Yo creo que lo que nos venden como light es un engañabobos.
La gente se autoengaña pensando que es menos calórico y acaba comiendo más cantidad.
Verás la cara que se le quedará a mi amiga cuando le diga que los tranchettes no son queso.
La verdad es que con esa pinta tan plasticosa muy naturales no se ven.
Yo hace mucho que no los compro, les cogí como asquete. Desde que vi al Arguiñano hacer los libritos con lonchas de manchego tambien lo hago así.
Compro queso rallado como el que ha puesto [mention]Pocahontas[/mention] ahí arriba o rallo alguna cuña.
Re: Las mentiras que te tragas
362Yo me planteé que había algo raro en el queso porque no podía ser que me costara tanto fundirlo, soy torpe en la cocina pero no tanto. Y entonces empecé a comprar queso en lonchas de verdad y noté la diferencia. Pero sigo flipando cuando lo pienso, como buscan cualquier resquicio para el engaño.
Nunca he consumido nada light ni 0%, no me creo el cuento que nos venden, pero en esto no consigo convencer a mis amigas. Siguen pidiendo la Coca-Cola Zero cuando salimos y diciéndome que la normal que tomo yo es mala, claro que si
Nunca he consumido nada light ni 0%, no me creo el cuento que nos venden, pero en esto no consigo convencer a mis amigas. Siguen pidiendo la Coca-Cola Zero cuando salimos y diciéndome que la normal que tomo yo es mala, claro que si
Re: Las mentiras que te tragas
363Yo tomo le he entera de Central Lechera Asturiana y me gusta mucho, aunque nada que ver ocn la leche de vaquería, claro.
Re: Las mentiras que te tragas
364Yo también tomó leche entera de la Asturiana, es la que más me gusta, y los yogures enteros y naturales, sí tienen algo más que leche, cuajo y fermentos lácteos no los compro, me gustan los de Pastoret, los bio naturales de Lidl o los naturales con bifidus de Eroski, también compro los Skyr de Lidl.
Re: Las mentiras que te tragas
365La leche de vaca recién ordeñada del pueblo es Dios.biochic escribió: 21 Oct 2018, 14:02 Yo tomo le he entera de Central Lechera Asturiana y me gusta mucho, aunque nada que ver ocn la leche de vaquería, claro.
Yo he tenido la suerte que en el pueblo de mi abuela todos tenian vacas y toda mi infancia he bebido, ya que mi madre tambien la compraba en una lecheria hasta mi adolescencia.
Es que no hay color, señores.
Ahora no se que rollo se traen con la leche cruda que es mala y blao blao...
Toda la vida se ha bebido y no ha pasado nada.
Mirad nuestros padres y abuelos que sanotes están.
Never grow up.It's a trap!
Nunca choveu que non escampara
Nunca choveu que non escampara
Re: Las mentiras que te tragas
366Yo he probado la leche fresca de pequeña que mo madre la compraba a veces de la granja, que hay muchas cerca de casa, obviamente hirviendola y todo, y me daba muchísimo repelús, tenía un sabor fuerte y me revolvía las tripa.
La pastorización no es n nada malo, simplemente mata los bichos. La leche de brick normal no es un ultraprocesado.
La pastorización no es n nada malo, simplemente mata los bichos. La leche de brick normal no es un ultraprocesado.
Re: Las mentiras que te tragas
367+1leonor escribió: 21 Oct 2018, 16:09 La pasterización no es nada malo, simplemente mata los bichos. La leche de brick normal no es un ultraprocesado.
Hay mucha fobia a las calorías y no es lo mismo una dieta rica en alimentos frescos/no procesados (con su grasa y sus componentes nutricionales que traen de forma natural), a una dieta de bajo calorías con alimentos todos alterados para quitar grasa, poner sabor, etc. Que al final, convierten al alimento en algo adulterado y "artificial".
Re: Las mentiras que te tragas
368La leche de brick no parece leche, creo que es uperizada. Yo bebo fresca, que no sé qué le hacen porque antes duraba tres días en la nevera y ahora tres semanas y sabe más a leche.
Re: Las mentiras que te tragas
370Agua escribió: 04 Oct 2018, 00:01 Hace tiempo que pienso que debería comprar una lupa para poder leer los ingredientes. Algunos los leo con dificultad, y otros, con esa letra de hormiga que les ponen pues no los puedo leer.
Yo me bajé una aplicación en el móvil, q es una lupa, madre mía, cómo lo hacen para dificultarnos leer los ingredientes algunas marcas, la letra super enana, el fondo del mismo color de las letras... en fin.
https://www.nomasaditivos.com/2018/07/v ... -aditivos/El ¿engaño? del vinagre de Módena
El vinagre balsámico de Módena es una delicatessen con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) que se produce en la ciudad italiana del mismo nombre. Se elabora a partir de mosto de uva que primero se cuece y después se deja fermentar. A partir de ahí se va trasvasando periódicamente de un tonel de madera a otro cada vez más pequeño hasta completar su periodo de envejecimiento que será de 12 años para la versión normal y no menos de 25 para la variedad de vinagre extra vecchio.
Como su producción es muy limitada, el precio es también muy elevado. El más normalito puede costar unos 80 euros. Por eso llama la atención que haya en los supermercados vinagres de Módena por el módico precio de tres o cuatro euros. ¿Se trata de un engaño? Pues en parte sí, pero un pequeño engaño propiciado por los propios productores que utilizan casi el mismo nombre para dos productos con notables diferencias.
Con el objetivo de aumentar las ventas del vinagre de Módena, en el año 2009 los italianos se inventaron un sucedáneo cuya forma de elaboración es distinta (y mucho más rápida). Este nuevo y económico producto se llama también “aceto balsamico di Modena”, pero no es D.O.P., sino I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida). No se elabora a partir de mosto cocido, sino a partir de vinagre de vino y, además, con solo 60 días de envejecimiento es suficiente. Para conseguir un color y textura similar al vinagre con D.O.P., se le puede añadir colorantes y espesantes
Re: Las mentiras que te tragas
371Lo del vinagre de Módena me lo contaron porque un italiano decía que antiguamente era un regalo de boda para el ajuar, una botellita. Así que lo que vendían no podía ser, ahora compro de Jerez.
Re: Las mentiras que te tragas
373Pues a mí me daba un asco... aún me dura el trauma de la leche de vaca de mi infancia.Lagartona escribió: 21 Oct 2018, 15:27La leche de vaca recién ordeñada del pueblo es Dios.biochic escribió: 21 Oct 2018, 14:02 Yo tomo le he entera de Central Lechera Asturiana y me gusta mucho, aunque nada que ver ocn la leche de vaquería, claro.
Yo he tenido la suerte que en el pueblo de mi abuela todos tenian vacas y toda mi infancia he bebido, ya que mi madre tambien la compraba en una lecheria hasta mi adolescencia.
Es que no hay color, señores.
Ahora no se que rollo se traen con la leche cruda que es mala y blao blao...
Toda la vida se ha bebido y no ha pasado nada.
Mirad nuestros padres y abuelos que sanotes están.
Y a ver, lo de que no pasaba nada...pues entre comillas. Además de que la hervían.
Re: Las mentiras que te tragas
374Yo con la leche tengo sentimientos encontrados, amo el queso en casi todas sus formas y variantes pero la leche me da asco. Toda. Pero el queso no deja de ser leche.
Hay quien mantiene que beber leche no es sano, somos los únicos animales que seguimos bebiendo leche de otros animales después del destete.
También he encontrado esta noticia sobre la leche y las fracturas óseas.
https://actualidad.rt.com/ciencias/view ... -fracturas
Hay quien mantiene que beber leche no es sano, somos los únicos animales que seguimos bebiendo leche de otros animales después del destete.
También he encontrado esta noticia sobre la leche y las fracturas óseas.
https://actualidad.rt.com/ciencias/view ... -fracturas
Re: Las mentiras que te tragas
375Cada vez que leo lo de que no deberíamos tomar leche porque somos los únicos que siguen tomando leche después del destete me pregunto si creen que de poder hacerlo no lo harían otros animales XD.
También somos los únicos que comemos lentejas guisadas no te fastidia, o arroz con bogavante, o que comemos lo que nosotros mismos cultivamos, en fin
También somos los únicos que comemos lentejas guisadas no te fastidia, o arroz con bogavante, o que comemos lo que nosotros mismos cultivamos, en fin
Re: Las mentiras que te tragas
376Hombre donde se ponga el queso que se quiten los yogures y leches, ni punto de comparación :pasta:
La verdad es que si lo piensas, beber leche de otro animal da un poco de asquete, bueno, y comer huevos, carne, etc. Por eso la industria lo procesa y lo pone dentro de paquetes con colorines
La verdad es que si lo piensas, beber leche de otro animal da un poco de asquete, bueno, y comer huevos, carne, etc. Por eso la industria lo procesa y lo pone dentro de paquetes con colorines
Re: Las mentiras que te tragas
377Sólo en los últimos 50 años, antes no, y no le daba asco a nadie, es curioso si lo piensasGorgeous escribió: 21 Oct 2018, 23:01 Hombre donde se ponga el queso que se quiten los yogures y leches, ni punto de comparación :pasta:
La verdad es que si lo piensas, beber leche de otro animal da un poco de asquete, bueno, y comer huevos, carne, etc. Por eso la industria lo procesa y lo pone dentro de paquetes con colorines
Re: Las mentiras que te tragas
378Está claro que ahora podemos elegir, mi abuela para comer criaba vacas y cerdos, y tenía cultivos de tomates. Cuando mataban un cerdo vendían la carne y se quedaban también para ellos hacer longanizas, etc. Era lo normal. No iba al Mercadona y compraba nuggets de pollo. Y daba gracias por poder criar animales, que había gente que no tenía tanta suerte.
Re: Las mentiras que te tragas
379No todos los humanos son capaces de digerir la leche, de hecho leí hace tiempo que es algo cultural y europeo, los asiáticos don intolerantes a la lactosa en su mayor parte. Y a algunas animales se les da leche como premio, como a los gatos y les suele gustar pero les sienta mal y no es bueno para ellos.
Recuerdo que hace muchos años un profesor de historia del instituto nos contó en clase como la industria lechera gallega era algo inventado después de los años cuarenta, porque la vaca tradicional gallega no era una vaca lechera en el sentido de cantidad pero sí de calidad. Las vacas lecheras son las frisonas y se introdujeron en esa época, lo cual cambió todo en el campo. Y empezó el feísmo gallego que eso es tema para otro hilo.
https://www.diagonalperiodico.net/blogs ... -necesidad
A mí no me gusta, además me sienta mal cosa que no me ocurre con el queso, pero conocí a una chica que todas las comidas las hacía bebiendo leche como otros beben agua o incluso vino. A mí aunque me gustase no podría hacer eso porque todo me sabría a leche.
Recuerdo que hace muchos años un profesor de historia del instituto nos contó en clase como la industria lechera gallega era algo inventado después de los años cuarenta, porque la vaca tradicional gallega no era una vaca lechera en el sentido de cantidad pero sí de calidad. Las vacas lecheras son las frisonas y se introdujeron en esa época, lo cual cambió todo en el campo. Y empezó el feísmo gallego que eso es tema para otro hilo.
https://www.diagonalperiodico.net/blogs ... -necesidad
A mí no me gusta, además me sienta mal cosa que no me ocurre con el queso, pero conocí a una chica que todas las comidas las hacía bebiendo leche como otros beben agua o incluso vino. A mí aunque me gustase no podría hacer eso porque todo me sabría a leche.
Re: Las mentiras que te tragas
380Uno de los recuerdos más traumáticos de mi infancia es haber visto la matanza de un cerdo cuando era muy pequeña, a finales de los ochenta. En realidad, ver no recuerdo haber visto mucho, pero nunca en mi vida se me olvidará esos chillidos. Si alguien le hubiera dicho a mi familia que eso podría causarme un trauma, hubieran dicho que eso eran tonterías y que formaba parte de la vida. Es un recuerdo que sé que está y que tengo generalmente bloqueado.