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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Ayer hicimos 6 raciones de garbanzos con verdura (cebolla, puerro, zanahoria y una tonelada de pimentón de la vera) en olla express. Dos para consumir y cuatro para congelar.

Dos fuentes de verduras al horno (champis, brocoli, cebolla, berenjena, pimiento rojo y verde) que darán para 4 cenas como acompañamiento de pechuga de pollo o quinoa, que la haremos al momento.

No es gran cosa pero me siento muy organizada y eficiente.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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slow life escribió: 09 Abr 2018, 11:46 Ayer hicimos 6 raciones de garbanzos con verdura (cebolla, puerro, zanahoria y una tonelada de pimentón de la vera) en olla express. Dos para consumir y cuatro para congelar.

Dos fuentes de verduras al horno (champis, brocoli, cebolla, berenjena, pimiento rojo y verde) que darán para 4 cenas como acompañamiento de pechuga de pollo o quinoa, que la haremos al momento.

No es gran cosa pero me siento muy organizada y eficiente.
Pues yo lo veo genial. Es muy de mi estilo. Añadiendo lentejas, cremas de verduras calientes para la noche, pimientos asados con ventresca, champiñones y esparragos para hacer en revuelto con huevos...
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Yo creo que la verdadera revolución en la organización de las comidas con antelación llegará cuando podamos poner en la misma olla (o thermomix o lo que sea) arroz, quinoa, pasta... Porque anda que no me sabe mal desperdiciar ese tiempo y agua en hacerme sólo una ración (vivo sola). Y claro, congelado no queda igual, y tirarme toda la semana comiendo arroz de guarnición me aburre soberanamente... :cafe:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Ya tengo frigo nuevo y ya puedo empezar a llenarlo!! :happygirl:

Llevo semanas comprando lo mínimo y solo lo justo para ir al día y poder vaciarlo todo y sin meter nada nuevo! En el proceso han salido hasta tupers sorpresa! :D: Muy ricos, eso sí!

Ahora lo que pasa es que el próximo finde no estaré en casa y no puedo ir llenando el congelador,... porque necesito avituallamiento de caldos, guarniciones, guisos... Tendré que esperar una semana más. Generalmente yo no estaba habituada a cocinar en un día varias cosas, sino que lo que hacía era cocinar de más, congelaba y ya tenía para las siguientes semanas, carne guisada o que fuera. Ahora intentaré organizarme y cocinar varias cosas en un día para ser más eficiente.
[mention]isara[/mention], cómo haces los pimientos guisados que comentaste una vez? Eso igual tiene buena congelación...

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Muchas gracias chicas, qué ilusión!!

Otra que descubre el arroz jambalaya, qué buena pinta!!

Yo este finde no he cocinado, le ha tocado a mi marío. Hace un mes dijimos que cada semana cocinaría uno y yo no le dejaba porque soy muy especialita para comer, pero bueno, lo ha hecho bastante bien:

- Arroz Basmatti
- Pisto muy rico
- Puré de calabacín.
- Boloñesa (que yo no comeré pero bueno, ahí está)
- Cocer patatas y huevos para ensalada
- Cortar fruta y verdura para saltear y ensaladas.

Y yo cada poco acercándome a la cocina aunque sea a mover las cosas con la cuchara de madera. Soy más controladora y no nazco :wirr: jajajaja objetivo de este año: aprender a delegar
:chef:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Cheret escribió: 09 Abr 2018, 23:48 .
@isara, cómo haces los pimientos guisados que comentaste una vez? Eso igual tiene buena congelación...
Pues aquí en septiembre venden pimientos de piquillo asados y pelados. Yo los compro por kilos y los congelo en bolsitas. Para guisar es muy fácil, en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dorass unos ajitos. Luego echas los pimientos, sal y un pelín de agua. Tapas y dejas que se cuiden, añadiendo agua si fuera necesario.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Hola!
Yo también hago meal-preap, aunque reconozco que hasta que no he visto el post no sabía que se llamaba así!
[mention]vitelli[/mention] también he visto tu blog y está genial, tienes la misma organización que yo, viernes inspiración, sábado compara y domingo cocina.
Mis menús de esta semana:
Judias pintas con morcilla.
Pasta rellena.
Caldillo de acelgas.
Sopa de marisco y quiche de verduras.
Puré de zanahoria y filetes de lomo.
:shisha: :cagona:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Bueno, pues ya me he pegado el palizón de la semana:
- Puré de calabacín.
- Hamburguesas vegetarianas.
- Albóndigas de soja.
- Como siempre, pan para dos y gofres para el desayuno.

Y el resto de comidas me las apaño con un bloque de tofu, unos garbanzos que me han sobrado de las hamburguesas y mucha verdurita, que esta semana he cargado bien.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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nobego82 escribió: 15 Abr 2018, 11:07 Bueno, pues ya me he pegado el palizón de la semana:
- Puré de calabacín.
- Hamburguesas vegetarianas.
- Albóndigas de soja.
- Como siempre, pan para dos y gofres para el desayuno.

Y el resto de comidas me las apaño con un bloque de tofu, unos garbanzos que me han sobrado de las hamburguesas y mucha verdurita, que esta semana he cargado bien.
Qué receta haces? Tengo la gofrera muerta de risa y estoy pensando copiarte los desayunos, así le doy meneo.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Pues la típica que rula por internet, adaptada con mis cantidades: un huevo, 30 gr. avena y plátano (el plátano da para varios gofres), y luego los "extras", que pueden ser semillas, canela, cacao... Mi marido también desayuna gofres, pero los suyos son sólo de claras y avena. No saben igual que los de gordis, pero sacian una burrada. Eso sí, yo los hago en molde de silicona al horno, no en gofrera.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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nobego82 escribió: 16 Abr 2018, 19:48 Pues la típica que rula por internet, adaptada con mis cantidades: un huevo, 30 gr. avena y plátano (el plátano da para varios gofres), y luego los "extras", que pueden ser semillas, canela, cacao... Mi marido también desayuna gofres, pero los suyos son sólo de claras y avena. No saben igual que los de gordis, pero sacian una burrada. Eso sí, yo los hago en molde de silicona al horno, no en gofrera.
Los que yo hacía eran de gordis de verdad, sin avena ni plátano, por eso preguntaba. :D:
Para el miércoles los hago, que hoy no tengo plátanos. Gracias :thnku:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Vengo a contar que hoy he hecho mi primer meal prep aprovechando que ayer estuve en un mercadillo de agricultores y compré bastante verdura. Para que no se me pusiera pocha, he decidido darle salida y he hecho:

-pisto (una jartá)... :hide1: Por cierto, se puede congelar?
-alcachofas guisadas con unas patatas
-sopa de verduras que después convertiré en puré con la minipimer

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