Mr. Daten hace unas bravas que ya solo por eso vale la pena llevarlo al altar. Pueden ser las mejores que he comido nunca fácilmente. Nunca las quiere hacer porque llevan un huevo de tiempo pero al menos un par de veces al año le coacciono.
Seguro que le viene de origen, que es de una provincia donde la patata es importante
Re: El Cruapan
482No las he probado nunca con cabrales pero la salsa brava clásica me chifla y el alioli también.
Re: El Cruapan
483Ayer entraba a trabajar y me llama mi padre. Me acojoné porque acababa de salir de casa y nos habíamos visto, además no suele llamarme mucho.
Pues va y me dice que está en el super y que hay cruapan, que si quiero uno.
Yo dudé, pero al final lo cogió "por si las moscas" Asi que vuelvo a tener un paquete en casa.
Pues va y me dice que está en el super y que hay cruapan, que si quiero uno.
Yo dudé, pero al final lo cogió "por si las moscas" Asi que vuelvo a tener un paquete en casa.
Re: El Cruapan
484Yo hago unas bravas muy particulares. Cuando me sobra patata cocida del día anterior, las troceo y le añado aceite, ajo muy picadito, perejil y pimentón. Están de muerte lenta.
Las bravas si llevan mucho picante no me gustan, hace años que no tolero nada que pique en exceso. Hace unos días tuve un encuentro en Facebook con unos de Cartagena, que dicen que los paparajotes son típicos de allí, cuando es un postre típicamente huertano, lo digo porque hay muchas apropiaciones gastronomicas en cuanto a platos típicos de una u otra región.
Las bravas si llevan mucho picante no me gustan, hace años que no tolero nada que pique en exceso. Hace unos días tuve un encuentro en Facebook con unos de Cartagena, que dicen que los paparajotes son típicos de allí, cuando es un postre típicamente huertano, lo digo porque hay muchas apropiaciones gastronomicas en cuanto a platos típicos de una u otra región.
Re: El Cruapan
485Alumbrado hoy? Eso sí que es nivel.Maud escribió: 24 Nov 2022, 18:08Y los huevos rotos de Lucio (super recomendables, por cierto)littleanchor escribió: 24 Nov 2022, 13:35También tenemos la patatas bravas, no se te olviden!comment escribió: 23 Nov 2022, 15:15 Serán de Madrid como el bocadillo de calamares y el mejor pescado y agua del grifo de toda España jeje.
Que por cierto él es el encargado de encender hoy el alumbrado de Navidad hoy,
De mercadona está rica la lasaña que viene en un barquito como de ¿madera?. Está rica y te saca de un apuro.
Re: El Cruapan
486A mi las patatas con salsas me gustan fritas. La primera vez que las vi cocidas (y frías) fue en Madrid y me pareció un poco chasco así de primeras, que luego están buenas igual, pero me gustan más fritinas.
Re: El Cruapan
487Cierto, que ricas y con una cañita.Eponine escribió: 24 Nov 2022, 16:27 Aquí en muchos sitios las hacen con allioli y pimentón picante, están muy ricas
Re: El Cruapan
488La lasaña del mercadona no la he probado, pero los canelones de carne y boletus que también van como en una barquita de madera si, están muy ricos.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Re: El Cruapan
489Tema churros:
A mí me gustan los churros de toda la vida, los que hace el churrero en espiral, lo que se viene llamando aquí "una rueda de churros" la porra es el final de la rueda, que a mí no me gusta tan gruesa, y luego están, los churros de lazo, que esos los conocí mucho después.
Salir una tarde de invierno y tomar un chocolate con churros en la Valor, es uno de mis placeres.
Tengo una médico que, cuando hace guardia los fines de semana, nos trae una rueda de churros para desayunar a los compañeros.
Y esto me recuerda una cosa
A mí me gustan los churros de toda la vida, los que hace el churrero en espiral, lo que se viene llamando aquí "una rueda de churros" la porra es el final de la rueda, que a mí no me gusta tan gruesa, y luego están, los churros de lazo, que esos los conocí mucho después.
Salir una tarde de invierno y tomar un chocolate con churros en la Valor, es uno de mis placeres.
Tengo una médico que, cuando hace guardia los fines de semana, nos trae una rueda de churros para desayunar a los compañeros.
Y esto me recuerda una cosa
ABBC3_SPOILER_SHOW
Re: El Cruapan
490Pufff Cora63 , eso debería ir para el hilo de los ratas. Yo de verdad que nunca he entendido a la gente así. Aparte, ¿no se dan cuenta de que quedan fatal?
Re: El Cruapan
491Esta tarde he visto el ultramarinos del pueblo el cruapan desde el escaparate, he pensado en cogerlo para hacer una gracia a Fantasmiko y marido que vienen el finde y al final pues ya sabía yo que se me olvidaba algo, que no lo he cogido.
ABBC3_SPOILER_SHOW
Re: El Cruapan
492Con lo baratos que son los churros además jaja!
Te dejaría de gustar al instante, no?
Te dejaría de gustar al instante, no?
Re: El Cruapan
493Yo es que he tenido un ojo para los hombres...cerocero escribió: 24 Nov 2022, 22:09 Con lo baratos que son los churros además jaja!
Te dejaría de gustar al instante, no?
Re: El Cruapan
495Yo lo siento pero el mejor bocadillo de calamares se come en un pueblito de Asturias llamado Castropol si alguna se pasa por la zona merece la pena la parada en el puerto. Y las ostras que tienen están muy decentes también.
A mi el agua del grifo me parece una mierda en general en España. Una vez te acostumbras a agua de montaña sin cloro el resto es caca.
A mi el agua del grifo me parece una mierda en general en España. Una vez te acostumbras a agua de montaña sin cloro el resto es caca.
Re: El Cruapan
496Es que la cloran a lo salvaje. Yo sé cómo sabía el agua cuando era pequeña y lo que sale del grifo no tiene nada que ver. Así tiene la población general la flora del cuerpo.
En casa de mis padres uso la brita esa de botellin. La rellené le di un trago y casi poto. No me había dado cuenta de que no tenía filtro. Y eso en Asturias que el agua es una maravilla comparada con otros sitios.
En casa de mis padres uso la brita esa de botellin. La rellené le di un trago y casi poto. No me había dado cuenta de que no tenía filtro. Y eso en Asturias que el agua es una maravilla comparada con otros sitios.
Re: El Cruapan
497He cometido un error de novata.
He entrado con hambre, sin haber desayunado y habiéndome bajado la regla, a una panadería. Quería comprarle magdalenas a mis hijos para merendar, y algo para desayunar yo…
El resto de la historia, ya os la podéis imaginar. Me he vuelto tarumba y he picado con mil cosas.
He comido tanto, que tengo hasta náuseas. Estoy haciendo esfuerzos por no echar hasta la última papilla en el portátil.
He entrado con hambre, sin haber desayunado y habiéndome bajado la regla, a una panadería. Quería comprarle magdalenas a mis hijos para merendar, y algo para desayunar yo…
El resto de la historia, ya os la podéis imaginar. Me he vuelto tarumba y he picado con mil cosas.
He comido tanto, que tengo hasta náuseas. Estoy haciendo esfuerzos por no echar hasta la última papilla en el portátil.
"I would enter your sleep if I could, and guard you there, and slay the thing that hounds you, as I would if it had the courage to face me in fair daylight. But I cannot come in unless you dream of me.”
Re: El Cruapan
498Que te quiten lo bailao!Licorne escribió: 25 Nov 2022, 11:05 He cometido un error de novata.
He entrado con hambre, sin haber desayunado y habiéndome bajado la regla, a una panadería. Quería comprarle magdalenas a mis hijos para merendar, y algo para desayunar yo…
El resto de la historia, ya os la podéis imaginar. Me he vuelto tarumba y he picado con mil cosas.
He comido tanto, que tengo hasta náuseas. Estoy haciendo esfuerzos por no echar hasta la última papilla en el portátil.
Yo desayunaba cuando teletrabaja todos los días genial, pero los viernes que iba a la ofi presencial y sola, me cogía en una panadería un desayuno de reina, café con leche enorme y un pincho con dos mini bollitos de chocolate. Era mi homenaje de viernes.
ABBC3_SPOILER_SHOW
Re: El Cruapan
499La fotoKira escribió: 24 Nov 2022, 10:15Queremos foto.datenshiblue escribió: 23 Nov 2022, 21:55 Este finde voy a hacer la receta de donuts de calabaza de Jordi Cruz. A LA MIEEEERDA!
Confieso que estoy con Palma, eso no puede estar bueno, pero quien sabe...yo comí unos chips de plátano hace poco que estaban riquísimos.
Re: El Cruapan
500Yo venía a contar que el jueves me estaba contando un amigo que está dejando el colacao con galletas porque había llegado a nivel adicto, que si no estaba en casa pensaba en el colacao con galletas que se iba a comer a llegar, que era como si se lo pidiera el cuerpo.
Cuando terminó de contarme le dije ¿sabes lo que es el cruapan?
Se lo expliqué y me dijo que para qué le decía eso, que si no veía que era como decirle a alguien que quiere dejar las drogas que tenía una coca buenísima.
Yo las prefiero con dos salsas también y mis favos están en Castilla, pero en Madrid están muy buenas también
bueno, digo churros, pero es que aquí a todo se le llaman churros. Me refiero a las porras, los churros finos no me gustan, me resultan menos crujientes y como más grasientos.
El chocolate a la taza no lo soporto.
Cuando terminó de contarme le dije ¿sabes lo que es el cruapan?
Se lo expliqué y me dijo que para qué le decía eso, que si no veía que era como decirle a alguien que quiere dejar las drogas que tenía una coca buenísima.
Aquí es muy difícil encontrar buenas bravas, está todo colonizado por la papas con mojo.kichitina escribió: 24 Nov 2022, 17:09 Tanto hablar de churros que los he desayunado esta mañana
Que dificil es dar con unas buenas bravas, le ponen el nombre a cualquier patata frita con salsa "roja" por encima.
Yo las prefiero con dos salsas también y mis favos están en Castilla, pero en Madrid están muy buenas también
Yo gasté el paquete el jueves y por el momento no repongo. Tengo que valorar estrategias según la accesibilidad del pan donde viva.Candy Girl escribió: 24 Nov 2022, 19:32 Pues va y me dice que está en el super y que hay cruapan, que si quiero uno.
Yo dudé, pero al final lo cogió "por si las moscas" Asi que vuelvo a tener un paquete en casa.
Yo los compraba cuando salía tarde del turno de noche y nunca soy la beneficiaria, pero levantarse y que haya churros en casa (sin tener que ira buscarlos tú) me parece un lujazo. Yo me los comía cuando me despertaba a las cuatro de la tarde.Cora63 escribió: 24 Nov 2022, 19:51
Tengo una médico que, cuando hace guardia los fines de semana, nos trae una rueda de churros para desayunar a los compañeros.
bueno, digo churros, pero es que aquí a todo se le llaman churros. Me refiero a las porras, los churros finos no me gustan, me resultan menos crujientes y como más grasientos.
El chocolate a la taza no lo soporto.