Re: BLW - Baby Led Weaning
Publicado: 01 Ago 2021, 18:00
pikara Yo te digo parecido a Nive, cuando empiezan con los sólidos no merece mucho la pena que te pongas a hacer recetas complicadas porque en general prefieren sabores puros. Por ejemplo yo le hacía bastoncitos de calabacín al vapor o a la plancha y ya innovando a tope bastoncitos de calabacín y zanahoria. O guisantes solos o con zanahoria o con patata o con jamón. Tortilla de nada o tortilla de queso. Y luego ir metiendo más cosas para que con el tiempo comáis todos más o menos lo mismo. También hicimos mixto, en la guardería le daban purés y por la noche normalmente sólido, para el fin de semana también solía hacer algún puré. Los típicos purés de bebé con verdura y pollo/pescado antes de cumplir el año nos dijo que para nosotros y entonces le hacía puré de verduras normal, el mismo que para nosotros y se echaba un huevo duro por encima o algo así.
Me prestaron un libro (no recuerdo el nombre) y era todo con ingredientes raros, que si harina de trigo sarraceno, que si no sé qué especias, que si verduras asiáticas raras que tengo que ir a los chinos de Usera a buscarlas... bah no merece la pena, lo que soláis comer vosotros.
Juan Llorca está muy bien, lo conocí por el foro. He hecho alguna receta de su instagram y otras las adapto pero para comer todos. Usa muchas verduras y poca carne.
Sobre alergias por suerte no tenemos experiencia pero suelen recomendar que no prueben varios productos nuevos el mismo día y que lo vayas anotando. Y puede ser que la primera vez no dé alergia pero la segunda sí, eso tu marido seguro que se lo sabe. Entonces un día le das melocotón, al siguiente y al otro, y ya al cuarto día puedes probar otra cosa nueva. Y también me recomendaron no hacer las pruebas en fin de semana por si había que salir pitando al centro de salud, aunque esto no sé si es un poco exagerado.
Hicimos un curso de primeros auxilios en la Cruz Roja y está muy bien. Había varios padres de niños alérgicos.
Trona yo tengo la Timba de Safety First, no es plegable pero no ocupa nada. Es evolutiva, mi hijo tiene casi 4 años y la usa como silla. Si la coges que no sea en blanco ni en colores, mejor en madera natural porque se estropea el lacado. El cojín tampoco merece mucho la pena porque se ensucia mucho y es un rollo sacarlo y ponerlo.
Me prestaron un libro (no recuerdo el nombre) y era todo con ingredientes raros, que si harina de trigo sarraceno, que si no sé qué especias, que si verduras asiáticas raras que tengo que ir a los chinos de Usera a buscarlas... bah no merece la pena, lo que soláis comer vosotros.
Juan Llorca está muy bien, lo conocí por el foro. He hecho alguna receta de su instagram y otras las adapto pero para comer todos. Usa muchas verduras y poca carne.
Sobre alergias por suerte no tenemos experiencia pero suelen recomendar que no prueben varios productos nuevos el mismo día y que lo vayas anotando. Y puede ser que la primera vez no dé alergia pero la segunda sí, eso tu marido seguro que se lo sabe. Entonces un día le das melocotón, al siguiente y al otro, y ya al cuarto día puedes probar otra cosa nueva. Y también me recomendaron no hacer las pruebas en fin de semana por si había que salir pitando al centro de salud, aunque esto no sé si es un poco exagerado.
Hicimos un curso de primeros auxilios en la Cruz Roja y está muy bien. Había varios padres de niños alérgicos.
Trona yo tengo la Timba de Safety First, no es plegable pero no ocupa nada. Es evolutiva, mi hijo tiene casi 4 años y la usa como silla. Si la coges que no sea en blanco ni en colores, mejor en madera natural porque se estropea el lacado. El cojín tampoco merece mucho la pena porque se ensucia mucho y es un rollo sacarlo y ponerlo.