Re: ¿Se puede congelar?
361Te digo desde la ignorancia, y puede que me equivoque, pero si se venden gambas peladas congeladas, no veo que haya problema con los langostinos, ¿no?
Moderador: Lunnaris
Ay, es que no lo entiendo bien. ¿Tú quieres hacer fumé con las cáscaras de los langostinos que os comáis pero congelar las cáscaras hasta que tengas bastantes? Pero esto se hace con las cabezas sobre todo, ¿no las rechupeteáis? Si no lo hacéis yo congelaría las cabezas en todo caso.Ninfa escribió: 04 May 2020, 19:36 El problema es que tendría que desnudar todos o casi todos los langostinos y no aguantarán tan bien en la nevera como si estuvieran con la cáscara no?
Eso es!!! Jo, pues antes sí que las rechupeteaba jaja aunque la última vez que los pillamos como que ya no me dio tanto gusto, estaban un pelín saladas para mi gusto. Luego ya los langostinos es que los mezclo en ensaladas y tal y no se nota tanto.Laurapalmer escribió: 05 May 2020, 00:55Ay, es que no lo entiendo bien. ¿Tú quieres hacer fumé con las cáscaras de los langostinos que os comáis pero congelar las cáscaras hasta que tengas bastantes? Pero esto se hace con las cabezas sobre todo, ¿no las rechupeteáis? Si no lo hacéis yo congelaría las cabezas en todo caso.Ninfa escribió: 04 May 2020, 19:36 El problema es que tendría que desnudar todos o casi todos los langostinos y no aguantarán tan bien en la nevera como si estuvieran con la cáscara no?
Muchas gracias! Anoche cené unos poquitos y lo he congelado todo. Es que no sabía que se usan solo las cabezas aunque ya me lo comentasteis por aqui. Yo creo que lo haré con todo porque pienso que la piel también tendrá algo de juguito del propio langostino jajajasafara escribió: 05 May 2020, 15:13 @Ninfa llego tarde, pero yo congelo la cabeza de la merluza,raspas, pieles, cuando en la pescadería quiero sólo los lomos limpios. También congelo las cabezas de gambas y langostinos. Y ya tienes para un fumé.
Lo he hecho hoy!!! Es que en casa no solemos comer pescado la verdad. Así que bueno he hecho el fumé "a lo pobre" pero me encanta. Es que está buenísimo jaja. Hice una fideuá para mí sola en una ollita y he congelado el resto de fumé que me quedó, que no es mucho pero mejor que tirarlo...rxhula escribió: 10 May 2020, 20:39 @Ninfa yo lo hago, guardo las cabezas y cuando lo necesito hago fumet para arroces, si luego junto cabezas de pescado pues mejor pero se puede
Yo sí lo he congelado y es verdad que se pone como marrón y le cambia la textura, me pasó que parecía una esponja pero lo mariné con salsa de soja y luego me lo comí en revuelto y estaba rico, pero la textura era extraña, me recordó a la soja texturizada.Serenata escribió: 11 May 2020, 00:42 Ficho por aqui y aprovecho para preguntaros: el tofu se puede congelar? Esq he probado a hacelo y se ha quedado de un color raruno y ya no me he atrevido a comerlo. Ese color es normal? Era el bloque tipico del mercadona. Gracias!
Puedes hacer helados caseros con el!Cheret escribió: 24 Ago 2020, 23:54 Alguna ha congelado yogur?
Tengo un pedazo de cubo de yogur griego que creo que no me acabaré a tiempo.
Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.
¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados