Página 4 de 28
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 13 Abr 2018, 14:56
por Isik
[mention]slow life[/mention] yo para congelar el pan guardo las rebanadas de 2 en 2 en una bolsa pequeña de plástico, cierro muy bien la bolsa, porque ya me ha pasado de entrarle humedad y ese pan ya luego no valía. Haciendo así cuando saco el pan del congelador esta pegado, pero al descongelar se despega sólo.
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 14 Abr 2018, 12:27
por Cheret
Sabéis si se puede congelar el hummus? Es por si me hago más para tener para otros días!
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 16 Abr 2018, 05:04
por Nicoleole
Alguien ha congelado calabaza (zapallo)? Por ejemplo unas lentejas que lleven calabaza.. Siempre he creido que la calabaza debe quedar bastante hilachosa y aguada al descongelar :c
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 16 Abr 2018, 08:07
por usuario484727
Yo la he congelado cuando he hecho albóndigas de calabaza y berenjena y todo perfecto.
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 01:52
por DeManerasInfinitas
[mention]Nicoleole[/mention], en casa partimos la calabaza a trocitos como si fuera patata para guiso y la congelamos en las bolsas típicas de congelar.
Cuando se vaya a utilizar se echa los trocitos que se necesiten directamente, sin descongelar que sino quedan mal.
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 02:01
por Nicoleole
Muchas gracias!!
Y guisos con arroz?
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 03:53
por DeManerasInfinitas
[mention]Nicoleole[/mention], en algún sitio leí que el arroz sólo se puede congelar si está suelto, si tiene caldo se queda hecho una plasta asquerosa cuando se descongela.
Pero en este tema no puedo hablar por experiencia propia, a ver si alguien puede confirmarlo.
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 10:20
por slow life
Libuse escribió: 13 Abr 2018, 14:39
Yo también hago eso. Separo las rebanadas en bolsas de congelado 4-6 cada una. Pero no separo las rebanadas dentro de la misma bolsa. Nunca he tenido problema, no se me han destrozado. Has probado bolsas más pequeñas indivuales (o a pares si te los comes así), o separarlas con papel de horno?
Pero no se te pegan una a otra? O las despegas fácilmente?
Yo al despegarlas a veces rompo las rebanadas y me da una rabia...
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 10:22
por slow life
Isik escribió: 13 Abr 2018, 14:56
@slow life yo para congelar el pan guardo las rebanadas de 2 en 2 en una bolsa pequeña de plástico, cierro muy bien la bolsa, porque ya me ha pasado de entrarle humedad y ese pan ya luego no valía. Haciendo así cuando saco el pan del congelador esta pegado, pero al descongelar se despega sólo.
Vale, es que tú descongelas el pan.
Yo no. Yo meto el pan en la tostadora directamente del congelador. Así que si las rebanadas están pegadas tengo que hacer fuerza para despegarlas...y a veces se me rompen en cachitos
Una de dos, o descongelo el pan la noche anterior (las tomo en el desayuno) o probaré a poner papel de horno entre ellas! Gracias a las dos!
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 12:42
por Berenice
Nicoleole escribió: 16 Abr 2018, 05:04
Alguien ha congelado calabaza (zapallo)? Por ejemplo unas lentejas que lleven calabaza.. Siempre he creido que la calabaza debe quedar bastante hilachosa y aguada al descongelar :c
Yo también congelo. Troceada, limpia y sin piel. Si es para purés o guisos, la puedes usar directamente (ya congelada).
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 14:25
por akiisha
slow life escribió: 17 Abr 2018, 10:22
Isik escribió: 13 Abr 2018, 14:56
@slow life yo para congelar el pan guardo las rebanadas de 2 en 2 en una bolsa pequeña de plástico, cierro muy bien la bolsa, porque ya me ha pasado de entrarle humedad y ese pan ya luego no valía. Haciendo así cuando saco el pan del congelador esta pegado, pero al descongelar se despega sólo.
Vale, es que tú descongelas el pan.
Yo no. Yo meto el pan en la tostadora directamente del congelador. Así que si las rebanadas están pegadas tengo que hacer fuerza para despegarlas...y a veces se me rompen en cachitos
Una de dos, o descongelo el pan la noche anterior (las tomo en el desayuno) o probaré a poner papel de horno entre ellas! Gracias a las dos!
Slow life, yo hago como tú con el pan, directas al tostador. Si se quedan pegadas, haz un pelín de palanca con un cuchillo de punta entre las rebanadas y se separan sin romperse
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 18:55
por nobego82
Cheret escribió: 14 Abr 2018, 12:27
Sabéis si se puede congelar el hummus? Es por si me hago más para tener para otros días!
Yo lo congelo cuando veo que no me lo voy a acabar a tiempo y se me va a poner malo. La teoría dice que pongamos una capa generosa de aceite para que haga de barrera, pero yo lo he congelado tal cual y me queda bien.
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 17 Abr 2018, 23:38
por usuario484727
slow life escribió: 17 Abr 2018, 10:20
Libuse escribió: 13 Abr 2018, 14:39
Yo también hago eso. Separo las rebanadas en bolsas de congelado 4-6 cada una. Pero no separo las rebanadas dentro de la misma bolsa. Nunca he tenido problema, no se me han destrozado. Has probado bolsas más pequeñas indivuales (o a pares si te los comes así), o separarlas con papel de horno?
Pero no se te pegan una a otra? O las despegas fácilmente?
Yo al despegarlas a veces rompo las rebanadas y me da una rabia...
Se me despegan fácilmente, tanto pan casero como industrial o de panadería...A ver si te funciona el papel de horno :)
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 24 Abr 2018, 18:48
por Nicoleole
En mi experiencia, casi todas las verduras se pueden congelar sin problemas, si luego vas a guisarlas, hacerlas puré o procesarlas de alguna manera. Ya que lo que pierden es lo crocante.
Para ensaladas crudas siempre uso la fresca.
Ejemplo hoy he comido crema de brócoli, y de segundo carne guisada con verduras y ensalada de apio y zanahoria rallada.
El brócoli y el calabacín de la crema eran congelados así como las zanahorias y cebolla de la carne guisada. Pero las zanahorias de la ensalada eran frescas, de otra forma no se me quedan bien.
La excepción a esto es la calabaza que nunca congelo porque se queda hilachosa, y la patata
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 25 Abr 2018, 08:31
por akiisha
No sé si ya lo habéis preguntado.. salmorejo y gazpacho se pueden congelar? Qué tal quedan después?
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 25 Abr 2018, 18:51
por chicles
akiisha escribió: 25 Abr 2018, 08:31
No sé si ya lo habéis preguntado.. salmorejo y gazpacho se pueden congelar? Qué tal quedan después?
Yo he congelado salmorejo y bien, eso sí le doy un triturado con la thermomix para que la textura no me resulte rara, lo mismo que hago con el puré
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 26 Abr 2018, 18:27
por WideAwake
Hola de nuevo!
Este finde quiero hacer la comida de la semana que viene, o al menos la del 1, que es festivo.
El pure de calabacin se puede congelar, no?
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 26 Abr 2018, 19:05
por chicles
WideAwake escribió: 26 Abr 2018, 18:27
Hola de nuevo!
Este finde quiero hacer la comida de la semana que viene, o al menos la del 1, que es festivo.
El pure de calabacin se puede congelar, no?
Si, pero yo te recomendaría cuando lo calientes, darle un poco con la batidora para que quede buena textura (yo lo caliento, le añado un quesito y lo trituro todo)
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 26 Abr 2018, 19:09
por WideAwake
chicles escribió: 26 Abr 2018, 19:05
WideAwake escribió: 26 Abr 2018, 18:27
Hola de nuevo!
Este finde quiero hacer la comida de la semana que viene, o al menos la del 1, que es festivo.
El pure de calabacin se puede congelar, no?
Si, pero yo te recomendaría cuando lo calientes, darle un poco con la batidora para que quede buena textura (yo lo caliento, le añado un quesito y lo trituro todo)
Muchas gracias!!!!!
Re: ¿Se puede congelar?
Publicado: 27 Abr 2018, 17:58
por Suzy_Q
akiisha escribió: 25 Abr 2018, 08:31
No sé si ya lo habéis preguntado.. salmorejo y gazpacho se pueden congelar? Qué tal quedan después?
Yo una vez congelé gazpacho y cuando lo saqué pareciía el corcho ese donde pinchas las flores para hacer centros de mesa.