thebash
Pues es como una boloñesa pero de atún.... vaya, no cambia nada más que le echo atun y aceitunas en vez de carne. Pero te digo.....
Yo aproveho a hacer bastante cantidad de todo cuando me pongo, hago muuuuucha cantidad de sofrito primero para embotar y con la mitad hago las boloñesa.
Voy echando a la olla los siguientes ingredientes bien picados mientras está en modo sofreir 180° con un chorreon de AOVE.
Cebolla morada
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
Calabacin
Puerro
Tomates de pera sin piel.
A veces berenjena, pimiento amarillo....un poco lo que tenga por casa.
Lo voy echando segun voy teniendolos picados asi que se va sofriendo lo que voy echando.
Le echo tb una lata de tomate frito hida porque es un buen procesado y me gusta el toque que le da.
Modo turbo 10min, 140°, alta presion.
Despresurizo y la mitad la congelo en cubitera y parte emboto haciendo el vacio. Con la otra mitad hago las boloñesas:
La de atun, mantengo el sofrito en modo sofreir 180° y les añado atun natural de lata y aceitunas picadas si lo quiero con mas tomate o mas salsa pues otra lata de hida. Las especias que quiera, oregano, perejil, pimienta y sal. Remover, cerrar y menu guiso, 4min, 130°, media presion.
La de carne la hago con el sofrito primero, mantengo en sofreir 180° añado la carne picada de mezcla, y añado la carne de un chorizo oreado que he abierto y vaciado ( depende de la cantidad que este haciendo echo más). Especias, oregano, albahaca, sal, pimienta, etc. Si loq uiero con mas tomate añado lata hida. Cerrar y modo guiso 130°, 8 minutos, media presión.
Luego emboto ambas haciendo el vacio.
Las cantidades depende de cuanto quiera, tenga por casa, etc...
Se puede hacer echandole lo que quieras, en vez de carne o atun se le puede echar soja texturizada, etc... y yo es que cada vez le echo una verduras diferentes, pero más o menos.
Vaya...que yo es que hago las cosas sencillas, si de un plato puedo sacar 3, los saco. Y con la picadora para picar todo no tardo nada.
Con el resto de recetas tb voy muy a lo sencillo.
Ese es el tomate que digo
. Se puede hacer sin ello perfectamente...pero me parece que gana. Igual que el chorizo, se puede prescindir pero como hago tanta cantidad y meto tan poco chorizo casi no se nota pero le da un toque muy especial.