Mi primer consejo es que vayas siempre a la materia prima y compres en el mercado, ahí es donde menos ultraprocesados vas a encontrar. Pero si vas al super y si miras la etiqueta y tiene más de 5 ingredientes, seguramente será un ultraprocesado.calculer escribió: 19 Oct 2019, 18:36 Chicas cómo sabéis o cómo puede analizarse para saber viendo la etiqueta de un producto si éste es sano o no?
Re: A comer sano
422Ya pero algo más técnico? O sea para no quedarme sólo en que es un ultra procesadoBlackpug escribió: 19 Oct 2019, 19:13Mi primer consejo es que vayas siempre a la materia prima y compres en el mercado, ahí es donde menos ultraprocesados vas a encontrar. Pero si vas al super y si miras la etiqueta y tiene más de 5 ingredientes, seguramente será un ultraprocesado.calculer escribió: 19 Oct 2019, 18:36 Chicas cómo sabéis o cómo puede analizarse para saber viendo la etiqueta de un producto si éste es sano o no?
Re: A comer sano
423calculer escribió: 19 Oct 2019, 19:16Ya pero algo más técnico? O sea para no quedarme sólo en que es un ultra procesadoBlackpug escribió: 19 Oct 2019, 19:13Mi primer consejo es que vayas siempre a la materia prima y compres en el mercado, ahí es donde menos ultraprocesados vas a encontrar. Pero si vas al super y si miras la etiqueta y tiene más de 5 ingredientes, seguramente será un ultraprocesado.calculer escribió: 19 Oct 2019, 18:36 Chicas cómo sabéis o cómo puede analizarse para saber viendo la etiqueta de un producto si éste es sano o no?
Te diría que te fijes en que el producto no lleve ni azúcar añadido, ni harinas refinadas ni aceites refinados! SIEMPRE aparecen en los ultraprocesados.
Re: A comer sano
424calculer Básicamente hay que fijarse en los ingredientes. Además del azúcar, harina refinada y aceites, añado la sal. Creo recordar que si tiene más de 1,25 gr de sal por cada 100gr ya es alto en sal y no es recomendable.
Hay una app que se llama my real food que clasifica los alimentos en buen procesado, ultraprocesado o comida real, a lo mejor te ayudaría tenerla.
Pero como ya te ha dicho blackpug lo ideal es comprar productos frescos, lo que no lleva etiqueta es lo más sano.
El libro de boticaria García "El jamón de York no existe" va sobre el tema, aprender a comprar sano.
Hay una app que se llama my real food que clasifica los alimentos en buen procesado, ultraprocesado o comida real, a lo mejor te ayudaría tenerla.
Pero como ya te ha dicho blackpug lo ideal es comprar productos frescos, lo que no lleva etiqueta es lo más sano.
El libro de boticaria García "El jamón de York no existe" va sobre el tema, aprender a comprar sano.
Re: A comer sano
425calculer Yo soy de las que se pasan horas mirando las etiquetas de todooooo, hace unos meses descubrí la aplicación yuka y me está ayudando mucho, escaneas el código de barras, la aplicación te dice los ingredientes que lleva, si la cantidad de azúcar, sal o grasas es elevado o no, si lleva aditivos, cuántos y si son inofensivos, medios o peligrosos y, clasifica el producto según los ingredientes en malo, mediocre o excelente, y te dice si el producto tiene alternativas de otras marcas más sanas... en fin, me ha simplificado un montón ir a hacer la compra... pero básicamente intenta comprar productos procesados o ultraprocesados los menos posibles
Re: A comer sano
426Bájate la app de Carlos ríos:)calculer escribió: 19 Oct 2019, 19:16Ya pero algo más técnico? O sea para no quedarme sólo en que es un ultra procesadoBlackpug escribió: 19 Oct 2019, 19:13Mi primer consejo es que vayas siempre a la materia prima y compres en el mercado, ahí es donde menos ultraprocesados vas a encontrar. Pero si vas al super y si miras la etiqueta y tiene más de 5 ingredientes, seguramente será un ultraprocesado.calculer escribió: 19 Oct 2019, 18:36 Chicas cómo sabéis o cómo puede analizarse para saber viendo la etiqueta de un producto si éste es sano o no?
Re: A comer sano
427Yo tengo las dos bajadas y me gusta más Yuka, pero eso ya va sobre gustos, de hecho la de Carlos Ríos ahora q me lo habéis recordado no la uso, voy a desinstalarla
Re: A comer sano
428Yo tengo bajadas las dos y por ahora uso mucho más Yuka porque la de Carlos Ríos (My real food) todavía no tiene muchos productos metidos, entonces hay muchos productos que te dice que son desconocidos o los tienen en revisión, así que supongo que con el tiempo mejorará. A mí me está ayudando mucho a hacer la compra, ya no meto nada en la cesta sin escaneado previo.
Por cierto, Yuka también escanea cosméticos.
Por cierto, Yuka también escanea cosméticos.
Re: A comer sano
429Pero por lo que tengo entendido, la clasificación de Yuka no es tan fiable, sobre todo si queréis saber lo que hay detrás y demás. estoy de acuerdo en que la de real food mejorará con el tiempo pero funciona sobre todo con los supermercados más conocidos.
Re: A comer sano
430Yo desde que los metí para comer entre horas y la crema de cacahuetes he engordado, vamos que no me doy cuenta y me como muchísimosEponine escribió: 11 Oct 2019, 15:16 @aytana ya, el caso es que quiero perder algunos kilos y apenas hago deporte, eso no me deja mucho margen de calorías para comer...
Re: A comer sano
431Chicas que pescados hacéis al horno? Al papillote o con cama de verduras... Necesito ideas para tomar más pescados y cosas sanas en general
Re: A comer sano
433Y el salmón, con pasas, está riquisimo.
Y en sartén hago atun, cortado en tacos, como los pinchitos, le echo aliño del tipo de pinchitos o soja y lo salteo y en nada están hechos, muy rápidos
Y en sartén hago atun, cortado en tacos, como los pinchitos, le echo aliño del tipo de pinchitos o soja y lo salteo y en nada están hechos, muy rápidos
Re: A comer sano
434Yo al horno hago dorada, lubina, bacalao que queda delicioso, corvina, merluza, pescadilla, rape, rodaballo y alguno me dejo fijo. Lo bueno del pescado al horno frente a la carne al horno es que el tiempo de preparación es mucho menos en el primero que en el segundo.
Autumn... The year's last, loveliest smile
Re: A comer sano
435Yo pescado solo hago bacalao, uno que venden en Mercadona en bandeja. 12 min en el horno a 180°C, con AOVE, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil. Súper rápido y fácil de hacer.
Re: A comer sano
436Te refieres a las bandejas congeladas o hay otro?aytana escribió: 25 Nov 2019, 16:24 Yo pescado solo hago bacalao, uno que venden en Mercadona en bandeja. 12 min en el horno a 180°C, con AOVE, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil. Súper rápido y fácil de hacer.
Me interesa, no suelo comer pescado y menos al horno. Mi problema es que no sé limpiarlo. Así que lo poco que como, suele ser en filetes, o sea pescados grandes. Y creo que no los he hecho nunca al horno,
Re: A comer sano
437Cheret Congelado no, es fresco pero lo venden en bandejas limpito y cortado en filetes. Está en unas vitrinas que hay al lado de la pescadería. Tienen bacalao, trucha, merluza... Trucha compré una vez pero tiene mil espinas.
Re: A comer sano
438Gracias, lo buscaré!aytana escribió: 30 Nov 2019, 01:41 @Cheret Congelado no, es fresco pero lo venden en bandejas limpito y cortado en filetes. Está en unas vitrinas que hay al lado de la pescadería. Tienen bacalao, trucha, merluza... Trucha compré una vez pero tiene mil espinas.
Re: A comer sano
440El cacao puro vale de tableta ?sokanifrus escribió: 09 Sep 2019, 16:39Lo he probado y me ha encantado!!Avishai escribió: 26 Jul 2019, 18:23 Me estreno con una receta que acabo de hacer: "Helado" de pera con leche y cacao puro
Peras de agua maduras congeladas por la mitad. Chorreón de leche. Batir y añadir el cacao puro. Si nada de azúcar. Espectacular
( Tengo una tableta de chocolate para postres.)
Buenas a todas , por cierto me estreno en el hilo
En el difunto abrí este post en su día recuerdo que le puse ' "a comer sano" os parece? que recuerdos y qué ilu me hizo verlo por aquí