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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 09 Mar 2018, 12:37
por cinna
Pensaba que el parmesano sí se podía
"All hard cheeses are safe in pregnancy. You can eat hard cheeses, such as cheddar, parmesan and stilton, even if they're made with unpasteurised milk. Hard cheeses don't contain as much water as soft cheeses, so bacteria are less likely to grow in them."
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 09 Mar 2018, 13:37
por ianna82
Pongo esto por aquí, que he visto antes.
https://www.telecinco.es/informativos/s ... ssion=true
Edito para decir que es una noticia en la que se comenta que Sanidad ha retirado un paté del mercado por estar infectado con listeria.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 09 Mar 2018, 14:25
por Colegota
Lo del paté con listeria es el enlace que yo puse. Pone que ha estado a la venta en Noviembre/Diciembre. Así que cuidado siglo habéis consumido en navidades.
Sabéis si embarazada se puede tomar kéfir y semillas de chia?
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 09 Mar 2018, 14:50
por ianna82
Ups, fíjate que no me he dado cuenta que era el mismo... con el despiste que llevo encima últimamente
Ni idea, [mention]Colegota[/mention]
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 09 Mar 2018, 15:13
por cinna
Colegota escribió: 09 Mar 2018, 14:25
Sabéis si embarazada se puede tomar kéfir y semillas de chia?
No veo por qué no a ninguna de las dos cosas :) nosotros hacemos kéfir en casa pero desde que estoy embarazada no quiero ni olerlo. Lo hacemos con leche pasteurizada. Las semillas de chía sí que las tomo a veces porque son buenas, tienen mucho omega 3, vitamina k, fibra y demás, pero no me entusiasman
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 09 Mar 2018, 15:40
por Colegota
ianna82 escribió: 09 Mar 2018, 14:50
Ups, fíjate que no me he dado cuenta que era el mismo... con el despiste que llevo encima últimamente
Ni idea, @Colegota
No pasa nada, mujer!
Mejor, por si alguna no lo había visto.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 09:09
por Rabbit
Colegota escribió: 09 Mar 2018, 14:25
Sabéis si embarazada se puede tomar kéfir y semillas de chia?
Las semillas y frutos secos son muy buenos. Las almendras tienen calcio.
Sobre el kéfir la verdad he leido opiniones contradictorias. Si hay alguna nutricionista en la sala que nos diga.
WEB 1
¿Pueden tomarlo los bebés, las embarazadas, madres lactantes y animales?
Sí, los bebés desde la edad a la que pudieran tomar cualquier yogur. A las embarazadas les sentará de maravilla, también a las mujeres lactantes. Y a nuestros animales de compañía... si es bueno para nosotros, también lo es para ellos.
WEB 2
Existe cierta preocupación de que las personas con un sistema inmunitario debilitado puedan tener problemas al tomar kéfir, ya que este contiene bacterias en crecimiento activo y levaduras que podrían favorecer el desarrollo de infecciones.
Por seguridad, se recomienda no tomar kéfir durante el embarazo y lactancia.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 11:08
por Adore
El parmesano no?
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 11:26
por Rabbit
Adore escribió: 10 Mar 2018, 11:08El parmesano no?
tengo entendido que se elabora con leche cruda.
Si hablamos del parmesano, lo cierto es que existe cierta polémica acerca de si su consumo es saludable durante el embarazo. El parmesano es un queso elaborado con leche sin pasteurizar (es decir, leche cruda). Pero, al mismo tiempo, es un queso curado, es decir, prácticamente sin agua o humedad, por lo que la presencia de bacterias es bastante remota. Aún así, hay que vigilar la posible presencia de moho en el queso, muy perjudicial para una mujer en estado de gestación.
Quesos aptos durante el embarazo
Por tanto, como ya hemos dicho, el queso parmesano en embarazadas es moderadamente aconsejable y, por lo tanto, no hay que eliminarlo de la dieta. Sí hay que evitar los quesos frescos y blandos, elaborados con leche no pasteurizada, como pueden ser la mozzarella, el queso de Burgos, el camembert, etc. También hay que evitar los quesos azules, como el roquefort, el gorgonzola o el queso de Cabrales.
En cambio, se consideran seguros los quesos cheddar, edam, emmental, feta (con leche pasteurizada), gouda, mascarpone, mozzarella (con leche pasteurizada), pecorino, provolone, requesón, taleggio, queso en crema y queso fresco.
Conviene tener en cuenta que también hay que evitar comer la corteza de los quesos, y que si adquirimos quesos más tradicionales y de origen casero pueden no estar pasteurizados.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 11:29
por Adore
Buf, pues yo mozzarella como y bastante, pero está hecho en el horno.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 12:56
por turquesa
yo parmesano en risoto y lasaña, al ser cocinado no hay problema no?
la mozarela fresca me encanta pero si no se puede la sustituire x queso fresco, ese si se puede?
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 13:08
por Rabbit
mmmm q buena la lasaña, voy a hacer hoy!!!!! le echo requesón y mozzarella fresca :babeo:
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 13:11
por turquesa
yo la hago de calabaza, espinacas, queso de cabra y parmesano. Soy fan calabacera.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 13:36
por Gloglo81
Yo si veo en el envase: elaborado con leche pasteurizada, me quedo tranquila. Si se van a cocinar, también.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 13:49
por Trizitas
Gloglo81 escribió: 10 Mar 2018, 13:36
Yo si veo en el envase: elaborado con leche pasteurizada, me quedo tranquila. Si se van a cocinar, también.
Claro, es que si vas a cocinar los quesos los puedes comer sin problemas y si son pasteurizados más tranquilidad todavía.
Yo he comido mozzarela sin problemas, asegurandome siempre leyendo la etiqueta.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 14:19
por turquesa
Ufff menosmal porque soy quesera y ahora me ha dado mucho por los quesos. Hoy voy de tapeo, a ver que tal. Mi estómago siempre ha sido de hierro y ahora la verdad es que no me puedo quejar
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 15:47
por Rabbit
De tapeo yo no puedo con fritangas o cosas grasientas tipo morro. Si es más sano, no me sienta mal.
Cuando sacan jamoncito y queso con pan y tomate
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 15:49
por Rabbit
turquesa escribió: 10 Mar 2018, 13:11
yo la hago de calabaza, espinacas, queso de cabra y parmesano. Soy fan calabacera.
Q bien suena! Cuando leí que tu plato top era pasta con salsa rosa pensé que combinación más raruna...
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 18:20
por turquesa
[mention]Rabbit[/mention] es mi plato top desde embarazo, ensalada de pasta con salsa rosa, es que es como que me apetece a todas horas y me sienta bien, es raro verdad? A parte de una guarrada. El yogur natural tb me apetece muchísimo. Y el dulce al que normalmente soy adicta ahora me repugna.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 10 Mar 2018, 22:54
por Colegota
Yo no lo veo nada raro. De hecho, yo lo como muchoen plan ensaladilla y está riquisimo!!! Macarrones con salsa rosa, atún de lata, aceitunas y surimi. Mmmmmmmmm!!!!