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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Pasteurizados se pueden comer todos, los azules etc, están en la lista de prohibidos, solo se pueden consumir cocinados (por ejemplo roquefort en la pizza o en una salsa que haya hervido).

Me ha costado mucho contenerme estas fiestas, en nochevieja al final comí un trocito pequeño de salmón ahumado que era de una calidad espectacular. Pero luego me sentí un poco mal. El tema es que compartía mesa con la mujer de mi primo que también está embarazada y ella no se cortaba un pelo, comió foie, salmón, embutidos e incluso una copa de vino. Y claro parecía yo la embarazada paranoica, que encima la primeriza es ella, preguntado si los quesos eran pasteurizados y sin comer nada de embutido, ni foie, ni por supuesto una gota de alcohol. Entre eso y que soy celiaca ya me miraban fatal por "rechazar" tantas cosas, así que un poquito de salmón sí que piqué en parte por la presión social y porque me apetecía muchísimo.

No me había encontrado con nadie aún que fuera en plan "yo paso de esas tonterías" estando embarazada, al menos la chica no fumaba (lo ha dejado desde que sabe que está embarazada) pero flipé bastante porque claro a mi ni se me ocurriría comer embutido y quesos artesanos o alcohol por poco que sea. No se, opté por no decir nada y simplemente no comer o rechazar cuando me ofrecían algo que no podemos comer, pero evidentemente quedé como si fuera una persona super rígida y radical con el tema.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

405
[mention]Petrita[/mention] no te sientas mal, cada una toma la decisión que considera oportuna. Yo soy de las tuyas, no como nada primero por el peligro que supone, y lo segundo porque si no luego no estaría tranquila. A ver, que es raro contagiarse, pero cabe la posibilidad, y total son 9 meses de 'sacrificio'.
Luego cuando ocurren las cosas nos llevamos las manos a la cabeza... No sé si sabéis que el caso del hijo de Bertín y Fabiola fue por un queso artesano que comió durante el embarazo...
Como he dicho antes, las posibilidades de contraer algo son escasas, pero más vale prevenir que curar.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

406
[mention]Petrita[/mention] estoy de acuerdo con Dalana, cada una tomas sus decisiones y que sea consecuente con las consecuencias. Lo normal es no contagiarse... como dicen todas las señoras mayores, antes se comía de todo y mira... la mayoría eran niños sanos, pero teniendo el conocimiento y sabiendo los riesgos, a mi me parece que es irresponsable.

Es verdad que es un rollo el tener que dar explicaciones... además, es que no lo hacemos por gusto... yo soy la primera que quiero comer jamón y ademas que yo no lo coma no quiere decir que no lo coman los demás... que a veces parece que no lo puedan comer el resto.

Dicho esto, en casa de mi suegra, desde que estoy embarazada, los aperitivos de los domingos parecen anti-embarazo. Quesos de los que no se sabe procedencia, jamón, cecina, pescados ahumados... llevamos unas cuantas veces en las que yo en el aperitivo no puedo comer nada... que no pasa nada que es una temporada, pero que podían pensarlo y que haya alguna vez algún queso que sepan seguro que es pasteurizado... que venga en plástico (el argumento de mi cuñada) no me asegura nada

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

408
Sí, está claro cada una hacemos lo que consideramos que es mejor, pero es pesado porque además como en mi caso soy celiaca y ya cuando voy invitada a algún sitio voy con mil ojos porque hay muchas cosas que no puedo comer, pues es inevitable quedar como "la maniática". Aunque ya ves, que más me gustaría a mi que poder comer de todo!

Y sí los argumentos de en mi época comíamos de todo, si está envasado no hay riesgo o por un día no pasa nada, son los clásicos, es muy pesado.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

409
La verdad es que sabiendo el embarazo creo q a la gente no le cuesta nada preparar algo especial. Mi suegra me ha comprado una cuña de queso pasteurizado para que yo pueda comerlo y si hay algo de ensalada o similar siempre me lo lava a conciencia porque entiende que pudiendo hacer esto yo puedo comer de todo. Es algo que tampoco cuesta. Yo he comido algo de salmón porque tenía muy buena pinta, pero salvo en noche vieja el resto del embarazo no he comido nada de ahumados y eso q me encantan. Embutido si puedo comer ( siempre q sea de confianza xq lo corta mi suegro directamente o porque se compra envasado al vacío en un sitio de confianza) pero por ahí cuando ponen pincho de algo lo miro con mil ojos porque q saber desde cuando lleva el pincho en la barra muerto de risa. Eso si me tira para atrás. De todos modos es lo que decís q podemos parecer exageradas pero al final no estamos imponiendo a nadie no comer algo, q la prohibición es para nostras que somos las q nos quedamos sin comerlo

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

411
Blackcat escribió: 02 Ene 2019, 19:55 La verdad es que sabiendo el embarazo creo q a la gente no le cuesta nada preparar algo especial. Mi suegra me ha comprado una cuña de queso pasteurizado para que yo pueda comerlo y si hay algo de ensalada o similar siempre me lo lava a conciencia porque entiende que pudiendo hacer esto yo puedo comer de todo. Es algo que tampoco cuesta. Yo he comido algo de salmón porque tenía muy buena pinta, pero salvo en noche vieja el resto del embarazo no he comido nada de ahumados y eso q me encantan. Embutido si puedo comer ( siempre q sea de confianza xq lo corta mi suegro directamente o porque se compra envasado al vacío en un sitio de confianza) pero por ahí cuando ponen pincho de algo lo miro con mil ojos porque q saber desde cuando lleva el pincho en la barra muerto de risa. Eso si me tira para atrás. De todos modos es lo que decís q podemos parecer exageradas pero al final no estamos imponiendo a nadie no comer algo, q la prohibición es para nostras que somos las q nos quedamos sin comerlo
Esto es verdad?? Yo embutido no estoy tomando ninguno por precaución. Me refiero a embutidos crudos, tipo fuet, salami, chorizo, salchichón, longaniza de payés, lomo embuchado... Embutido a la parrilla, como longanizas o chorizos, alguno ha caído, pero al estar cocinado no hay problema.
Lo mismo con el jamón. Crudo, no.
Aunque vaya envasado al vacío y se pueda comprar en supermercado. El toxoplasma, que yo sepa, solo lo matan seguro las altas temperaturas, no? :book:

Yo estas Navidades en casa de la familia de mi marido he pasado algo de hambre. Todo eran ahumados, jamón, embutidos, quesos azules, ensaladas, cava, vinos... :wirr:
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

417
Ay, [mention]Nuit[/mention], no sé... Con el tema del jamón estoy siendo muy estricta. Quizá demasiado paranoica.
En cambio, hoy me he comido una empanadilla de un horno que iba rellena de queso y cebolla (pudiendo haberla pedido de pisto o espinacas) y luego he estado dándole vueltas al tema del queso...
Pero entiendo que al ir dentro de la empanadilla, aunque no estuviera pasteurizado, con la cocción ya se habrían matado todos los gérmenes que pudiera tener, no? :loca:
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

419
Ah y otra cosa, lo del queso de leche cruda es TAN difícil que te lo pongan, a no ser que sea en Canarias, y no sé si habrá más zonas que tenga una clara preferencia por l a leche cruda, quizás en el norte, no lo sé, o una zona gourmet o algo así, pero si no yo creo que es muy complicado, incluso en el super en península son difíciles de encontrar.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Nuit escribió: 11 Ene 2019, 16:56 Ah y otra cosa, lo del queso de leche cruda es TAN difícil que te lo pongan, a no ser que sea en Canarias, y no sé si habrá más zonas que tenga una clara preferencia por l a leche cruda, quizás en el norte, no lo sé, o una zona gourmet o algo así, pero si no yo creo que es muy complicado, incluso en el super en península son difíciles de encontrar.
Hay bastantes de leche cruda eh! Todos los bries y camembert por ejemplo. Pero también hay muchos pasteurizados claro.

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