Página 18 de 24

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 19:42
por Hela
-M- escribió: 18 Jul 2020, 23:55 Si alguien ha tenido una gamba de mascota por favor que se pronuncie, que le hago una estatua :loll: :loll:
Yo no, pero conozco a una persona que sí tenía. Tenía una azul :enamorado: .

La paella valenciana no la he probado nunca, me gustaría probarla algún día pero tendrá que ser en Valencia, porque fuera de Valencia no la he visto en ningún sitio. He comido la de marisco y la mixta. La mixta a mí me gusta :bag: .

La fideuá con fideo gordo de ese hueco no me gusta, me gusta con fideo normal.

Las migas... :babas2: En mi casa se sirven las migas en el plato y luego aparte lo que sea para acompañar (pimientos fritos, chorizo, sardinas, torreznos, ajos...) y que cada uno se eche de lo que quiera. Mucha gente lo hace todo junto y no me gusta nada. Y sirven también como postre con melón, naranja, leche o miel. O para el día siguiente para echarlas en el café.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 20:02
por Maud
Migas en el café :wow: ¿Cómo es eso? Porque entiendo que las migas llevan sofrito, ¿no? Al menos la recta que vi yo. ¿No se queda el aceite ahí flotando en el café?

A mi me gusta mojar todo en el café, menos las tostadas porque precisamente el pan mojado me da como repelús.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 20:07
por Hela
En el café como si fueran cereales. Llevan aceite para hacerse pero se lo chupa el pan al cocinarse, no queda aceite sobrante. Es como mojar pan frito. No apto para la operación bikini :looll: .

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 20:10
por Fantasmiko
En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 21:25
por metz
Annegarc escribió: 22 Jul 2020, 19:15 La fideua en realidad es con fideo normal, máximo del 4
Pero con los enroscados es más fácil que salga bien el fideo, que no se pase, aunque tiene menos sabor
Tened en cuenta que la fideua la "inventaron" unos marineros que se dieron cuenta que no les quedaba arroz cuando iban a preparar un arroz de marisco, así que le echaron fideos. No creo que por aquella época existieran los fideos enroscados jjj se inventaron después
Qué interesante! Yo decía que los enroscados son más tradicionales porque son los que he visto toda la vida que usan las abuelas, no tenía ni idea del origen.

A mí me gusta con fideo fino pero prefiero arroz.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 21:26
por Hastings
Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
Sólo con leerlo he engordado 5 kilos. :lol:


¿A qué llamáis fideos "enroscados"? :read:

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Jul 2020, 23:22
por Agnesvk
Yo prefiero la fideuá con fideo fino, me sale bien. En cambio con el arroz no me acabo de hacer, tengo que probarlo con la inducción.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 21 Ago 2020, 11:30
por LastKiss
Al leerlo, me he acordado del hilo

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 21 Ago 2020, 12:38
por metz
Seguro que era arroz con cosas :jiji:

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 19:49
por Cora63
Yo hago la fideuá con los enroscados, intentaré hacerlo la próxima vez con los finos a ver qué tal.
El arroz y marisco lo hago con todo el marisco congelado y pelado y me sale estupendo, paso de pelar gambas y demás.
Mi ex suegra me enseñó que el secreto de un buen arroz está en el sofrito, un buen sofrito con abundante tomate ayuda mucho a un buen arroz.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 20:39
por LlámameLola
Yo también hago la fideuá con el fideo ese enroscado y con agujero, pero la fideuá no es valenciana , no? es de libre albedrío, a mi con fideo fino no me gusta.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 22:29
por LastKiss
Ya estamos, claro que la fideuà es valenciana, de Gandia para más señas!

Mos volen furtar tamé la fideuà.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 22:59
por Annegarc
LastKiss escribió: 22 Ago 2020, 22:29 Ya estamos, claro que la fideuà es valenciana, de Gandia para más señas!

Mos volen furtar tamé la fideuà.
Jajajaja, totalmente, sí, la fideua es de Gandia, Valencia.
Creo que ya conté hace unas páginas la historia, la de los marineros que se quedaron sin arroz y echaron fideos.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 23:03
por Sunday
Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
Aqui lo llaman panchón.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 23:16
por Fantasmiko
Sunday escribió: 22 Ago 2020, 23:03
Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
Aqui lo llaman panchón.
En mi pueblo también, no creas que lo llamen light :hide1: . No sabia que eras de esa zona!

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Ago 2020, 23:47
por Celebrian
A mí me gusta más la fideuá con fideo fino, pero aquí a la gente en general le gusta con el del agujero (Galicia, vamos, npi de fideuá ni paellas en general).
Pero me da la vida el arroz de marisco con sus conchitas, vamos, con las conchas de los berberechos o las almejas.. me gusta comerlo así más que con el marisco pelado. Para mí lo mejor el arroz a banda.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 23 Ago 2020, 15:09
por Sunday
Fantasmiko escribió: 22 Ago 2020, 23:16
Sunday escribió: 22 Ago 2020, 23:03
Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
Aqui lo llaman panchón.
En mi pueblo también, no creas que lo llamen light :hide1: . No sabia que eras de esa zona!
No soy de esa zona exactamente pero si de al lado

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 21 Sep 2020, 20:34
por Dareshki
Rescato el hilo para comentar que ayer, al parecer, fue el día oficial de la paella.

https://cronicaglobal.elespanol.com/vid ... 4_102.html

Menos mal que al final no hice arroz con cosas

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Sep 2020, 14:23
por dominga
Hablábais de migas y son mi plato favorito absoluto. Las tomamos con granadas en casa. Un día paramos en un hotel de Mérida y nos pusieron un platito para desayunar, con el café, el zumo de naranja, etc. Me pareció raro pero me encantó.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 22 Sep 2020, 14:32
por MissMell
Este verano probé el arroz a horno en un sitio supuestamente muy bueno y no me gustó nada, me sentí en plan "e sido engañada".
La fideuá no me atrae nada, los fideos me parecen demasiado cocidos.
Todo el resto de arroces me flipa, el caldoso, el del señoret, el negro.. me encantan.