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Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 15:26
por Perracallejera
LastKiss escribió: 18 Jul 2020, 22:21 El foie grass no es lo mismo. A mí me chifla, pero hace años que no como por la crueldad para las ocas. @Perracallejera

En España se llama fuagrás al paté más barato tipo La Piara, hecho con no se sabe qué. El fuagrás será un paté seguramente de cerdo con carne, triturado.

El foie gras es hígado de pato y tradicionalmente era muy caro, ahora no tanto, porque viene congelado de países del este, si no es prohibitivo.
Madre mía el cacao que tengo formao con el fuagrás.No doy una,si es que el que nace lechón muere cerdo y la que es cateta...

Yo es que lo tenía entendido así,el fuagrás el paté de cerdo de toda la vida.Pero me porfiaron y me dijeron que el de pato también se llama así,fuagrás,yo ya he mezclao todo...
Qué raro yo trambucando,menos mal que tú me has dicho que parará el freno Magdaleno,sino... jajaja
Rory escribió: 19 Jul 2020, 03:15 Ay Perracallejera con los bocadillos y las galletas! :meparto:
:hide1: :hide1: :hide1:

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 15:45
por Agnesvk
A ver, perri, el fuagras viene de foie gras (hígado graso, literalmente, en francés), y es el hígado hipertrofiado del pato o la oca. Se suele comer tal cual si es micuit (semicocido, en conserva) o pasado un momento por la plancha bien caliente para que caramelice por fuera y quede tierno por dentro.
El paté viene de pâté (pasta), y suele ser de carne de cerdo con tocino, hígado y grasa.

https://www.bonviveur.es/preguntas/cual ... uit-y-pate

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 16:20
por -M-
Puf arroz al horno :babas: :babas: :babas: :babas: No lo había probado nunca hasta que mi hermana empezó con el novio, que es valenciano y nos hizo su madre un día, dios, qué delicia. Me gusta más que la paella. Aunque yo no he probado a hacerlo nunca, lo tengo pendiente.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 16:21
por Perracallejera
Agnesvk escribió: 19 Jul 2020, 15:45 A ver, perri, el fuagras viene de foie gras (hígado graso, literalmente, en francés), y es el hígado hipertrofiado del pato o la oca. Se suele comer tal cual si es micuit (semicocido, en conserva) o pasado un momento por la plancha bien caliente para que caramelice por fuera y quede tierno por dentro.
El paté viene de pâté (pasta), y suele ser de carne de cerdo con tocino, hígado y grasa.

https://www.bonviveur.es/preguntas/cual ... uit-y-pate
Sí, sí,ya me he enterado por los mensajes anteriores.Pero eso decía,que antes tenía un cacao de términos,yo al paté lo he llamado toda la vida fuagrás y nunca para referirme al foie de pato,hasta que me lo dijeron.Y como soy tan chula directamente es que he mezclado el de pato y el paté como si fuese una sola cosa.
Estoy fatal,ya me he enterado gracias vosotras hermanitas :ironmy:

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 17:04
por LastKiss

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 21:48
por Gorgeous
-M- escribió: 19 Jul 2020, 16:20 Puf arroz al horno :babas: :babas: :babas: :babas: No lo había probado nunca hasta que mi hermana empezó con el novio, que es valenciano y nos hizo su madre un día, dios, qué delicia. Me gusta más que la paella. Aunque yo no he probado a hacerlo nunca, lo tengo pendiente.
El arròs al forn es :pasta: pero hay pocos sitios donde lo hagan bien, que se quede el arroz perfecto en cazuela de barro, en las metálicas no se queda igual :lloron: se queda más pastoso.

Me comería una cazuela yo sola, hace mil que no pruebo uno bueno :cocina: como el que hacían mi abuela y mi madre ninguno :llorona:

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 22:12
por Licorne
Yo, esta feo que lo diga, pero hago un arroz al horno cojonudo. Mi madre lo clavaba, y he conseguido aprender a hacerlo prácticamente igual. Es uno de mis platos favoritos.

Hace un millón de años, en la universidad, tenía un noviete que presumía del arroz al horno de su abuela. Decía que no había otro igual. Tanto coñazo dio que al final le rogué que me invitaran a probarlo y ¡qué decepción! La buena señora le echaba fuet ¡F-U-E-T! Al arroz al horno. Sacrilegio.

Mi suegra le echa lo que pille. Incluidas pelotas de carne, pata de cerdo, gallina... y encima lo hace blanco, sin color. Está bueno que conste, pero no es un arroz al horno tradicional.

Imagen

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 22:32
por -Olimpia-
¿Que es lo que hay debajo del ajo?¿Patata?

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 22:34
por Mañica
No he comido nunca arroz al horno. Tiene pintaza. De dónde es típico? Porque suelo ir por Castellón a veranear y no me suena verlo.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 22:41
por Ren
Licorne escribió: 19 Jul 2020, 22:12 Yo, esta feo que lo diga, pero hago un arroz al horno cojonudo. Mi madre lo clavaba, y he conseguido aprender a hacerlo prácticamente igual. Es uno de mis platos favoritos.

Hace un millón de años, en la universidad, tenía un noviete que presumía del arroz al horno de su abuela. Decía que no había otro igual. Tanto coñazo dio que al final le rogué que me invitaran a probarlo y ¡qué decepción! La buena señora le echaba fuet ¡F-U-E-T! Al arroz al horno. Sacrilegio.
FUEEET? :yikes: :shutup:

Yo con el arroz al horno lloro muy fuerte porque no nos sale como a mi madre. Mira que sigo su receta y lo hago en cazuela de barro pero no me sale igual coño.
Será alguna magia secreta porque no lo entiendo.

Eso sí, mi madre no le pone patata. Y yo como estoy acostumbrada me gusta más así.


Lo que no he probado nunca es el arròs en crosta

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 22:45
por Licorne
¡Sí, es patata! Se ve que al de la foto le sobraban y dijo “pues aqui mismo las apretujo”.
Yo creo que el arroz al horno es típico de Valencia, pero es cierto que es un plato “de casa”. En restaurantes no se suele ver (excepto en los sitios de comida para llevar, que siempre hay arroz al horno)

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 23:10
por -M-
A mi lo que más me gusta del arroz al horno es el tomatito asado, le da un toque omg. Bueno yo solo lo he probado dos veces, y las dos dijeron tanto el novio de mi hermana como su madre que fueron los cocineros que no había quedado muy bien, y aun así me flipó. Si pruebo uno bueno debe ser la gloria eso.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 19 Jul 2020, 23:13
por Eponine
Mañica pues también se come arroz al horno por aquí, a veces en vez de patata lo he comido con calabaza :icecream:

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 01:43
por cerocero
Yo eso no lo he probado nunca y ahora lo necesito, aunque lo de poner patata al arroz me deja loca, nunca se me habría ocurrido

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 08:01
por metz
cerocero escribió: 20 Jul 2020, 01:43 Yo eso no lo he probado nunca y ahora lo necesito, aunque lo de poner patata al arroz me deja loca, nunca se me habría ocurrido
La verdad es que si lo pienso sí es rara la combinación :lol: Pero está buenísimo. Lleva también garbanzos, tomate, ajo, morcilla y carne. A mí me gusta más que la paella, pero como dice Licorne es más de casa que de restaurante, es cierto que no me suena mucho verlo en cartas, no me había fijado.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 08:12
por Maud
Ay pues a mí a priori ese plato no me llama mucho. Lo probaría fijo, pero mezclar patata con arroz y morcilla, garbanzos y carne (¿son esos trozos carne?) no me parece buen maridaje. En concreto el arroz con la patata es que no me pega nada de nada.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 08:26
por LastKiss
El arroz al horno es de lo mejor. En Castellón también se hace pero sin cocinar previamente, todo al horno. Tradicionalmente se llevaba a un horno a cocer, la gente no tenía en casa.

http://recetecum.blogspot.com/2020/05/a ... o.html?m=1

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 08:28
por Velvet Green
El arroz al horno lo probé una vez en un buffet de hotel en Castellón, un sitio súper random pero aún así estaba muy rico. La combinación de ingredientes sí que me pega.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 09:34
por -M-
A mi la patata es lo único que no me pega, que está rica aun así, pero es lo que dije cuando se hablaba del pan con la paella, que pan con pan comida de tontos. Pero el resto le queda riquísimo todo.

La morcilla al arroz le queda de vicio. La última "arrozconcosas" que hice le puse un poco porque me sobraba y se me iba a poner mala y dije bah, se la voy a poner. Bueno, pues la mejor "arrozconcosas" que me ha salido en meses.

Re: Los valencianos y la paella

Publicado: 20 Jul 2020, 09:39
por Valkin
El arroz al horno está buenísimo. Había un sitio en Xàtiva que lo hacían impresionante, pero la última vez que fui me decepcionó. No es que estuviese malo, estaba bueno, pero no estaba como antes.

Al arroz de verduras le echo patata y me encanta.