Ese es que hago yo y queda muy rico si
Cuando se hace el pan en un molde, hay que engrasarlo como si fuera un bizcocho o no hace falta?
Re: Pan casero
43pues a ver si compro un molde y pruebo, dudaba porque viendo vídeos de la panificadora no echan nada más que la masa.
Re: Pan casero
44Voy a probar a hacerlo!!
Quiero ponerle semillas de chia, las hidrato en el mismo agua de mezcla 5 minutos. No?
Quiero ponerle semillas de chia, las hidrato en el mismo agua de mezcla 5 minutos. No?
Re: Pan casero
45Yo también lo hago con esa receta y es genial. No he probado a echarle semillas, lo mismo la próxima vez me animo. Suelo hacer dos panes los domingos, los corto a rebanadas y los congelo, así tenemos para desayunar toda la semana. Me encantan las tostaditas que quedan
Por cierto yo no le echo nada a los moldes y no se queda pegado,sale muy bien!
Por cierto yo no le echo nada a los moldes y no se queda pegado,sale muy bien!
Re: Pan casero
46Se me ha perdido un aspa de la panificadora Sabéis donde puedo comprar un recambio que no me cueste un riñón?
Re: Pan casero
47Que p^tada! En amazon los hay bien de precioakiisha escribió: 09 May 2018, 13:40 Se me ha perdido un aspa de la panificadora Sabéis donde puedo comprar un recambio que no me cueste un riñón?
Yo tengo la panificadora del Lidl y hago postres mil, y el pan que mas me gusta es el pan de soda irlandes que en lugar de levadura lleva bicarbonato, y está rebueno
Re: Pan casero
48¡Hola! Yo uso esta receta de pan súper fácil de hacer, sale bien hasta cuando usas la levadura que no es porque eres novata y no te enteras de nada: https://www.mymundaneandmiraculouslife. ... nch-bread/ Está en inglés pero se entiende.
La uso hasta para hacer bollus preñaos y me parece que salen riquísimos.
También vi el otro día una receta para hacer masa madre pero tengo muchas dudas. ¿Cómo se usa? ¿Qué hay que hacer para mantenerla?
La uso hasta para hacer bollus preñaos y me parece que salen riquísimos.
También vi el otro día una receta para hacer masa madre pero tengo muchas dudas. ¿Cómo se usa? ¿Qué hay que hacer para mantenerla?
Re: Pan casero
49Ya que se habla de pan aquí... ¿sabéis dónde puedo comprar pan que sea verdaderamente integral?
Re: Pan casero
50Cojo sitio! quiero empezar a hacer pan casero y estoy pensando en comprar una panificadora, alguna recomendación que no sea la de Lidl? porque a saber cuándo volverá a estar a la venta.
Re: Pan casero
52Yo tambien ficho!!!
He leido en el Di lo que piensas una receta muy sencilla para hacer la masa, pero mis preguntas son.
A cuanto tiempo y potencia poneis el horno para hacer el pan?
Donde se puede conseguir harina integral de verdad?
Gracias!
He leido en el Di lo que piensas una receta muy sencilla para hacer la masa, pero mis preguntas son.
A cuanto tiempo y potencia poneis el horno para hacer el pan?
Donde se puede conseguir harina integral de verdad?
Gracias!
Re: Pan casero
53Mira, con la receta que puse tienes que poner todos los ingredientes juntos y amasar hasta que veas que la masa queda uniforme, unos minutos. Cuanto mas amases, mejor sale el pan. Unos 15 o 20 minutos suele ser lo ideal. Lo pones en un bol cubierto con film de cocina o un paño humedo para que no se reseque y lo dejas levar hasta que duplique el tamaño, si es en una zona cálida tardará menos. Vuelves a amasar pero menos tiempo, solo para que se desgasifique la mezcla y vuelva a quedar una masa plana.
Ahora hay dos opciones: si lo vas a cocer sobre la bandeja del horno (recomiendo cubrirla con papel de horno), entonces le das al pan la forma que quieras y lo vuelves a cubrir y a dejar levar hasta que duplique de nuevo el tamaño. Cuando veas que ya le va faltando poco, enciendes el horno a 180° y cuando esté caliente metes el pan. Lo dejas cocer sobre 50 minutos, mirando que no se te tueste de mas. El truco para sabersi está hecho es golpear la base y tiene que sonar a hueco.
Luego hay la opcion de meterlo en el pyrex, en los que son una fuente de cristal mas honda abajo con otra fuente o tapadera arriba. En ese caso le das forma nada mas desgasificar y lo pones en el pyrex con una base de papel de horno, lo cubres y lo metes en el horno APAGADO. Lo dejas levar dentro del horno unos 20 minutos y enciendes el horno a 180 grados y ahi esperas hasta que esté hecho, tambien sobre una hora, igual algo mas.
Lo de la harina integral supongo que en herbolarios, en alguna panadería que sea horno de pan real o por internet.
Otra cosa muy importante es no poner harina de mas a la masa. Al principio puede parecer pegajosa o demasiado humeda, aunque la receta que he puesto hace una masa bastante seca, pero no le añadas más harina. Sigue amasando con garbo, resulta bien lanzar la masa con fuerza varias veces sobre la meseta. Poco a poco la masa se va haciendo mas manejable. Si añades harina al principio acabarás con un mazacote. La harina la indispensable para cubrir ligeramente manos y meseta para darle forma. Tambien se puede usar para eso aceite.
Ahora hay dos opciones: si lo vas a cocer sobre la bandeja del horno (recomiendo cubrirla con papel de horno), entonces le das al pan la forma que quieras y lo vuelves a cubrir y a dejar levar hasta que duplique de nuevo el tamaño. Cuando veas que ya le va faltando poco, enciendes el horno a 180° y cuando esté caliente metes el pan. Lo dejas cocer sobre 50 minutos, mirando que no se te tueste de mas. El truco para sabersi está hecho es golpear la base y tiene que sonar a hueco.
Luego hay la opcion de meterlo en el pyrex, en los que son una fuente de cristal mas honda abajo con otra fuente o tapadera arriba. En ese caso le das forma nada mas desgasificar y lo pones en el pyrex con una base de papel de horno, lo cubres y lo metes en el horno APAGADO. Lo dejas levar dentro del horno unos 20 minutos y enciendes el horno a 180 grados y ahi esperas hasta que esté hecho, tambien sobre una hora, igual algo mas.
Lo de la harina integral supongo que en herbolarios, en alguna panadería que sea horno de pan real o por internet.
Otra cosa muy importante es no poner harina de mas a la masa. Al principio puede parecer pegajosa o demasiado humeda, aunque la receta que he puesto hace una masa bastante seca, pero no le añadas más harina. Sigue amasando con garbo, resulta bien lanzar la masa con fuerza varias veces sobre la meseta. Poco a poco la masa se va haciendo mas manejable. Si añades harina al principio acabarás con un mazacote. La harina la indispensable para cubrir ligeramente manos y meseta para darle forma. Tambien se puede usar para eso aceite.
Re: Pan casero
55[mention]sokanifrus[/mention] , en Mercadona tienen harina de espelta 100% integral. Tmb tienen de trigo integral pero la verdad es que esa no sé si será integral de verdad.
Re: Pan casero
56Acabo de ver en el grupo de realfooding de facebook sobre harina integral de trigo que si es integral de verdad. Se han puesto en contacto con la fabrica que los hace.
Re: Pan casero
58Ya cuentas que tal. Yo sólo lo he hecho con la de espelta, y también le añado más sal que los primeros estaban muy sososTopanga escribió: 31 May 2018, 13:25 al pan del espelta le habéis probado a poner harina de avena? ya lo he hecho varias veces y la verdad, tengo el paquete de harina de avena y estoy pensando en echar un poco, pero no sé si saldrá muy mal. Esta vez, además de semillas y frutos secos le voy a poner pasas que compré y más sal, me sale soso siempre! tanto invento no sé que saldrá...
Re: Pan casero
60Son 400 de agua. Si ves que después de una hora de reposo sigue pastosa añade un poquito de harina