A mí un plato súper sencillo que me salva cuando llego con mucha hambre y quiero algo rápido son las tortillas francesas rellenas.
Bato dos/tres huevos, dependiendo del tamaño y lo que vaya a usar, le pongo jamón york en trocitos y chorizo (tipo revilla) en taquitos y ñaaammm, tortilla sabrosa, como más me gusta es luego rellenar con ella unos sandwiches con mucha un poco de mayonesa.
El relleno ya es cuestión de gustos (atún, jamón y atún, espinacas, etc.), la tortilla francesa "sola" no la soporto curiosamente...
Re: Recetas para dummies
43Este es mi hilo. Soy una vaga y pensar comida para tupper me da más pereza todavía
Ya he anotado algunas de las que habéis puesto, a ver si me aplico.
Ya he anotado algunas de las que habéis puesto, a ver si me aplico.
Re: Recetas para dummies
45Una salsa para pasta facilísima y rápida:
- Desmenuzar una lata de anchoas
- Poner a calentar un poco de nata de cocina (la cantidad dependerá de lo espesa que la querais, yo suelo echar un poco y si veo que necesito más, añado)
- Añadir las anchoas deshechas y remover hasta que quede uniforme
- Mezclar con la pasta
Una vez que iba a hacerla me di cuenta de que no quedaban anchoas y a la desesperada usé una lata de paté de atún como sustitución. No estaba nada mal. No quiero pensar las calorías que tendrá pero...de vez en cuando no hace mal
- Desmenuzar una lata de anchoas
- Poner a calentar un poco de nata de cocina (la cantidad dependerá de lo espesa que la querais, yo suelo echar un poco y si veo que necesito más, añado)
- Añadir las anchoas deshechas y remover hasta que quede uniforme
- Mezclar con la pasta
Una vez que iba a hacerla me di cuenta de que no quedaban anchoas y a la desesperada usé una lata de paté de atún como sustitución. No estaba nada mal. No quiero pensar las calorías que tendrá pero...de vez en cuando no hace mal
Re: Recetas para dummies
48Hago una salsa de yogurt facilísima y en un minuto, mezclando un yogurt natural (mejor si es griego), con una cucharadita de miel y otra de mostaza de dijon.
Este post es la leche, me apunto lo de las patatas.
Este post es la leche, me apunto lo de las patatas.
Re: Recetas para dummies
49Yo hago una parecida con yogurt: un yogur natural ( mejor sin azucar) , un par de cucharadas de mayonesa, comino,ajo en polvo, sal y pimienta. Lo rebaño todo con esto salsa. Y si hacéis kebab queda :babeo:
PPP DRAMAQUEEN 2018
(gif del premio en construcción)
(gif del premio en construcción)
Re: Recetas para dummies
50He puesto muslos de pollo al horno. En la receta parece fácil y que en 45 minutos estará hecho y a mí que me da que se va a quedar crudo o seco.
Re: Recetas para dummies
51Bueno parece que no ha quedado mal, ya os cuento mañana que tal de sabor. Primera vez que hago algo al horno que no sea pizza o dulces
- bandeja de muslos
- 2 patatas pequeñas
- medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- varios dientes de ajo
- 1 limón
- vino blanco
- aceite
- Hojas de laurel
- sal
- pimienta
He engrasado la fuente y he puesto patatas cortadas, cebolla, medio pimiento, ajos aplastados, laurel, medio limón en rodajas. He puesto los muslos salpimentados, el
Vino, zumo del otro medio limón, chorrito de aceite
Horno precalentado a 200 grados, lo he metido y bajado a 180, a los 25 minutos le he dado la vuelta a los muslos y he subido a 200 otra vez. Después he bañado a los 20 minutos o así con la salsita los muslos y les he ido echando vistacitos para darles la vuelta y he apagado el horno y ahí los he dejado. Como me hayan salido buenos los voy a hacer mínimo una ve en semana porque no he ensuciado nada y es comodisimo (yo también soy del team ensuciar con mil cacharros y dejar la cocina hecha un asco)
- bandeja de muslos
- 2 patatas pequeñas
- medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- varios dientes de ajo
- 1 limón
- vino blanco
- aceite
- Hojas de laurel
- sal
- pimienta
He engrasado la fuente y he puesto patatas cortadas, cebolla, medio pimiento, ajos aplastados, laurel, medio limón en rodajas. He puesto los muslos salpimentados, el
Vino, zumo del otro medio limón, chorrito de aceite
Horno precalentado a 200 grados, lo he metido y bajado a 180, a los 25 minutos le he dado la vuelta a los muslos y he subido a 200 otra vez. Después he bañado a los 20 minutos o así con la salsita los muslos y les he ido echando vistacitos para darles la vuelta y he apagado el horno y ahí los he dejado. Como me hayan salido buenos los voy a hacer mínimo una ve en semana porque no he ensuciado nada y es comodisimo (yo también soy del team ensuciar con mil cacharros y dejar la cocina hecha un asco)
Re: Recetas para dummies
52Yo todo lo contrario. Me da mucha pereza ensuciar. Creo que por eso soy tan mala cocinera... voy prescindiendo de cosas y simplifico las recetas para manchar lo menos posible. Y claro, me quedan unos platos mega-básicos que no están mal pero tampoco dicen nada.shastha escribió: 14 Feb 2018, 22:25 (yo también soy del team ensuciar con mil cacharros y dejar la cocina hecha un asco)
Os comento un truco que me dio mi madre el otro día para que no se pegue la comida a la bandeja de horno.
Yo pensaba que la única forma era embadurnar el recipiente con aceite (con el consiguiente aumento calórico). Pero hay una alternativa y es precalentar el horno con la bandeja metida, de forma que cuando ponemos la comida la bandeja ya está caliente y así no se pega nada! Hice la prueba con una lubina (sin nada de aceite, que la lubina ya es bastante grasienta) y no se pegó nada! Facilita mucho la limpieza.
Re: Recetas para dummies
53Ayer hice la tortilla con coliflor que se comentó en el otro foro, solo que en vez de coliflor la hice con brocoli.
Me encantó! Por qué no se me ocurrirán a mi estas cosas si es superfacil y por separado lo hago?
Me encantó! Por qué no se me ocurrirán a mi estas cosas si es superfacil y por separado lo hago?
Re: Recetas para dummies
54Esto me interesa... Cómo se hace?Lanni escribió: 15 Feb 2018, 11:28 Ayer hice la tortilla con coliflor que se comentó en el otro foro, solo que en vez de coliflor la hice con brocoli.
Me encantó! Por qué no se me ocurrirán a mi estas cosas si es superfacil y por separado lo hago?
Re: Recetas para dummies
55[mention]slow life[/mention] me pasa exactamente lo mismo con lo de ensuciar! No me gusta nada y hace que me dé pereza cocinar de forma elaborada.
El truco de la fuente precalentada me lo apunto.
Me uno, a ver si aprendo cosas sencillas y novedosas, que me aburre comer siempre lo mismo.
El truco de la fuente precalentada me lo apunto.
Me uno, a ver si aprendo cosas sencillas y novedosas, que me aburre comer siempre lo mismo.
Re: Recetas para dummies
56Pues nada, me había sobrado un par de arbolitos de brocoli del mediodía y pensé "ahora o nunca"akiisha escribió: 15 Feb 2018, 11:33Esto me interesa... Cómo se hace?Lanni escribió: 15 Feb 2018, 11:28 Ayer hice la tortilla con coliflor que se comentó en el otro foro, solo que en vez de coliflor la hice con brocoli.
Me encantó! Por qué no se me ocurrirán a mi estas cosas si es superfacil y por separado lo hago?
Doré ajo, muy troceado en una sartén con un poco de aceite. Cuando me pareció eché los arbolitos a la satén a que se dorasen también un poco, y cuando me volvió a parecer, el huevo. Muy metódico todo
Mas que tortilla, quedó revuelto, pero muy bueno
No recuerdo si la forera lo había explicado así (se me olvidó quién fue, pero gracias )
No tiene gran misterio, pero es que yo soy nula y estás cosas no se me ocurren.
Luego cuando me pongo, las cosas me salen bien. Pero es cero ganas y cero imaginación en la cocina
Re: Recetas para dummies
58Akiisha si no has comido brócoli o coliflor y te la quieres hacer lo metes en un recipiente de silicona para micro unos arbolitos, un chorrin de agua, 3 minutos o así en el micro y se hacen un momento al vapor lista para saltear si quieres, o directamente al huevo para la tortilla (y apenas deja olor). El otro día cocí en 15 minutos 1 coliflor y 1 brócoli
Re: Recetas para dummies
60Me apunto y aporto tortilla de patata express:
- pelas una patata y la rallas con un rallador no muy fino.
- pones aceite como para una tortilla francesa (no hace falta mucho) y cuando esté calentito echas la patata rallada y salpimentas, removiendo un poquito.
- bates uno o dos huevos y cuando esté doradita la patata los echas por encima, vuelta y vuelta y ya.
Se puede hacer con calabacín o añadirle cebolla. Lo bueno es que al rallarla no tarda nada dorar. En 5 minutos está hecha.
- pelas una patata y la rallas con un rallador no muy fino.
- pones aceite como para una tortilla francesa (no hace falta mucho) y cuando esté calentito echas la patata rallada y salpimentas, removiendo un poquito.
- bates uno o dos huevos y cuando esté doradita la patata los echas por encima, vuelta y vuelta y ya.
Se puede hacer con calabacín o añadirle cebolla. Lo bueno es que al rallarla no tarda nada dorar. En 5 minutos está hecha.