Página 23 de 28
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 11:02
por Herja
Laurapalmer escribió: 24 Oct 2018, 10:45
El programa de ayer era malo maalo. Ni estudios, ni estadísticas...nada.
De todas formas, teniendo como tenemos el maravilloso aceite de oliva virgen extra a un precio barato (en comparación con otros países), no sé por qué hay gente que se empeña en utilizar otros aceites. (Ramalazo cañí me ha salido)
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 11:22
por Jordana
Pues al chaval que vendía aceite de coco por internet y que tenía en su web 1000 visitas diarias le han jodido el chiringuito. Ay manolete!
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 13:15
por Pocahontas
Yo uso ambos, aceite de oliva virgen extra y aceite de coco virgen extra. El aceite de coco tiene maravillosas propiedades, el programa no tiene ninguna base científica. Y no es lo mismo comprar un refinado que un virgen.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 13:18
por Maitia
leonor escribió: 24 Oct 2018, 10:16
Flipo que con lo excelente que es el aceite de oliva extra virgen que tenemos aquí, se pusiera de moda tomar el de coco
No ví el programa ayer pero pienso igual, nunca he entendido la moda que hay ahora con el aceite de coco, teniendo aquí un aceite de oliva estupendo.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 13:24
por Bergen
leonor escribió: 22 Oct 2018, 19:27
Bergen escribió: 22 Oct 2018, 17:27
Y sin grasas, tampoco
Y sin
azúcar, menos
NOOO, eso no, [mention]leonor[/mention], pófavó!
ABBC3_SPOILER_SHOW
Mira que te masuneo en muchas cosas, pero en esto no
.
Para que te hagas una idea: para mí tomar azúcar es como para ti irte de puente a una casa rural (sin escapatoria) con 30 personas, que tengáis que hacer obligatoriamente muchas actividades (incluída alguna "Escape room") y que además haga un frío mortal
, tó junto... y me quedo corta, eh?
Sé que es OI, pero no soporto el azúcar ni lo dulce
y estoy rodeada de golosos
En cuanto a los aceites, para usar en crudo, nuestro AOVE es el mejor y más completo con diferencia
.
Para guisos con alta temperatura (fritos u otros
), se puede usar perfectamente el AOVE también pero, al parecer, el aceite de coco se oxida menos, es más termo-estable y mantiene mejor sus cualidades sin degradarse por efecto del calor.
En la cocina uso habitualmente los dos y ambos siempre virgen extra, como dice [mention]Pocahontas[/mention]
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 13:30
por scarlettmine
A mi me pirra el aceite de coco en las tostadas con un chorrito de miel por encima, el programa de ayer era una mamarrachada sin fundamento.
Y en cuanto a los lácteos no tomo nada, primero dejé la leche y los yogures porque me venían fatal para la sinusitis, y poco a poco he ido dejando el queso también y ya no lo echo de menos.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 13:32
por Pimpi
Aceite de coco primera vez que lo escucho.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 13:41
por Nidea
Yo como el aceite de coco lo uso para temas cosméticos, me da repelús luego usarlo para comer. Además, eso de que esté sólido cuando hace frío me hace sospechar...
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 14:03
por MissMell
Lo siento [mention]Bergen[/mention] pero me flipa el azúcar, los dulces caseros, los helados, los bollos artesanales y el chocolate y la nutella. Soy más de dulce que de salado, es un placer de la vida. Cuando me lo diga el médico lo dejaré pero hasta entonces dejadme disfrutar (sin abusar)
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 14:09
por Maitia
Nidea escribió: 24 Oct 2018, 13:41
Yo como el aceite de coco lo uso para temas cosméticos, me da repelús luego usarlo para comer. Además, eso de que esté sólido cuando hace frío me hace sospechar...
El de oliva a veces también solidifica un poco con el frío, aunque no a nivel del de coco. Hace un par de años estuve casi todo el invierno sin poner la calefacción porque andaba muy mal de dinero y el aceite se volvió como más espeso y con grumillos.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 14:18
por Ninfa
Nidea escribió: 24 Oct 2018, 13:41
Yo como el aceite de coco lo uso para temas cosméticos, me da repelús luego usarlo para comer. Además, eso de que esté sólido cuando hace frío me hace sospechar...
Madre mía es que según os leía iba pensando justamente en esto. Porque yo me imagino en mi cabeza el bote que tiene mercadona y al estar sólido lo veo más como para fines "estéticos", se me hace difícil pensar en echarlo ahí a la sartén... pero no sé...
Por otra parte, [mention]Maitia[/mention] lo que dices tiene mucho fundamento. De hecho hay un caso que he visto de cerca.
Mi compañero ha sufrido piedras en el riñón y le han prohibido beber leche, cosa que para él antes era normal y ahora dice que si bebe aunque sea un vaso le sienta FA-TAL. O sea que concordando con lo que he leído en más comentarios parece que se pierde esa tolerancia, sí...
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 14:20
por Bergen
leonor escribió: 24 Oct 2018, 14:03
Lo siento Bergen pero me flipa el azúcar, los dulces caseros, los helados, los bollos artesanales y el chocolate y la nutella. Soy más de dulce que de salado, es un placer de la vida. Cuando me lo diga el médico lo dejaré pero hasta entonces dejadme disfrutar (sin abusar)
Si te encanta y no te perjudica, disfrútalo, ofcórs! No faltaba más!
ABBC3_SPOILER_SHOW
Yo es que no puedo con todo eso, menuda tortura!
Lo único "dulce" que como es chocolate negro que lleve entre 85% y 90% de cacao.
Sí, ya sé que lo mío es minoritario en esta sociedad ultra-azucarada e hiper golosa
. A los que no nos va esto, estamos rodeados
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 14:39
por MissMell
Bueno si no te gusta es otro tema.
Sí que noto que está todo demasiado azucarado y tampoco me gusta. Por ejemplo los zumos de fruta, es horrible solo saben a azúcar. Y en general los dulces que se hacen empachan mucho
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 14:53
por Madison
¿Jamón cocido, de york o fiambre de jamón? Guía básica para no perderse en el supermercado
https://www.elmundo.es/vida-sana/bienes ... b45ec.html
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 15:06
por Lily
A mis brazos, [mention]Bergen[/mention]
a mí tampoco me gusta lo dulce. Es muy común que se regalen dulces, golosinas y cosas así, y me da pena y rabia porque yo no los quiero
acabo dándoselos a alguien que sí les guste, porque yo nunca me los como, es que no los disfruto. Nos pasa a mi hermano y a mí desde pequeños, siempre hemos rechazado lo dulce (creo que es lo único en lo que coincidimos
)
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 15:10
por Bergen
[mention]Lily[/mention]
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 15:25
por Herja
Que los aceites solidifiquen a según qué temperaturas es algo común, no deja de ser una grasa con todas sus letras.
En el pueblo tenemos siempre garrafas rondando por la casa y con el frío el AOVE solidifica como la mitad de la garrafa. Lo que ocurre con el de coco es que por sus características tienen un punto de fusión más alto y por eso se presenta sólido a temperaturas "frescas" (por debajo de 20 grados aprox). Pero vamos que todo esto no cambia las propiedades ni de uno ni de otro.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 18:01
por scarlettmine
Cierto, el de coco solidifica a otras temperaturas pero no por ello hay que desconfiar ni mucho menos. Yo lo tengo todo el año y está líquido en verano y sólido el resto del año, y no pierde propiedades. Además, para hacer repostería el AOVE me sabe y me huele demasiado fuerte.
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 18:07
por Sonmi
Me ha hecho muchísima gracia lo de desconfiar del aceite de coco porque solidifica, me gustaría saber que sentimientos os despiertan los hielos
Re: Las mentiras que te tragas
Publicado: 24 Oct 2018, 18:57
por Bergen