La pasta no se te queda pegada?vitelli escribió: 25 Mar 2018, 23:02 Yo hoy he hecho:
- Puré de brócoli y tomate
- Vainas con patatas y zanahoria
- Arroz integral con setas
- Granola casera
- Huevos cocidos, pasta cocida, calabacín a la plancha...
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
42Eso iba a preguntar yo también, ya me pasa de un día para otro...
Yo aprovecho los domingos para cocinar para el resto de la semana, sobre todo cremas y legumbres, pisto, huevos duros... lo demás lo vamos haciendo el mismo día o el día de antes.
Yo aprovecho los domingos para cocinar para el resto de la semana, sobre todo cremas y legumbres, pisto, huevos duros... lo demás lo vamos haciendo el mismo día o el día de antes.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
43Si después de cocerla la escurres y le echas un chorro de agua fría ya no se pega
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
44A mí incluso el arroz me gusta del día. Esto como los rollos de sushi o maki, que se puede comer pasado un tiempo de preparado, pero como se come "en condiciones" (=más rico) es preparado en el momento.
Por eso prefiero hacer la salsa del arroz, el acompañante y cosas así antes, pero el arroz no; y hacer como en los restaurantes indios, que te ponen el arroz y el plato separados y tú los juntas.
Arroz y pasta son cosas que se preparan rápido (si no tienes que hacer el acompañante, sobre todo); y la pasta es la reina en eso, se hace en abrir y cerrar los ojos y es algo megasencillo.
EDITO: Pero a gustos, colores... que se entienda, por favor. No que uno sea mejor que otro, que no se entienda así.
Yo era de comer arroz de ayer y ha sido mi querido el que me ha ido haciendo maniática en eso.
Y como buena chica de etapa universitaria en pisos de estudiantes me he hecho experta en preparar una pasta en cualquier condición, y en un visto y no visto.
Tuve una compañera de piso que se preparaba pasta con chocolate, yo flipaba, y desde aquella me quedó grabado para siempre lo amplio que puede ser el "para gustos, colores".
Por eso prefiero hacer la salsa del arroz, el acompañante y cosas así antes, pero el arroz no; y hacer como en los restaurantes indios, que te ponen el arroz y el plato separados y tú los juntas.
Arroz y pasta son cosas que se preparan rápido (si no tienes que hacer el acompañante, sobre todo); y la pasta es la reina en eso, se hace en abrir y cerrar los ojos y es algo megasencillo.
EDITO: Pero a gustos, colores... que se entienda, por favor. No que uno sea mejor que otro, que no se entienda así.
Yo era de comer arroz de ayer y ha sido mi querido el que me ha ido haciendo maniática en eso.
Y como buena chica de etapa universitaria en pisos de estudiantes me he hecho experta en preparar una pasta en cualquier condición, y en un visto y no visto.
Tuve una compañera de piso que se preparaba pasta con chocolate, yo flipaba, y desde aquella me quedó grabado para siempre lo amplio que puede ser el "para gustos, colores".
Última edición por maï el 26 Mar 2018, 15:56, editado 1 vez en total.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
45Te voy a copiar la ideaXokolat escribió: 25 Mar 2018, 14:13 Tengo dos plantillas y me los imprimo!!
Los viernes hago el planning de lo que podría comer la semana siguiente (a espera de que no encuentre una oferta de última hora que me moles más en el súper)
Cuando hago cosas como lentejas, judías blancas tipo cassoulet, etc que hago una olla grande lo separo en tuppers para congelar y apunto en el mensual para dejar al menos 1 o 2 semanas entre una comida y otra porque si no me aburro y así me voy acordando de lo que tengo en el congelador
Además me ayuda más tarde para recordar combinaciones que a veces se me olvidan hahahaha
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
46Ayer estuve a tope. Dejé hecho:
- Bonito con tomate
- Dorada al horno
- Pisto
- Patatas en salsa verde
Quería haber hecho algo más, pero no me dio tiempo.
- Bonito con tomate
- Dorada al horno
- Pisto
- Patatas en salsa verde
Quería haber hecho algo más, pero no me dio tiempo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean
(Metallica, Until it sleeps)
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean
(Metallica, Until it sleeps)
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
47Yo llevo 3 fines de semana que por circunstancias ajenas a mi voluntad no he podido preparar apenas nada y no veáis cómo lo noto. Menos mal que esta semana es corta. Ayer solo preparé coliflor al vapor y atún con salsa de tomate casera, y el bizcocho para desayunar toda la semana.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
48Si la dejas un poco más al dente y haces lo del agua puedes hasta congelarlayucar escribió: 26 Mar 2018, 13:47Si después de cocerla la escurres y le echas un chorro de agua fría ya no se pega
Tienes que pensar que si le añades salsa eso tambien hace que se guise más y que si lo congelas al descongelar/calentar y tambien se guisa un poco
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
49Esta mañana ha sido muy productiva. Aparte de la comida de hoy (salmón al horno con patatas panaderas y verduras) he preparado bastantes cosas:
-Bizcocho de yogur y limón
-Sopa de calabaza
-Verdura salteada (cebolla, calabacín y pimiento rojo)
-Huevos cocidos
-Espirales de espelta con salsa de tomate casera (para comer mañana, que nos toca comer en la oficina)
Me han faltado un par de cosas que prepararé con la cena: cocer patata y vainas para hacer una ensalada, y rehogar champis, que usaré para hacer un revuelto.
Aparte tengo pimientos guisados por lo que ya tengo la base para comidas y cenas de lunes a jueves.
-Bizcocho de yogur y limón
-Sopa de calabaza
-Verdura salteada (cebolla, calabacín y pimiento rojo)
-Huevos cocidos
-Espirales de espelta con salsa de tomate casera (para comer mañana, que nos toca comer en la oficina)
Me han faltado un par de cosas que prepararé con la cena: cocer patata y vainas para hacer una ensalada, y rehogar champis, que usaré para hacer un revuelto.
Aparte tengo pimientos guisados por lo que ya tengo la base para comidas y cenas de lunes a jueves.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
50Qué envidia Isara, tu día ha sido tan productivo como quería que fuese el mío :D Yo tenía planeado hacer tortilla de patatas para congelar, cocer huevos y unos salteados también para la ofi. Al final sólo he hecho pan, que espero que me de rebanadas para unos 10 días o así.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
51Yo hoy también bastante a tope:
- Cocer: quinoa, vainas, huevos.
- Tallarines de calabacín
- Guiso de espinacas y garbanzos al curry
- Quiché ligera de verduras y setas
- Cortar fruta
- Dos purés: calabacín y brócoli & brócoli y tomate
- Cocer: quinoa, vainas, huevos.
- Tallarines de calabacín
- Guiso de espinacas y garbanzos al curry
- Quiché ligera de verduras y setas
- Cortar fruta
- Dos purés: calabacín y brócoli & brócoli y tomate
:chef:
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
52Vitelli como haces la quiché ligera? Con leche evaporada?
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
53Te respondo yo, que se la he copiado. La hace con queso fresco batido. Y queda muy rica. Doy fe.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
54Yo esta semana he preparado poca cosa porque voy a tirar mucho de ensaladas y las preparo al momento. He hecho pan, los gofres de avena para desayunar y puré de calabacín.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
55Sí!!!
Le pongo una cucharada de queso fresco batido por cada huevo. Normalmente 4.
Mirad, he escrito este post sobre Meal Prep y cómo me organizo por si os sirve: http://foodiario.com/mealprep-para-prin ... re-semana/
:chef:
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
57Gracias chicas, voy a ver si encuentro algún queso Quer no engorde mucho
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
58Me ha encantado el blog [mention]vitelli[/mention]vitelli escribió: 02 Abr 2018, 12:31Sí!!!
Le pongo una cucharada de queso fresco batido por cada huevo. Normalmente 4.
Mirad, he escrito este post sobre Meal Prep y cómo me organizo por si os sirve: http://foodiario.com/mealprep-para-prin ... re-semana/
Qué aplicada eres!!
Por cierto, me encanta la mesa de madera que tienes y la vajilla!
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
59Me he suscrito a tu blog, a tu IG y a tu vida [mention]vitelli[/mention] Este finde haré tu crema de setas (aunque yo diría que va a ser crema de champiñones ) para la semana que viene, entre otras cosas -me estoy organizando el menú y la lista de la compra ahora mismo-.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
60Dobleposteo, que he estado de batchcooking:
- Chili vegetariano
- Arroz Jambalaya
- Curry vegetariano
- La crema de champiñones que dije
- Hummus
- Y, como siempre, pan integral y pan blanco, y los gofres para desayunar.
- Chili vegetariano
- Arroz Jambalaya
- Curry vegetariano
- La crema de champiñones que dije
- Hummus
- Y, como siempre, pan integral y pan blanco, y los gofres para desayunar.