Página 17 de 28

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 11:26
por Keren
En Mercadona mismo tienen unos quesos en lonchas llamados Sabanitas, de la marca Hochland, que sólo tienen un 25% de queso (los de cheddar, no se que porcentaje tienen los otros de la misma marca). Pero en el envase pone sabanitas.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 11:29
por Licorne
Maitia escribió: 14 Oct 2018, 10:22 Esto... Se llama topping a base de mozzarella, en la web lo puedes ver.
La definición la he copiado de las preguntas frecuentes de la web. Obviamente es a base de queso , igual que la carne picada de Mercadona, es un “preparado de carne”.
El hecho de que en la propia web lo llamen “producto” hecho en “nuestra fábrica de queso”, en lugar de “queso” directamente es cuanto menos sospechoso :guiño:

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 11:39
por diecinueve
Licorne escribió: 14 Oct 2018, 11:29 La definición la he copiado de las preguntas frecuentes de la web. Obviamente es a base de queso , igual que la carne picada de Mercadona, es un “preparado de carne”.
El hecho de que en la propia web lo llamen “producto” hecho en “nuestra fábrica de queso”, en lugar de “queso” directamente es cuanto menos sospechoso :guiño:
Imagen


Muero con lo de "Sabanitas" :meparto:

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 11:44
por Wicca
Siii, no lo dudo que haya queso por ejemplo el.de sabanitas que sea poco queso mucha grasa, me refería a lo del queso rallado y poner solo rallado.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 13:08
por Lia
Yo he flipado con el queso, n tenía ni idea y el otro día en el súper en efecto, lo comprobé, pone rallado, en lugar de queso.
Así que me cabreé como una mona y me cogi una cuña de queso y un rallador.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 13:24
por Wicca
En mi casa siempre se ha rallado el queso a mano, mi madre compraba queso emmental la pieza y salía más económico porque el queso ya rallado una vez abierto puede entrar moho. Yo si compro rallado, o parmesano italiano original o rallado de President , a veces le echo a la pasta directamente trozos de queso, si tengo de cabra pues cabra o curado, es que el queso rallado estándar de supermercado está malísimo, más allá de si es queso o no.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 13:36
por chicles
LastKiss escribió: 14 Oct 2018, 09:50 Ayer miré en el Consum y sí había York, o embutido para sándwich, queso falso seguro que hay, porque hace mil había queso fundido y ahora ni le dejan llamarlo así.

Tuve una odisea para comprar jamón dulce.
Me fijé y sí, está donde los quesos rallados, pero en la etiqueta no pone queso sino preparado lácteo

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 13:48
por LastKiss
Por cierto mi intento de hacer salsa de tomate, fracaso absoluto. A la próxima lo paso primero por la batidora.

Esta tarde la probaré de nuevo a ver si está rica o hay que darle un toque de sartén. Me quedó muy líquida.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 14:17
por Nitty
Yo cuando compro queso la verdad es que no me fijo en lo que pone en el paquete, lo que hago es mirar los ingredientes, el queso tiene que tener leche (de oveja/cabra/vaca...), cuajo, sal y fermentos lácteos, puede tener algún conservante o lisozima que es un derivado del huevo y actúa de conservante. Todo lo que vea que se salga de eso, procesado, así que no lo compro.

Por ejemplo este del Día, nunca lo compraría

Imagen


Imagen

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 14:21
por Tupper-ware
LastKiss escribió: 14 Oct 2018, 13:48 Por cierto mi intento de hacer salsa de tomate, fracaso absoluto. A la próxima lo paso primero por la batidora.

Esta tarde la probaré de nuevo a ver si está rica o hay que darle un toque de sartén. Me quedó muy líquida.
Para hacer una buena salsa de tomate se necesita mucho tiempo. Si te ha quedado muy líquida ponla otra vez al fuego a que evapore agua. Qué tomates compraste? Los mejores son los de pera (de Roma), que tienen mucha carne y poco líquido.

Yo a veces he hecho salsa exclusivamente con tomates triturados de lata y no sale mal tampoco.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 14:26
por Licorne
Yo la salsa de tomate la hago siempre usando tomates enteros de lata
Imagen

Sale riquísima.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 14:49
por LastKiss
[mention]Tupper-ware[/mention] igual acerté, cogí tomates de pera porque eran los que se veían más maduros.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 15:17
por Tarantela
Wicca escribió: 14 Oct 2018, 13:24 En mi casa siempre se ha rallado el queso a mano, mi madre compraba queso emmental la pieza y salía más económico porque el queso ya rallado una vez abierto puede entrar moho. Yo si compro rallado, o parmesano italiano original o rallado de President , a veces le echo a la pasta directamente trozos de queso, si tengo de cabra pues cabra o curado, es que el queso rallado estándar de supermercado está malísimo, más allá de si es queso o no.
Creo que voy a empezar a hacer esto porque además no dura nada el queso rayado ya abierto, cuanto puede durar una cuña en la nevera?

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 15:47
por Tupper-ware
Lo que yo os recomiendo si usáis parmesano rallado es que compréis una cuña y ralléis en casa, el que se compra rallado es carísimo y lo hacen con cortezas y partes del queso de menor calidad.

Una cuña de parmesano dura una eternidad en la nevera sin ponerse mala.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 14 Oct 2018, 23:37
por littleanchor
Yo siempre rayo, grana padano, parmesano, lo que sea que compre. También compro cuña entera y mozzarella entera que son redondillas. Esos quesos me dan asco, ya solo la pinta que tienen..
Cuando como algo de pavo siempre lo compro Frial porque es el más natural que se vende y además está buenísimo, os lo recomiendo muchísimo. Jamón lo mismo, al corte. Y no como nada más de embutido y muy de vez en cuando porque no como ya casi cosas animales.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 15 Oct 2018, 05:37
por MissMell
Yo compro un buen trozo de parmesano y lo rallo al momento. También me lo como tal cual en trocitos, de picoteo. Esas bolsas de quesos rallados no me dan muy buena espina

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 15 Oct 2018, 10:20
por raedera
Creo que me apunto a lo que comentáis de comprar la cuña y rallarlo directamente en casa. Además seguro que se puede rallar un poco y guardarlo en un tupper en la nevera. Sale más barato verdad?

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 15 Oct 2018, 10:26
por Chim
leonor escribió: 15 Oct 2018, 05:37 Yo compro un buen trozo de parmesano y lo rallo al momento. También me lo como tal cual en trocitos, de picoteo. Esas bolsas de quesos rallados no me dan muy buena espina
Está riquísimo y si lo pones en un platito con un chorrito de aceite y un pelín de vinagre de módena está para comerse tres barras de pan mojando :babas2:

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 15 Oct 2018, 10:41
por cerocero
Tarantela escribió: 14 Oct 2018, 15:17
Wicca escribió: 14 Oct 2018, 13:24 En mi casa siempre se ha rallado el queso a mano, mi madre compraba queso emmental la pieza y salía más económico porque el queso ya rallado una vez abierto puede entrar moho. Yo si compro rallado, o parmesano italiano original o rallado de President , a veces le echo a la pasta directamente trozos de queso, si tengo de cabra pues cabra o curado, es que el queso rallado estándar de supermercado está malísimo, más allá de si es queso o no.
Creo que voy a empezar a hacer esto porque además no dura nada el queso rayado ya abierto, cuanto puede durar una cuña en la nevera?
El Parmesano dura mil años, yo es el que uso.

Re: Las mentiras que te tragas

Publicado: 15 Oct 2018, 10:44
por Eponine
Yo el parmesano o el grana padano los pulverizo con la thermomix y luego lo congelo en una bolsita y voy usando de ahí. Y otra cuña en la nevera para cortar trocitos :icecream: