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Re: A comer sano

Publicado: 14 Feb 2018, 21:32
por shastha
La berenjena rellena con verduras y carne o gambas y con queso encima, sin bechamel y me gusta mucho y no es tan rollo prepararla

Re: A comer sano

Publicado: 14 Feb 2018, 22:37
por Magenta
A mí me gusta mucho con la pasta. O en pisto qué rica.

Re: A comer sano

Publicado: 14 Feb 2018, 22:50
por Sugar Kane
yo la hago rellena cuándo tengo tiempo, si no, pues simplemente al horno con rodajas de tomate, albahaca y mozzarella está de vicio,

También rebozada o en tempura ( bueno, menos sana), en pisto, a la plancha con queso y jamon,,

Re: A comer sano

Publicado: 14 Feb 2018, 23:01
por Ren
He hecho esta noche merluza al horno con patata, cebolla, zanahoria, pimiento amarillo, hierbas provenzales y un chorrito de vino blanco y madre miiiiiiaaa...

Sé que es una parida, pero yo que soy nada fan del pescado...Me ha faltado chupar el plato :chef:

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 10:01
por Catchy
Gracias por vuestras ideas para la berenjena!!
La semana que viene me compro una para probar!
Voy a probar tanto los rellenos que me habéis dicho como la lasaña, a ver con cuál me quedo.

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 10:34
por Berenice
Yo uso la berenjena en el pisto. Hace tiempo también la usaba en "lasañas" vegetales, simulando las capas de pasta con capas de berenjena y/o calabacín. En general, yo creo que va muy bien en cualquier receta que lleve tomate. Acuérdate de ponerle sal para restarle amargor antes de usarla! Creo que también puede hacerse con leche.

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 10:38
por Catchy
[mention]Berenice[/mention] , cómo que con leche?

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 10:49
por Berenice
Catchy escribió: 15 Feb 2018, 10:38 @Berenice , cómo que con leche?
http://www.recetaslamasia.es/truco-de-cocina/
Truco 1: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un escurridor, ponemos una capa de verdura y añadimos sal, procedemos así hasta terminar con todas las rodajas. Lo dejamos reposar entre 15-30 minutos, según la urgencia que tengamos. Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjena por agua para retirarles la sal sobrante.

Truco 2: Cortamos los extremos de la berenjena, la cortamos según la receta que vayamos a hacer. Sobre un recipiente amplio, ponemos las berenjenas, añadimos agua fría, sal y un poco de leche. Dejamos reposar 30 minutos, veréis que el agua se ha teñido levemente. Una vez transcurrido el tiempo, pasamos las berenjenas por agua.
Yo la troceo tal como vaya a prepararla, le echo sal, la dejo reposar todo lo que pueda y luego aclaro con agua.

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 11:22
por Catchy
Qué curioso lo de la leche, nunca lo había oído.
Lo de la sal sí me sonaba, pero soy tan poco previsora que nunca lo hago. :roll:

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 11:27
por Adrienne
Me uno para aprender con vuestros consejos y aportar mi granito de arena.

Yo utilizo mucho el jengibre y la cúrcuma fresca en batidos. No abusando de ellos les da un sabor con un toque exótico.

También me encantan los Smoothie bowls, no es de extrañar que haya una moda alrededor de ellos, no sólo porque estéticamente son bonitos y apetecibles, sino también porque tiene muy buen sabor aparte de los muchos nutrientes que aportan.
Por ejemplo uno que nos encanta es en la batidora americana poner 2 plátanos congelados, bayas de acai, leche de coco, dos dedos nada mas para que no quite la consistencia de helado. Si queréis que tenga la consistencia de un batido, añadir más leche. Finalmente le añado 1 cucharada de peanut butter.

Soy fan del ayuno intermitente o intermittent fasting (If), para las que no os suene de nada consiste en ciclos regulares de ayuno, lo considero más una filosofía de vida, que una dieta. Comemos sin hambre, estamos sobre alimentados.

Me encanta la cocina al wok, sencilla y saludable, necesita muy poca grasa, las cocciones son rápidas y los ingredientes vegetales quedan al dente.

Re: A comer sano

Publicado: 15 Feb 2018, 11:35
por Hierbabuena
Hoy como berenjena con carne y tomate.

Y para cenar tortilla con champiñones.

Re: A comer sano

Publicado: 16 Feb 2018, 20:56
por Vamp
Imagen

Chicas como de malo puede ser este azucar?es del que se pega y tiene toque a regaliz

Re: A comer sano

Publicado: 16 Feb 2018, 22:35
por Agnesvk
Vamp escribió: 16 Feb 2018, 20:56
Imagen

Chicas como de malo puede ser este azucar?es del que se pega y tiene toque a regaliz
Malo? Tiene menos sacarosa que el blanco, que es sacarosa pura, pero aparte de eso es azúcar también. No está refinado, y eso siempre es un punto a favor, pero si el azúcar es malo para ti no ganarás mucho consumiendo este. Aunque a mí personalmente me gusta mucho más, en casa tomamos panela (creo que es lo que has puesto en la foto), no creo que por ser de caña la cantidad diaria recomendada sea mucho mayor.

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 00:08
por Vamp
Solo tomo una cucharada por la mañana,no consumo ni colacao ni nada de bolleria industrial,se lo echo al porridge de avena

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 02:13
por Lauris
Me uno al post, a ver si pillo ideas y aporto también.
Una amiga me recomendó el xilitol, pero no me he acordado hasta ahora al leeros, ya que en casa rara vez tenemos azúcar.

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 17:03
por Vuely
Vamp,si sólo es una cucharada al día no creo que pase nada por tomar la blanca si te gusta más. Es poca cantidad para comerte la cabeza por buscar la opción más sana.

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 17:37
por Vamp
:thnku: Era una dudilla que tenia,en mi casa el azucar blanco no se compra,solo entra el que he dicho,el otro me sabe fatal,y al tener ese toque a regaliz,con canela en el porridge arggg babeo,ese es mi dulce diario

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 18:27
por Mochis
:llorona: A mí también me gusta más el azúcar moreno q el blanco, lo estuve tomando años, pero después de leer por muchos sitios q es un timo, q ponen integral pero en realidad está refinado como el blanco, q muchas marcas lo mezclan con colorantes bla bla bla... le cogí manía y he dejado de consumirlo

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 20:23
por Lauris
mochis escribió: 17 Feb 2018, 18:27 :llorona: A mí también me gusta más el azúcar moreno q el blanco, lo estuve tomando años, pero después de leer por muchos sitios q es un timo, q ponen integral pero en realidad está refinado como el blanco, q muchas marcas lo mezclan con colorantes bla bla bla... le cogí manía y he dejado de consumirlo
Es cierto, la mayoría que te venden es lo mismo.

[mention]Vamp[/mention] si solo te lo tomas en el desayuno, no es para tanto mujer.

Re: A comer sano

Publicado: 17 Feb 2018, 21:24
por -Olimpia-
Yo no suelo tomar dulces pero al café si le echo azúcar y es verdad que tenemos el paladar acostumbrado al azúcar, si vas echando menos progresivamente terminas no necesitando tanto o directamente no necesitándolo.