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Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:13
por Shirley
Lunnaris escribió: 09 Ago 2024, 12:03
Pues qué faena @Shirley, entonces por mucho calor que tengas igual deberías irte a tu casa con la perra cada vez que tus hermanos asomen el hocico o haya invitados.
Ya, si el tema es la perra.
Lo demás me importa poco. Cuando era jovencita la dejaba y ya está pero ahora con la edad que tiene me da cosilla, al pueblo no la puedo llevar porque es un horno aquella casa. Está mejor en mi cuarto con el ventilador.
Perdón por estar monopolizando el hilo, ya paro.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:16
por BlueTears
Yo he trabajado con la sección de seguridad alimentaria del Ayuntamiento de Madrid y el consejo era congelar siempre todo el pescado tal y como dice Mareas. Y si lo compras ya congelado, mejor.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:17
por missjunio
Shirley escribió: 09 Ago 2024, 12:02
BlueTears escribió: 09 Ago 2024, 11:42
Quedada forera en la playa de @Shirley para poder "extraerla" del secuestro familiar y comer sardinas. No es que yo tenga ganas de marcha ni nada por el estilo.
Jajajajajajajajaja
@missjunio como te ha dicho Lamala lo más probable es que no sea nada pero ante la duda tienen que asegurarse. No te puedo decir que intentes no pensarlo porque justo yo soy doña bucle infinito
pero inténtalo, no seas como yo
y háblalo con tu marido, te sentirás mejor.
Gracias Shirley y a todas las reacciones. Intentaré no pensarlo, pero soy también de buclear bastante.
Me apunto a la quedada sardinera
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:20
por BlueTears
missjunio Mucho ánimo, bonita. Intenta hacer cosas que te distraigan. Y cuéntaselo a tu marido porque es un apoyo y te ayudará a desconectar estos días y porque si no se lo cuentas se enfadará por dejarlo al margen (yo me enfadaría).
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:24
por Pinkdemia
BlueTears escribió: 09 Ago 2024, 12:16
Yo he trabajado con la sección de seguridad alimentaria del Ayuntamiento de Madrid y el consejo era congelar siempre todo el pescado tal y como dice @Mareas. Y si lo compras ya congelado, mejor.
Pues a mí me parece un crimen congelar el pescado fresco. Es que no tiene nada que ver como queda uno y otro
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:32
por Would?
missjunio yo voy a resonancia y biopsia cada seis meses y la primera vez lo pasé fatal por la incertidumbre, te entiendo perfectamente pero no te pongas en lo peor, puede ser cualquier cosa y quieren curarse en salud (y sacarle unas perras a la aseguradora si es que vas por lo privado.) Ten en cuenta también que el pecho es una zona del cuerpo a la que le afecta enormemente cualquier tema hormonal así que hay “lesiones” de todo tipo.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:33
por BlueTears
Pinkdemia escribió: 09 Ago 2024, 12:24
BlueTears escribió: 09 Ago 2024, 12:16
Yo he trabajado con la sección de seguridad alimentaria del Ayuntamiento de Madrid y el consejo era congelar siempre todo el pescado tal y como dice @Mareas. Y si lo compras ya congelado, mejor.
Pues a mí me parece un crimen congelar el pescado fresco. Es que no tiene nada que ver como queda uno y otro
Pero la infección por anisakis puede tener consecuencias bastante serias. Para mí es jugar a la ruleta rusa y no lo hago. Pero cada cual elige los riesgos que asume. Yo me limito a transmitir lo que me dijeron a mí los profesionales del tema.
Te pongo una comparación muy tonta. f*llar sin condón es mucho más divertido. Ni punto de comparación con f*llar con condón.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:35
por Pinkdemia
Si, no me apetece nada coger anisakis, pero de verdad el riesgo es tan alto? Porque no conozco a nadie que haya contraído anisakis y tampoco (que yo sepa) a nadie que congele el pescado
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:37
por Clark
Justo acababa de preguntar en el hilo de marujas sobre el tema del pescado. A mí me da mucha cosa comerlo sin congelar, de hecho apenas tomo pescado. Hoy el maromo fue a comprar merluza fresca y quería hacerlo a la plancha, a mí me da cosilla pero me imagino que al cocinarlo los bichos también mueren, ¿no?
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:39
por Would?
Pinkdemia escribió: 09 Ago 2024, 12:35
Si, no me apetece nada coger anisakis, pero de verdad el riesgo es tan alto? Porque no conozco a nadie que haya contraído anisakis y tampoco (que yo sepa) a nadie que congele el pescado
Yo conozco a dos personas, no sé exactamente como va porque además pasa como con las ostras, que puede intoxicarse uno y el resto de comensales no. Putada máxima porque además te quita de comer pescado para los restos.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:43
por BlueTears
Pinkdemia escribió: 09 Ago 2024, 12:35
Si, no me apetece nada coger anisakis, pero de verdad el riesgo es tan alto? Porque no conozco a nadie que haya contraído anisakis y tampoco (que yo sepa) a nadie que congele el pescado
Yo también conozco dos, que tuvieron que ser hospitalizadas durante un tiempo y una no sé, porque no tengo mucha relación (es la madre de un compañero de trabajo) pero la otra que la conozco de primera mano ha desarrollado a raíz de eso intolerancia a casi todos los alimentos y a ingredientes presentes en cremas/geles tipo parabenos y cosas así. No puede comer casi de nada. El pescado prohibidísimo, pero es que ni una ensalada porque la mitad de los ingredientes no los tolera y se pone malísima. Tiene andar con cien mil ojos.
A mí me da pánico.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:43
por Pinkdemia
Vaya por Dios, ya me habéis desbloqueado un nuevo miedo.
Aún así cuando vaya a Asturias me la juego con las sardinas y la merluza del pincho, lo valen
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:48
por Mareas
Clark Cualquier cosita que tenga el pescado se muere con la congelación. El proceso es ese. 2 días mínimo en congelador.
El parásito que pueda llevar la merluza, por ej, no muere en el proceso de cocinar, se inactiva con determinada temperatura pero no muere, cómo si pasa en el proceso de congelación.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 12:58
por Agnesvk
Ayer el pescatero me recomendó 5 dias, a menos de -20 grados. Y es lo q se recomienda desde la AESAN, a menos que se le vaya a someter a más de 60 grados al cocinarlo.
Os pongo el enlace:
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/d ... isakis.pdf
Otra cosa es quien ya haya tenido algún encontronazo con el bicho , que aunque esté muy muerto matao puede provocar problemas (a una amiga le pasa, es una p#tada).
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 13:04
por Elounda
En la merluza se ve muuucho anisakis a simple vista. Mi madre lo congela todo y entiendo que en los restaurantes tambien
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 13:06
por -Olimpia-
Pero si el anisakis se muere al cocinar el pescado.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 13:06
por Shirley
A mi no me importa que me mate el anisakis ese pero lo de generar intolerancias me ha convencido. Casi que prefiero que me mate directamente a vivir con tantas restricciones.
Aquí el pescado fresco no lo congela nadie y menos la sepia.
En restaurantes es obligatorio?
En toda España digo
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 13:07
por Shirley
-Olimpia- escribió: 09 Ago 2024, 13:06
Pero si el anisakis se muere al cocinar el pescado.
Que va, justo advierten que no.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 13:09
por Would?
BlueTears escribió: 09 Ago 2024, 12:43
Pinkdemia escribió: 09 Ago 2024, 12:35
Si, no me apetece nada coger anisakis, pero de verdad el riesgo es tan alto? Porque no conozco a nadie que haya contraído anisakis y tampoco (que yo sepa) a nadie que congele el pescado
Yo también conozco dos, que tuvieron que ser hospitalizadas durante un tiempo y una no sé, porque no tengo mucha relación (es la madre de un compañero de trabajo) pero la otra que la conozco de primera mano ha desarrollado a raíz de eso intolerancia a casi todos los alimentos y a ingredientes presentes en cremas/geles tipo parabenos y cosas así. No puede comer casi de nada. El pescado prohibidísimo, pero es que ni una ensalada porque la mitad de los ingredientes no los tolera y se pone malísima. Tiene andar con cien mil ojos.
A mí me da pánico.
Las puñeteras alergias alimentarias son una cosa rarísima, a mi hermana le surgieron a raíz de una reacción al naproxeno. Tiene muchos bugs el sistema inmunológico, hay que pulirlo un poco.
Re: Di lo que piensas IX
Publicado: 09 Ago 2024, 13:10
por -Olimpia-
Esto tenía entendido yo también.