesino?) podéis probar esta:
https://alexandracooks.com/2012/11/07/ ... -ever-make
Es bastante sencilla y el pan sale muy esponjoso, aunque a mi me gusta mas cuando queda crujiente pero esta receta siempre me saca de un apuro cuando tengo menos tiempo!
Re: Pan casero
Publicado: 25 May 2020, 12:51
por akiisha
Es necesaria la harina de fuerza? Yo siempre uso harina normal
Re: Pan casero
Publicado: 25 May 2020, 14:14
por Ninfa
akiisha escribió: 25 May 2020, 12:51
Es necesaria la harina de fuerza? Yo siempre uso harina normal
Te refieres a que usas harina normal para esa receta en concreto o en general? Porque yo pensaba que el pan sólo podía hacerse con harina de fuerza...