Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...
12345678910

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

44
A mí incluso el arroz me gusta del día. Esto como los rollos de sushi o maki, que se puede comer pasado un tiempo de preparado, pero como se come "en condiciones" (=más rico) es preparado en el momento.
Por eso prefiero hacer la salsa del arroz, el acompañante y cosas así antes, pero el arroz no; y hacer como en los restaurantes indios, que te ponen el arroz y el plato separados y tú los juntas.

Arroz y pasta son cosas que se preparan rápido (si no tienes que hacer el acompañante, sobre todo); y la pasta es la reina en eso, se hace en abrir y cerrar los ojos y es algo megasencillo.

EDITO: Pero a gustos, colores... que se entienda, por favor. No que uno sea mejor que otro, que no se entienda así.
Yo era de comer arroz de ayer y ha sido mi querido el que me ha ido haciendo maniática en eso.
Y como buena chica de etapa universitaria en pisos de estudiantes me he hecho experta en preparar una pasta en cualquier condición, y en un visto y no visto.
Tuve una compañera de piso que se preparaba pasta con chocolate, yo flipaba, y desde aquella me quedó grabado para siempre lo amplio que puede ser el "para gustos, colores".
:flowers:
Última edición por maï el 26 Mar 2018, 15:56, editado 1 vez en total.
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

45
Xokolat escribió: 25 Mar 2018, 14:13 Tengo dos plantillas y me los imprimo!!

Los viernes hago el planning de lo que podría comer la semana siguiente (a espera de que no encuentre una oferta de última hora que me moles más en el súper)

Cuando hago cosas como lentejas, judías blancas tipo cassoulet, etc que hago una olla grande lo separo en tuppers para congelar y apunto en el mensual para dejar al menos 1 o 2 semanas entre una comida y otra porque si no me aburro y así me voy acordando de lo que tengo en el congelador

Además me ayuda más tarde para recordar combinaciones que a veces se me olvidan hahahaha
Te voy a copiar la idea :clap: :clap: :clap:
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

46
Ayer estuve a tope. Dejé hecho:

- Bonito con tomate
- Dorada al horno
- Pisto
- Patatas en salsa verde

Quería haber hecho algo más, pero no me dio tiempo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

48
yucar escribió: 26 Mar 2018, 13:47
slow life escribió: 26 Mar 2018, 09:55
vitelli escribió: 25 Mar 2018, 23:02 Yo hoy he hecho:

- Puré de brócoli y tomate
- Vainas con patatas y zanahoria
- Arroz integral con setas
- Granola casera
- Huevos cocidos, pasta cocida, calabacín a la plancha...
La pasta no se te queda pegada?
Si después de cocerla la escurres y le echas un chorro de agua fría ya no se pega :supercool:
Si la dejas un poco más al dente y haces lo del agua puedes hasta congelarla

Tienes que pensar que si le añades salsa eso tambien hace que se guise más y que si lo congelas al descongelar/calentar y tambien se guisa un poco

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

49
Esta mañana ha sido muy productiva. Aparte de la comida de hoy (salmón al horno con patatas panaderas y verduras) he preparado bastantes cosas:
-Bizcocho de yogur y limón
-Sopa de calabaza
-Verdura salteada (cebolla, calabacín y pimiento rojo)
-Huevos cocidos
-Espirales de espelta con salsa de tomate casera (para comer mañana, que nos toca comer en la oficina)

Me han faltado un par de cosas que prepararé con la cena: cocer patata y vainas para hacer una ensalada, y rehogar champis, que usaré para hacer un revuelto.
Aparte tengo pimientos guisados por lo que ya tengo la base para comidas y cenas de lunes a jueves.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

55
isara escribió: 02 Abr 2018, 09:48
Caterinna escribió: 01 Abr 2018, 23:45 Vitelli como haces la quiché ligera? Con leche evaporada?
Te respondo yo, que se la he copiado. La hace con queso fresco batido. Y queda muy rica. Doy fe.
Sí!!! :mrgreen:

Le pongo una cucharada de queso fresco batido por cada huevo. Normalmente 4.

Mirad, he escrito este post sobre Meal Prep y cómo me organizo por si os sirve: http://foodiario.com/mealprep-para-prin ... re-semana/
:chef:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

58
vitelli escribió: 02 Abr 2018, 12:31
isara escribió: 02 Abr 2018, 09:48
Caterinna escribió: 01 Abr 2018, 23:45 Vitelli como haces la quiché ligera? Con leche evaporada?
Te respondo yo, que se la he copiado. La hace con queso fresco batido. Y queda muy rica. Doy fe.
Sí!!! :mrgreen:

Le pongo una cucharada de queso fresco batido por cada huevo. Normalmente 4.

Mirad, he escrito este post sobre Meal Prep y cómo me organizo por si os sirve: http://foodiario.com/mealprep-para-prin ... re-semana/
Me ha encantado el blog [mention]vitelli[/mention]

Qué aplicada eres!!

Por cierto, me encanta la mesa de madera que tienes y la vajilla!

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados