Slideshow

¿Por qué Ayuso gusta TANTO?
Vengo del hilo de Vox Populi con esta duda que me asalta a mí en horario laboral. Creo que todas y todos estaremos de acuerdo en que Ayuso es guapa, mona cuando menos. Pero parece ser un hecho...
El Estado deberá inyectar hasta 20.000 millones más a las CCAA por el pacto, de donde saldrá el dinero?
El Estado deberá inyectar hasta 20.000 millones más a las comunidades cada año para cumplir el pacto de financiación con ERC Noticia de el país....
Invitados en casa
¿Sois de invitar a vuestra casa o preferís quedar fuera?
Debate: ¿Sirven de algo las manifestaciones y protestas sociales?
Este fin de semana en Madrid ha habido manifestaciones por el tema de los alquileres imposibles. La semana que viene hay manifestaciones en Valencia por el mismo tema + pisos turísticos. La semana...
Ilusionarse muy rápido con alguien
Hola! Tengo este problema: cuando conozco a un chico que mas o menos me atrae y además veo que se empieza a interesar tambien por mi me comienzo a ilusionar y montar peliculas mentales. Hace unas...
Si pudieras elegir una sola cosa gratis para toda la vida, ¿qué elegirías?
Pues eso. Opciones: Gasolina Supermercados Viajes Servicio de limpieza del hogar Internet Café Gimnasio Peluquería Conciertos Podéis añadir alguna más si se os ocurre. Yo elegiría...
¿Cómo eran tus padres con respecto a las horas de sueño?
Hace unos días estaba hablando con un amigo y surgió el tema de si cuando éramos pequeños/adolescentes nos dejaban dormir hasta tarde o si nos hacían madrugar, así que traigo el debate al...
¿Conoces personalmente a alguien a quien le hayan ocupado la casa?
Encuesta a raíz de un par de comentarios en el hilo de si os da miedo estar solas en casa. En caso de que no conozcáis a nadie "pero como si sí, porque es la amiga de la vecina de mi abuela...
¿El machismo nos separa?
Algo que veo y me han contado entre algunas mujeres latinas es la competencia entre ellas por ser la más guapa y la que más hombres atrae, hay muchos piques entre chicas Choca porque no es para...
¿Os da miedo estar solas en casa?
El otro día estaba hablando con unas amigas y me sorprendió que unas cuantas comentaran con total normalidad que les daba miedo dormir solas en casa cuando sus parejas no estaban. Una de ellas...
12345678910

Re: Los valencianos y la paella

42
Heirloom escribió: 12 Jul 2020, 18:19 Pues es como cuando vas al extranjero y ves las "versiones" de las spanish tapas que hacen :susto: . Bueno, o los churros que mira que es una cosa simple pero los hacen de aquella manera (por cierto me dejó muy loca que en francia los llamaban también chichis).
Esto lo mismo es una chorrada, perdón pero las tostadas francesas son torrijas?
:dramatica;

Re: Los valencianos y la paella

44
Chop escribió: 12 Jul 2020, 18:28 Yo lo entiendo perfectamente y hay que defender estas cosas y explicarlas .
Paella ,donde se realiza .
Paella valenciana ,una receta
Todo lo demás arroces ,a banda,senyoret,negro....
Me gusta enterarme cuando viajo ,me dijo la dueña de un restaurante que suelen poner paella de marisco, paella mixta etcccpq vende más que arroz con tal y cual .
:clap: :clap: :clap:
Imagen

Re: Los valencianos y la paella

45
Celebrian escribió: 12 Jul 2020, 18:25
Cora63 escribió: 12 Jul 2020, 18:17 Pues si vas y pides paella fuera de Valencia también suelen ponerlas bastante decentes, pero claro, seguimos con lo mismo, fuera de Valencia te hacen una "paella" por estar en ese recipiente pero sin garrofòn ( gracias a Dior).
Entonces esto es una paella? Yo no creo que sea por el recipiente que lo llamen así.
https://assets.tmecosys.com/image/uploa ... 762C1F.jpg
El plato parece una fideuà.
El recipiente se llama paella.
Imagen

Re: Los valencianos y la paella

46
-Olimpia- escribió: 12 Jul 2020, 18:38 Pero digo yo que con lo grande que es la Comunidad Valenciana también habrá distintas paellas, ¿no?
Las hay, y todas 'canónicas'. Por eso hace gracia tanto talibán de la paella, que le ponen una que sigue la receta de X pueblo y le parece una vergüenza. O el que, como es la única receta que conoce, se zampa encantado una mediocre pero canónica y le parece oro puro.

Yo entiendo que es una parte de su identidad cultural, y que la mayoría de paellas que uno se come fuera son una desgracia, pero, como digo, entonces qué menos que saber apreciar correctamente lo que tienen.

Re: Los valencianos y la paella

47
Heirloom escribió: 12 Jul 2020, 18:32
Missbennet escribió: 12 Jul 2020, 18:31 Para mi la paella esta sobrevaloradísima.


Cierro al salir.
Yo no soy muy fan tampoco :mrgreen: pero bueno, es innegable que es nuestro plato más internacional y popular. Eso + sangría y ya tienes el menú guiri por excelencia.
Nuestro producto más conocido es el jamón curado.

Re: Los valencianos y la paella

48
Que no, leñe. Que paella valenciana solo hay UNA y lleva unos ingredientes en concreto.
Luego hay multitud de arroces, tanto secos, como melosos: negre, a banda, al horno, del senyoret (con marisco, pero todo pelado, por eso lo de "señorito"), con costra, amb fessols i naps, rossejat, de verduras, de marisco, con bogavante....... y así hasta el infinito.
Pero NO SON PAELLA. Os pongáis como os pongáis.
Igual que el cocido madrileño es uno y solo uno.
Y el gazpacho andaluz. O alguien le echa chorizo, maíz o bacon, por poner un ejemplo, al gazpacho?
Imagen

Re: Los valencianos y la paella

49
El día que probéis la “paella” de mi suegra, que lo mismo le echa costillas, que pimiento morrón, que guisantes... llámalo “arroz con lo que me sale del... frigo” pero no me digas que es una paella valenciana porfaplis.
"I would enter your sleep if I could, and guard you there, and slay the thing that hounds you, as I would if it had the courage to face me in fair daylight. But I cannot come in unless you dream of me.”

Re: Los valencianos y la paella

50
Valencianas yo os entiendo, es como cuando dicen que una filloa es como una crep, me gira la cabeza.
Dicho esto, entiendo que decir paella viste mucho más que arroz con cosas, y no me ruborizo diciendo que he comido paellas falsas y decentes en muchos chiringuitos playeros.

Re: Los valencianos y la paella

51
Mañica escribió: 12 Jul 2020, 16:31
Koalita escribió: 12 Jul 2020, 16:26 No era paella 😑
Jaja

Yo hago arroces que te pasas de ricos pero no les suelo llamar paella. Por ejemplo nunca he hecho la típica de allí con “judías” (que no recuerdo como las llamáis).
La paella lleva judías? desde cuando?

Mira que me he comido paellas en mi vida y juraría que ninguna llevaba judias, que asco. :lol:
Imagen

Re: Los valencianos y la paella

53
Ayer en plena discusión uno de mis amigos le dijo a los valencianos que no se vinieran tan arriba, que si la paella era tan conocida es porque es amarilla y eso llamaba la atención de los extranjeros y que si fuera arroz blanco sería un plato más XD.

Re: Los valencianos y la paella

54
Melita escribió: 12 Jul 2020, 16:22 Ayer en la comida hubo movida porque unos amigos pidieron paella delante de valencianos y no era en la Comunidad Valenciana. Nos dieron la comida, estaba visto que iba a pasar. Parece que les jode que se coma paella fuera de Valencia, ni que hubieran descubierto la penicelina XD. ¿ Por qué creéis que se ponen a la defensiva?
Melita escribió: 12 Jul 2020, 18:23 Ellos mismos dicen paella de verdura, de marisco, mixta, por lo tanto hay paellas diferentes.
Melita escribió: 12 Jul 2020, 18:23 No todas las paellas hechas en Valencia están buenas, una de las más asquerosas la comí allí con el arroz pasado y blandurrio.
Melita escribió: 12 Jul 2020, 18:28 No entiendo el fanatismo, no pasa igual con otra comunidad y su especialidad culinaria.
Melita escribió: 12 Jul 2020, 19:17 Ayer en plena discusión uno de mis amigos le dijo a los valencianos que no se vinieran tan arriba, que si la paella era tan conocida es porque es amarilla y eso llamaba la atención de los extranjeros y que si fuera arroz blanco sería un plato más XD.
¿Qué te pasó Melita, viniste a Valencia y te robaron, tuviste algún accidente, algún/a valencian@ te robó el corazón y luego te lo destrozó :lloro: y ahora te vuelve el trauma cada vez que ves una paella o qué? Porque dedicarle un hilo y la mayoría de tus mensajes a este apasionante tema...
Imagen

Re: Los valencianos y la paella

55
Lana escribió: 12 Jul 2020, 18:54 Que no, leñe. Que paella valenciana solo hay UNA y lleva unos ingredientes en concreto.
Luego hay multitud de arroces, tanto secos, como melosos: negre, a banda, al horno, del senyoret (con marisco, pero todo pelado, por eso lo de "señorito"), con costra, amb fessols i naps, rossejat, de verduras, de marisco, con bogavante....... y así hasta el infinito.
Pero NO SON PAELLA. Os pongáis como os pongáis.
Igual que el cocido madrileño es uno y solo uno.
Y el gazpacho andaluz. O alguien le echa chorizo, maíz o bacon, por poner un ejemplo, al gazpacho?
En mi zona que no es valencia, es andalucia, hay arroces caldosos y paellas de mariscos receta de marineros de los siglos de los siglos. Tienen que cambiarle el nombre porque a los valencianos se les meta entre ceja y ceja que la única apta es la valenciana? Entiendo que los cordobeses se podrían ofender por echarle al salmorejo sandía o cualquier cosa,no?

Me parece que una cosa son las barbaridades que se adoptan en el extranjero con la información dregradada que llega de la receta y las meterias que tienen allí y otra que en el propio país, haya estos piques.

Por cierto, que es eso del garrafón.

Re: Los valencianos y la paella

60
Lana escribió: 12 Jul 2020, 18:54 Que no, leñe. Que paella valenciana solo hay UNA y lleva unos ingredientes en concreto.
Luego hay multitud de arroces, tanto secos, como melosos: negre, a banda, al horno, del senyoret (con marisco, pero todo pelado, por eso lo de "señorito"), con costra, amb fessols i naps, rossejat, de verduras, de marisco, con bogavante....... y así hasta el infinito.
Pero NO SON PAELLA. Os pongáis como os pongáis.
Igual que el cocido madrileño es uno y solo uno.
Y el gazpacho andaluz. O alguien le echa chorizo, maíz o bacon, por poner un ejemplo, al gazpacho?
Sorry, pero no. Recetas de paella hay y ha habido muchas, y la que se repite constantemente como canónica no es ni la única ni la primigenia, te pongas como te pongas. A ver si es que a lo que antes se llamaba paella, y que llevaba delicias como la rata de agua, le vamos a quitar el nombre porque nos apetezca. Un articulillo interesante de hace mucho, sobre distintas paellas.

https://prensahistorica.mcu.es/es/catal ... ion=pagina

Por cierto, tiene gracia que hables de cocido y gazpacho, cuando precisamente son preparaciones de lo más variadas, y donde lo que se considera canónico es meramente una base. No veo yo a los talibanes del gazpacho diciendo que se tiene que hacer con mortero, y que de lo contrario es tomate con cosas.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 57 invitados